А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 29. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

1

Новостной калейдоскоп - 29. Часть 2.

1

*33-летний Самир Исауи был боевиком "Народного фронта освобождения Палестины", во время операции "Защитная стена". В апреле 2002-го года, в Рамалле, его задержали израильские военные! Суд приговорил террориста к 30 годам лишения свободы. Но Исауи вышел на свободу в рамках "сделки Шалита" в октябре 2011-го, а 7 июля 2012-го он вновь был задержан, на этот раз в деревне Хизме, около Иерусалима, основанием для ареста стало нарушение условий досрочного освобождения. С 29 июля Исауи объявил голодовку*.

1

*Ис­а­уи об­ви­ня­ют в неза­кон­ном про­ник­но­ве­нии на тер­ри­то­рии За­пад­но­го бе­ре­га, в сре­ду ему предъ­явят об­ви­не­ние в иеру­са­лим­ском ми­ро­вом су­де. Теперь ему гро­зят де­сят­ки лет ли­ше­ния сво­бо­ды: один из пунк­тов во­ен­но­го за­ко­на гла­сит, что лю­бое на­ру­ше­ние, со­вер­шен­ное па­ле­стин­цем по­сле услов­но-до­сроч­но­го осво­бож­де­ния, ав­то­ма­ти­че­ски вле­чет за со­бой от­бы­ва­ние все­го остав­ше­го­ся сро­ка*.

1

закон есть закон, и любое его невыполнение, дискриминирует решение суда! Может стоит отдать террористов в ведомство военного трибунала, который по совокупности преступлений   (когда вина дорастет до   наказания, которое превышает пожизненное заключение, просто дать команду - на отстрел! Зачем засорять тюрьмы серийными убийцами, если ради их свободы, нам открыто   угрожают - новыми жертвами?! Получается   замкнутый, кровавый круг! И это нам надо?! - А.Ш.)

1

*Иеру­са­лим­ский ми­ро­вой суд при­го­во­рил го­ло­да­ю­ще­го Са­ми­ра Ис­а­уи к 8 ме­ся­цам тюрь­мы, из ко­то­рых пол­го­да он уже от­си­дел под аре­стом. Но по ис­те­че­нии двух ме­ся­цев Ис­а­уи на сво­бо­ду не вый­дет — со­глас­но во­ен­но­му за­ко­ну его мо­гут от­пра­вить за ре­шет­ку до за­вер­ше­ния 26-лет­не­го сро­ка, к ко­то­ро­му он был при­го­во­рен из­на­чаль­но*.

1

*Вместе с тем адвокат министерства по делам палестинских заключенных в правительстве Махмуда Аббаса Джавад Булус сообщил палестинскому информационному агентству, что Самир Исауи, задержанный за административное нарушение и приговоренный к восьми месяцам тюрьмы, выйдет на свободу уже 6 марта*.

1

( А еще сообщается, что к приезду Обамы готовится «жест доброй воли», и Исауи со товарищи по голодовке, таки выйдут на свободу. Но ведь миротворцы у нас не сидят, так какой прок, для мирной инициативы Обамы, от идейных убийц?! А ведь кое – кто у нас мечтает о том, что президент Обама привезет, в своем самолете, заключенного Полларда, Я хотел бы ошибиться, но на такую «жертву» Обама не способен. К тому же, он этим - может обидеть Абу – Мазена, который предпочел бы, чтобы сначала, Полларда, передали ему в качестве   субъекта для обмена на очередную тысячу бандитов, и тогда он снова будет на коне! - А.Ш.)

1

Заметка: «Недобрые соседи».

1

Некоторые   политические обозреватели утверждают, что речь идет о преддверии третьей интифады. Проходят ожесточенные столкновения между силами ЦАХАЛа и палестинцами, которые были зафиксированы возле военной тюрьмы «Офер». Демонстранты, между прочим - граждане Израиля, закидывали военнослужащих камнями и бутылками с зажигательной смесью и поджигали покрышки, ибо, и нашим арабам, не достает на воле соплеменников - террористов. .

1

Несколько десятков жителей арабской деревни Аль – Аруб забрасывали камнями проезжавшие мимо машины поселенцев. Прибывшие солдаты были вынуждены применить оружие, но стреляли только по ногам, и тем не менее, одного араба ранили в грудь, видимо он, нагнулся за камнем. Наверное, жители Аль – Аруб,   до последнего мгновения не подозревали, что солдаты вооружены и не имеют никакого желания - рисковать жизнью или стать инвалидами, ради того, чтобы удовлетворить их спортивный интерес.   Ну, а метание камней да еще   рукой взрослого метателя, уже неоднократно приводили к автокатастрофам, а то и смерти безоружных пассажиров. Неужели эти арабы ждут -того   еврея, который в результате их нападения - потеряет жену или ребенка, а потом вернется с автоматом и перестреляет половину деревни?!  

1

В районе поселения Корней – Шомрон палестинец проигнорировал требование военнослужащих остановить автомобиль и проехал через блокпост, увеличив скорость. За блокпостом находились другие солдаты, которые развернули на дороге шипы. Наехав на шипы - араб дал задний ход и сделал попытку наехать на солдат, после чего был открыт огонь по машине, и водитель получил легкие ранения, а второй араб, рядом с ним, не пострадал.

1

Возле поселения Мигдаль – Оз патруль ЦАХАЛа арестовал   двух палестинцев, которые обстреливали израильские машины из самодельного оружия. В округе Беньямин патруль арестовал трех палестинцев, после того, как в их машине был обнаружен автомат «Калашникова».

1

На границе сектора Газы палестинские фермеры приблизились к забору безопасности и попытались его повредить. Солдаты, после предупреждения - открыли огонь и двое из нарушителей были ранены.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments