А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 29. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

1

Новостной калейдоскоп - 29. Часть 3.

1

Заметка: «Египтян заподозрили в сионизме».

1

Причиной недовольства ХАМАСа стали, предпринимаемые, в последнее время, египетскими силами безопасности   усилия - по уничтожению тоннелей, по которым в Газу поступают контрабандные товары и оружие. Представитель ХАМАСа Халил аль – Хайя заявил, что «туннели единственная артерия по которой   жители осажденного сектора получают необходимые им товары».

1

Если, разумеется, не считать сотни грузовиков, которые ежедневно поставляют в сектор самые необходимые грузы - через   израильские КПП. Кроме того, Израиль туда же поставляет электроэнергию, воду и горючее, а больные, которым не могут помочь местные медики, отправляются в наши больницы. Так что Хайя лгал, в расчете на недалеких, по части ума, людей.  

1

А почему Египет уничтожает туннели? Скорее всего, потому, что нелегальные поставки оружия в Газу, стали   уже системой, охватившей весь Синайский полуостров, где, по сути, Египет уже не правит, а ХАМАС планирует - заселять Синай палестинцами. Так что вооруженное столкновение между единоверцами - соплеменниками - вполне возможно, а значит и приток оружия, для потенциального противника - следует прервать. Если бы это касалось только безопасности Израиля, то Мурси бы и пальцем не пошевелил.

1

Совсем   недавно, сотрудники служб безопасности Египта перехватили грузовик, в котором   под овощами и фруктами были найдены 100 пластиковых пакетов с взрывчаткой весом в 2 тонны. А до этого, египетские полицейские перехватили груз зенитных и противотанковых ракет. Но сколько   оружия прошло мимо их контроля?! И я думаю, что только дебилы не понимают, что произойдет, если мы снимем морскую блокаду! По морю можно доставить не только бронетехнику, но и баллистические ракеты! А провокатор Эрдоган это отлично знает!

1

Заметка: «Наша общая память и боль».

1

Двое молодых арабов из соседней деревни проникли в поселение Итамар и вошли в дом семьи Фогель, где зарезали   спящих   Иоава (11лет.) Эльада ( 4 ), а затем их родителей Уди и Рут Фогель, а потом услышав плачь маленькой Адас, которой было всего три месяца, зарезали и ее. В живых осталось двое сирот. Случилось это - два года назад. Такое преступление - на уровне сбесившегося волка!

1

Бандитов, наши спецслужбы, довольно быстро обнаружили и задержали. Но, эти преступники не раскаялись в содеянном, и потому пошли в тюрьму в качестве новых, палестинских   героев. Вот какое зверье - выращивают в палестинских джунглях!

1

Заметка : «Медалью за медаль».

1

Во время   торжественного ужина, который будет дан в честь визита Барака Обамы, Шимон Перес вручит высокому гостю - Медаль президента Израиля. Согласно распространенной пресс – службой президента информации, решение о награждении президента Обамы   Перес принял совместно с членами наградной комиссии во главе с экс- председателем Верховного суда Меиром Шамгаром.

1

Напомним, что во время последнего, по времени, визита в США Шимон Перес был удостоен высшей награды этой страны. Ну, а как известно, долг платежом   красен.

Но я думаю, что   этот обмен наградами был призван, в какой – то мере скрасить их общее разочарование по поводу своих «успехов» в деле   миротворчества, как в регионе, так и во всем мире. То есть встретились два одиночества!

1

Заметка : У нас судьями   не бросаются».

1

Председатель Верховного суда Аарон Грунис   заявил, что не собирается увольнять никого из судей, даже тек, кто не соответствует занимаемой должности.

1

Это заявление стало ответом на обращение Юридического Форума в защиту Эрец – Исраэль, призвавшего судью Груниса   отреагировать на протоколы заседаний комиссии по выбору судей. Из этих протоколов следовало, что в израильской юридической системе работают десятки судей, в силу возраста не справляющиеся со своими обязанностями или не соответствующие профессиональным критериям. По мнению Юридического Форума - все такие судьи должны быть уволены.

1

Любопытно, что Грунис признал справедливость этого требования, но в ответе Форуму неожиданно изменил свою позицию и заявил, что увольнение судей - это процедура, используемая в самых крайних- случаях, а потому лучше дать этим судьям возможность доработать ( ?!) до пенсии.

1

(Вообще – то порядочные люди, которые обладают чувством   человеческого достоинства и чести (если они случайно ни «работают» в артели «Напрасный труд»), то сами подают заявление об увольнении, и находят себе   менее ответственную работу! Ведь в руках судьи – судьбы самых разных людей, в том числе и невиновных, которых, судебная ошибка - направляет прямо в уголовный мир. Ведь тюрьма не столько лечит, сколько калечит!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments