А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 29. Часть 5.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

1

Новостной калейдоскоп - 29. Часть 5.

1

Статья Грира Фэй Кешмен «Пример Гарри Трумэна».

1

Автор пишет: « Личность Гарри Трумэна имеет немалое значение для нашего народа, поскольку он был президентом США в момент основания Государства Израиль. После некоторых колебаний Трумэн, в конечном счете, приложил руку к его рождению. С началом работы на прошлой неделе Кнессета нашим 120 парламентариям было бы целесообразно, хотя бы на минутку вспомнить этого достойного особого внимания человека.   Может быть, его дела и жизнь, послужили бы им примером и источником вдохновения для нелегкого труда на благо народа и государства.

1

Единственной собственностью Гарри Трумэна до того, как он ушел в мир иной, был дом в городе Индепенденс, штат Миссури. Его жена Бесс получила эту недвижимость   в наследство от родителей, и супруги жили там всю свою жизнь, в том числе и после окончания периода пребывания Гарри в Белом доме.

1

Когда он ушел со своего поста в 1953 году, доходы Трумэна составляли 13507, 72 долларов в год. Конгресс отметив, что президент оплатил издание марок со своим изображением, выделил ему персональную пенсию в 25 000 долларов в год. Находясь в Белом доме, Трумэн также оплачивал все свои дорожные расходы и питание.

1

После церемонии посвященной прибытию в Белый дом нового президента   Дуайта Эйзенхауэра, Трумены поехали домой в Миссури, без сопровождения агентов службы охраны.

1

Бывшему хозяину Белого дома неоднократно предлагали   важные посты в самых престижных компаниях, но он неизменно отказывал   «Вы не меня хотите. Вы хотите, чтобы у вас на службе находились имя и престиж президента, но они принадлежат не мне, а народу Соединенных штатов. А это не продается».

1

В мае 1971 году законодатели хотели наградить его Почетной медалью конгресса по случаю его 87 дня рождения. Однако Трумэн отказался, а мотивировал это так: « Я не считаю, что сделал нечто достойное, заслуживающее какой бы то ни было награды».

1

Некоторые современные политики, заседающие в парламенте, нашли разнообразные способы повышения уровня своего благосостояния   за счет близости к «кормушке», а также и после ухода со своих государственных постов. Порой им удается заработать несметные богатства. Трумэн возможно был прав, когда сказал : «Мой выбор в жизни был таким: стать тапёром в борделе либо политиком, и по правде говоря, едва ли здесь есть какое – то существенное различие»*.

1

( Автор абсолютно прав. Возможно, что   историю о бескорыстии Трумэна наши парламентарии и управленцы - дослушают до конца, но потом большинство из них - обязательно покрутят пальцем у виска - «ведь что охраняем – с того и живем». Такова психология любого, кто приходит в коррупцию и там остается, а где у нас ее нет - этой корыстной и распутной дамы. Назовите, хоть одну из ветвей власти, где коррупция не зачислена на постоянное довольствие. И разве политические назначения, в том числе, и в святая - святых государства - армии, не дело ее рук?

1

Вы только посмотрите, что у нас твориться при создании коалиции и сразу все поймете! Ради удовлетворения личных амбиций - создаются никому не нужные министерства, а к ним, вообще непонятный хоровод из министров - без портфеля, то есть управленцев без объекта   управления! Это не демократия, а пародия на нее, а как известно, рыба гниет с головы, а ее запашек распространяется сверху – донизу.  

1

Посмотрите на наших   парламентарием, которые прорвались в Кнессет за компанию с более или менее популярным, а то и просто симпатичным лидером, но, как правило, беспардонным демагогом, обещания которого настолько расходятся с делами, что это напоминает - элементарную аферу!

1

Коррупция заботился о своих доверенных лицах, и постоянно повышает им зарплату, а так же сохраняет - совершенно неоправданные льготы, даже после ухода их из политики. И это, вне всякой зависимости от состояния экономики, а значит и упадка уровня жизни в стране! А ведь любой служащий ( а политики   тоже служащие), уволившись, или уволенный, получает разовое, а не пожизненное выходное пособие. А   мы содержим   политиков, как некую, незаменимую элиту, хотя гении среди них, случаются не чаще, чем явления пророков! Раньше евреи - никогда не знали сословия дворянства, но теперь у нас уже появились   наследственные депутаты, и целые общины, за пределами общих, гражданских обязанностей. То есть гниль дошла до самых низов! Значит, пришла пора - строить надежные, очистные сооружения, а для руководства ими нужен принципиальный, хороший специалист. Но как его найти без индивидуальных выборов? – А.Ш.)

 

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments