А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 29. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

1

Новостной калейдоскоп - 29. Часть 4.

1

И еще вопрос, зачем заседает - та самая комиссия, если ее выводы можно выбросить в канцелярскую корзину? А если комиссии   доверия нет, то и ее членов, тоже надо уволить, а еще лучше - того,   кто проигнорировал их рекомендации. Третьего не дано!

1

И что за проблема,   отправить недееспособных   чиновников на досрочную пенсию по состоянию здоровья, а на их место пригласить молодежь. Я понимаю, что пенсия   гораздо меньше зарплаты, но ведь зарплата – это компенсация за полноценный труд, а не премия за наработанный ранее стаж. Жалеть надо сограждан, которые идут в суд за правдой, но порой, ее там не находят. И не потому - ли, столь часто случается, что наказать преступника   намного сложнее, чем порядочному человеку, найти справедливость, то есть доказать свою правоту.

1

Судья   должен быть вне политики, без каких - либо предубеждений   и достаточно смел, чтобы выносить спорные решения, с обязательной и подробной аргументацией своего вердикта. А сколько ему лет, не имеет никакого значения! Быть арбитром - это талант доброго и принципиального человека, вне всякой зависимости от стажа и даже юридического опыта. Ведь один и тот же опыт, можно с одинаковым успехом употребить, как на добрые, так и недостойные дела, причем, за одну и ту же зарплату.

1

Заявление: «Тяп по Ляпкину, ляп по Тяпкину…»

1

*Отставной судья Верховного суда, контролер за деятельностью судов Элиэзер Гольберг обнародовал ежегодный отчет, свидетельствующий о росте количества оправданных жалоб на деятельность израильских судей. Как и в прошлые годы более трети оправданных жалоб ( 37 из 101 ) касается излишней бюрократической   волокиты при рассмотрении дел и вынесения приговоров. 25 жалоб касается недостойного поведения судей. 21 – недочетов в работе суда, 16 человек возмутились   очевидно несправедливыми приговорами и двое пожаловались на поведение судей в быту*.

1

(Но что говорить о простых гражданах, если бывший министр иностранных дел Авигдор Либерман, которого более десятка лет держала под следствием прокуратура, а Либерман, все эти годы, требовал немедленного суда, и наконец - то, когда это уже случилось и представители правосудия были обязаны, либо как можно скорее снять с популярного политика навет, либо подтвердить подозрения и вынести   соответствующий вердикт, судьи, а их почему – то трое, хотя это дело - не о уголовном преступлении, а о элементарной склоке - провели   первое заседание только для проформы, а следующее назначили через два месяца, что тоже не станет окончанием тяжбы.

1

И это явная волокита, ведь подробное содержание обвинения было уже давно опубликовано в газетах и, по сути, занимает, не более одного стандартного листа. Все свидетели живут в стране и более того, каждый уже   неоднократно высказал свою версию в   СМИ, и более того, у любого здравомыслящего человека вся эта возня, вызывает подозрение в политической интриге, в которой непосредственно участвуют правоохранительные органы.

1

И уже прокурор зачитал обвинительное заключение, и Либерман заявил, что «ни в чем не виновен», так почему бы, в тот же день, не выслушать свидетелей с той и другой стороны, а потом, хорошо отдохнув и посовещавшись - в составе тройки, обнародовать выводы,   не позже следующей же неделе?! Или может - был заказан процесс века, с зачетом времени расследования?! Но я сомневаюсь, что он принесет кому – либо славу! – А.Ш.)

1

Статья А Пастернака «О позиции бывшего госсекретаря» в «Гайд – Парке» газеты «Новости недели» за 21.02.12. Автор сообщает:

1

марте 1973 года госсекретарь США Генри Киссинджер сказал : «Эмиграция   евреев из Советского Союза   не относится к приоритетам американской внешней политики и если евреев в СССР будут отправлять в газовые камеры, то это тоже не проблема США, скорее, это обще - гуманитарные проблемы».   В том же году он получил Нобелевскую премию мира. Это тот человек, который противился поставкам вооружений и военной техники Израилю во время Шестидневной войны 1967 года и отвел нашей стране - всего десять лет на существование. Удивляет только, что доктор Киссинджер профессор Гарвардского и Джорджтаунского университетов, на самом деле не знает, что Израиль не оккупирует исконные арабские земли и не эксплуатирует так называемый палестинский народ»*.

1

Киссинджером – это тот самый случай, когда интеллект сдан в наем - грязной политике, а растворившись в ней - Генри утерял последние крохи совести, а заодно и всякую осторожность, формируя свои высказывания, только в угоду удачливой карьере. То, что он еврей, не означает ни чести, ни бесчестия для нас, как и поведение Голдстоуна и прочих иудеев, которые, открыто, пытаются торговать - нашими национальными интересами. Ибо, без всякого сомнения, он отлично знает древнюю и новую историю - нашего многострадального народа, но он уже сделал свой выбор – истового американца, а наличие евреев, напоминающих о его происхождении, Генри видимо раздражает! Хотя и возможно, что на завершающей части жизненного пути, он пришел к иному образу мыслей! Но разве это исправит нанесенный вред и о нем - недобрую память? – А.Ш.)

1

Статья Сэма Сокола « Соратник бин - Ладена живет среди лондонских евреев».

1

В общих чертах - автор сообщает : « Соратник убитого американцами в Пакистане Осамы бин – Ладена   Омар Абу – Омар проживает в Лондоне на одной улице с еврейскими семьями. Омар Абу – Омар   родился в Бейт – Лехеме, и в 2001 году примкнул к бин - Ладену, а будучи известным религиозным авторитетом в кругу исламистов, занялся выпуском фетв ( то есть, наставлений или указаний) для салафитских   экстремистов, в духе беспощадной войны с неверными».

1

Омар, в качестве клиента, часто посещал британские тюрьмы, пока иорданские власти не потребовали его депортации на родину, по обвинению в терроризме. ( У него иорданский паспорт). Но   адвокаты этого террориста убедили британский суд, что в Иордании, в процессе следствия, его могут подвергнуть пыткам. Так что он был выпущен под залог…

1

(Видимо в ожидании, когда власть в Аммане получат его единомышленники. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments