А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Факир был пьян и фокус не удался! Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Факир был пьян и фокус не удался! Часть 1.

1

Что дало Натаниягу , вхождение в его куцую коалицию - партии Ципи Ливни, которая провозгласила своей главной задачей - создание палестинского государства? А ведь для блока НДИ и Ликуда, это только, хороший повод для развала! Ибо с Ливни в «союз» этих партий вошли иудеи, которые считают   Иудею и Самарию - безликим «Западным берегом», оккупированным государством Израиль. Но   разве можно оккупировать свое собственное историческое наследие?!

1

Эти ребята желают откупиться, за счет   нашего общего, национального достояния, от прижившихся там потомков - арабских иммигрантов, ради получения того клочка - совершенно бесполезной бумажки, которой мусульмане, обычно подменяют мир с неверными. Неужели недостаточно - ежедневно   наблюдать, какую ненависть питают к нам народы Иордании и Египта, уже много лет после подписания соглашений о мире? И это не случайное совпадение - а характерная закономерность, ибо она поддерживается арабской государственной пропагандой.

1

А разве арабы, из так называемой «автономии» или наши арабские сограждане - ведут себя иначе? И это вне всякой зависимости от возможного рождения, уже второго в Палестине - арабского государства, ведь с их точки зрения - территория Иордании неотделима от государства Фаластын, а Фаластын от Средиземного моря и сектора Газы. Так что, для еврейской государственности - там не планируется даже пяточек.  

1

А мир, действительно, заключают   с врагом, но   только с тем, который капитулировал! Причем, возвращают ему - его же территорию, и не обязательно всю, а с учетом стратегических   интересов той стороны, что подверглась агрессии.   Ведь проигравший - должен чем –то расплатиться за свое нападение, чтобы настоящий разгром, и на будущее, стал ощутимой зарубкой на памяти. А если вернуть все, как мы это сделали с Египтом, то вполне справедливо, что у него появилось ощущение победителя, ибо цель войны 1973 года - Египтом была полностью достигнута. Что же касается возвращения евреев в Иудею и Самарию, то это была освободительная, отечественная война, за нашу историческую Родину! Пусть Ливни попробует это опровергнуть!  

1

И пора уже смело заявить, что в наших тюрьмах - арабских пленных нет, а сидят там только военные и уголовные преступники, отпускать которых - в качестве жеста доброй воли, это создавать своим же гражданам - дополнительную угрозу. Тем более, что доброй воли со стороны противника, как не было, так и нет, а будет ли она – очень сомневаюсь, так как для этого должно вырасти новое поколение палестинских арабов, лишенное комплекса целенаправленных предубеждений. Но кто и где, там встречал отчаянных праведников - бескомпромиссных распространителей истины, в мире - лжи и мракобесия? А мы там ищем широкую брешь, через которую можно проникнуть - с нашим, наивным миротворчеством!   

1

По этому, мне интересно было бы узнать, какое госпожа Ливни, имеющая юридическое образование, даст обоснование стремлению своих единомышленников - передать значительную часть нашей родины - арабам?   А как это выглядит - с точки зрения международных законов и декларации ООН «О праве каждой нации   на свою историческую   территорию»!   И еще, пусть она приведет, в доказательство, хоть один пример, за все времена и во всем мире, о добровольной передаче коренным народом, хотя бы части своей родины, в вечное пользование - чужеземцам! А ведь даже самые «миролюбивые» соседи из «автономии» - претендуют, в буквальном смысле - на все наше достояние, разве что, согласны брать его по частям, хотя их родина не здесь, а в одном из множества арабских государств, а Иордания скоро будут праздновать свое столетие - со дня   создания первого, арабского государства в Палестине!

1

Так что, к миротворчеству Ципи Ливни - есть немало вопросов, на которые она обязана конкретно ответить, стоя у карты с четкими расчетами в руке. А то она заявляет, что не собиралась отдавать Иерусалим и Ариэль, но не объясняет, что наметила делать с остальным? А главное, где она найдет гарантию   искренности -мирных намерений ФАТХа и ХАМАСа? Неужто поверит обещаниям Обамы, которому уже нечего терять?

1

А ведь нас, по крупному, уже подставил американский президент Картер, затмив торжествами,   по случаю мира с Египтом - его подлинную, подпольную суть! Ибо цивилизованных отношений с нами, то есть настоящего добрососедства, Садат, даже изначально, не предполагал. И что примечательно, когда Картера не переизбрали на новый срок, то он сразу начал творить компромат, именно в отношении нашей страны. Вот, что значат - устойчивые предубеждения! Но ведь звание президента еще никому не добавило - ни совести, ни чести, ни ума!

1

И надо понимать,   для нас США – действительно, союзник, но с ограниченными обязательствами, ибо в отличии от помощи арабам и афганцам - американского солдата не пришлют к нам на передовую, то есть воевать во имя спасения нашей демократии. Ведь это будет значить - спасать евреев, что нигде обычно не приветствуется! Это древняя традиция – многих стран Запада и Востока, а если такое случалось, как например с концлагерями, то это тоже получалось не нарочно, а по пути следования воинских частей. Ведь все акты агрессии и террора в отношении Израиля,   мировое сообщество сначала   встречает плотным молчанием и только когда, евреи начинают брать верх, проявляется бурная активность, дабы предотвратить поражение нашего противника. Разумеется, это явная мерзость, а те, кто такое творят - мерзавцы, но что поделать - таков наш мир.

1

А это значит, что нам нельзя   делать ошибки, и тем   более творить авантюры, которые нас загоняют в тупики, как это было с замораживанием строительства, проведением незавершенных операций возмездия, или при непропорциональном обмене боевиков на наших пленных. Ибо так понемножку, мы опустили свой авторитет - сильного и уверенного в себе государства, завоеванный кровью 1967 года,   до самого низкого уровня, как причем, и бездумным стремлением к миру с соседями, которые в отличие от нашего народа, к нему еще не успели созреть! Это еще один, не усвоенный нами урок, как и о том, что врага к миру принуждают в его собственном логове, пока он не выбросит белый флаг, а нас каждый раз возвращают с пол - дороги. Надо понимать, что когда настоящий мужчина защищает свой дом, у него нет времени оглядываться, как он выглядит на фоне происходящего и что о нем - потом напишут! Кстати, в этом коренное отличие политика от политикана.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments