А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Факир был пьян и фокус не удался! Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

1

Факир был пьян и фокус не удался! Часть 3.
1

*В 1998 году (по другим данным — в январе 1999 года), в результате разногласий с главой лейбористов Эхудом Бараком, Перец вышел из «Аводы» и основал собственную партию «Ам Эхад» («Один народ»)[1][2][3][7]. Партия Переца заняла центристскую позицию, ее платформа в основном была посвящена социально-экономическим вопросам, проблемам безопасности уделялось мало внимания[6]. В 1999 и 2003 году Перец избирался в Кнессет от «Ам Эхад» — в 1999 году партия получила два места в парламенте, в 2003 году — три[2][1][3].*
1

*«Гистадрут» тем временем оказывал поддержку инвалидам, матерям-одиночкам, государственным служащим местного уровня и другим низкооплачиваемым категориям населения. Основными требованиями профсоюзов были своевременная выплата зарплат и повышение уровня минимальной оплаты труда. Как отмечают наблюдатели, серьезных успехов «Гистадруту» добиться не удалось[1], жесткая монетаристская политика министра финансов Биньямина Нетаниягу не претерпела изменений[7].*
1

(Требуя повышения уровня   минимальной зарплаты, профсоюз так и не смог найти, где лежат   на это деньги! А Натаниягу твердил свое - «надо жить по средствам». И тогда был прав! – А.Ш.)
1

*В 2003 году организованные по призыву «Гистадрута» забастовки на несколько месяцев парализовали работу муниципальных служб и учреждений[8]. Согласно сообщениям прессы, серьезные осложнения в жизни страны, к которым привели забастовки, вызывали недовольство израильтян руководством «Гистадрута»[9]. С другой стороны, по данным социологических опросов, популярность Переца среди лейбористов росла, укрепился его авторитет среди рабочих и жителей небольших окраинных городов[6]. Он стал известен как главный критик Нетаниягу[6][10].*
1

( Если бы Натаниягу был мстительным человеком, то он бы настоял, чтобы Перец сейчас занял пост министерстра финансов, но Биби серьезный человек, и он не стал, ради мести,   ввергать страну в экономический крах! - А.Ш.)
1

Пожалуй хватит о Переце! Что же касается Ципи Ливни, то еще совсем недавно, она публично заявила, что вернулась в политику только для того, чтобы свергнуть власть Натаниягу. И если она - человек слова, то Натаниягу крупно «повезло». А если набор в коалицию будет продолжаться, в том же духе, из очевидно - неестественных союзников (ведь и ортодоксальные партии не являются его единомышленниками, по части внутренних реформ), то без реформ - ему незачем идти на второй строк? Иначе, он может стать досрочной и последней его каденцией - в качестве национального лидера. Быть первым - значит вести за собой, и как я подозреваю - вперед, а не водить народ, по хорошо знакомому болоту!
1

Может Натаниягу стоит проявить волю и отказаться от попытки совместить – несовместимое, то есть отойти на время в сторонку, и дать новой волне воинствующих дилетантов показать, чего стоят их лозунги, на фоне национальных интересов, во время разделки властного пирога. К тому же, для страны, новые выборы обойдутся намного дешевле, чем социальные эксперименты заранее известным, негативным результатом), получивших власть, доморощенных   лейбористов. И нет никакого сомнения, что партии однодневки - второго испытания на доверие - не выдержат и лопнут. Народ, наблюдая за нынешним политическим балаганом, уже наверняка осознал, кому в эмоциональном, протестном порыве - он доверил судьбу страны.
1

А НДИ должен возвратиться в свой собственный дом, и будучи на страже своих принципов, вернуть не только доверие избирателей, но и приумножить их! А «Ликуд», идет по тропинке «Кадимы», то есть может   повторить ее судьбу. Нельзя   сидеть сразу на двух стульях, справа и в центре, которые находятся на значительном идеологическом расстоянии. При такой неестественной растяжке - можно заработать только политический геморрой. Ведь потеря   «Ликудом» мандатов - совсем не случайность, так зачем тащить за собой НДИ.   Короче говоря : «Факир был пьян и фокус не удался!».

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments