А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 29. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

1

Новостной калейдоскоп - 29. Часть 1.

1

Материалы получены из газеты «Новости недели» за 21.02.13.

1

Заметка: « Тела останутся без хранителей».

1

Около 400 телохранителей министров могут быть в ближайшее время уволены из – за пересмотра уровня угрозы в отношении членов израильского правительства. По предварительной информации в первую очередь будут лишены охраны   министры,   не имеющие доступа к секретной информации. Исключения будут сделаны только для тех политиков, в адрес которых поступили угрозы.

1

Но ведь это не логично! Кто и когда посылает угрозы, если всерьез собирается совершить покушение. Кроме того, сам министр, лишившись охраны, всегда может проявить инициативу и организовать против себя телефонный и эпистолярный налет - совершенно ужасного   характера, с указанием «тайных» подробностей из жизни его семьи. Ведь кому лучше   это знать,   чем ему самому! Ибо охрана, для политика, это   публичное признание его значимости для страны и способствует росту престижа.

1

С другой стороны, после операции   «Облачный столп» - требование ХАМАСа о прекращении отстрела его активистов, судя по всему, таки   было удовлетворено и видимо на взаимной основе. Так что из Газы нашим лидерам, в отличии от их электората, нечего не грозит. (Только что, по радио РЭКА было сообщено о ракете из Газы в район Ашкелона). А вот своих настоящих противников, как например - министр Зеэви, террористы отлично знают и все равно не пощадят. Но много ли таких, как он, в парламенте или в правительстве?! Что же касается лидеров израильских арабов, то их вообще охранять не надо - евреи им ничем не угрожают, а соплеменники - наказывают только за искреннее сотрудничество в интересах еврейского государства, но коль до сих пор,   никто из них не пострадал, то …

1

Заметка: «Как это делается в Газе».

1

Военный трибунал Газы решил изменить приговор, вынесенный Махмуду аль - Салфити и Тамиру аль – Хусасне, которые признаны виновными в похищении и убийстве про палестинского активиста из Италии Витторио Арригони.

1

Это типичное милосердие   к мусульманину   согласно Шариату. За убийство иноверца мусульманин либо, вообще не отвечает, если будет доказано, что тот осквернил,   своим появлением мечеть, или же кощунствовал по поводу законов ислама. Причем, по его делу, может свидетельствовать только мусульманин, а какой мусульманин выступит против священной ярости, которая обуяла убийцу, ведь тогда его самого обвинят в святотатстве!  

1

К тому же родственники убиенного итальянца - обратились к властям   сектора   с призывом не казнить   его убийц. Наверное, они хорошие католики, и просто переполнены христианским милосердием. Но ведь этим самым, они, косвенным образом, дают понять, что их родственник был в чем – то очень виновен, а эта пара похитителей - сотворила своими руками - справедливый суд!

1

Более того, трибунал учел, что оба преступника, будучи мусульманами, свидетельствовали в пользу друг друга, признавая лишь факт похищения, а не убийства! То как мог суд - в это не поверить, и потому заменил пожизненную каторгу - на 15 лет тюрьмы. Но ведь осталось неизвестными - настоящие убийцы, но их никто почему – то не искал?!

1

И правозащитники, хотя и   посчитали первоначальный вердикт « справедливым и обоснованным», но не потребовали провести доследование, ибо ХАМАСу в Газе - никто не диктуют!

1

Заметка: « ООН заступился за террориста».

1

Мартин Несирки, пресс - секретарь генсека ООН, призвал Израиль как можно скорее найти решение, которое приведет к окончанию голодовки палестинского заключенного Самира Исауи: он и еще трое палестинских заключенных отказываются от приема пищи уже 200 дней.

1

А совсем недавно - сам генсек ООН позвонил по тому же поводу   премьер – министру Натаниягу с требованием освободить до суда административных заключенных.   То есть чиновнику, которому доверена организация мирового уровня и в голову не пришло, что тот, кто действительно голодает – так долго не живет. Значит, тюремная администрация   делает все необходимое, чтобы эти   террористы остались живыми. К тому же, у нас работает налаженная система судопроизводства и каждый заключенный, уверенный в правоте своих претензий, имеет возможность подать   апелляцию!

1

Но, Пан – Ги –Мун, уже не в первый раз, проявил свою явную некомпетентность,   ведь голодают не административные заключенные, а боевики получившие 30 и более лет тюрьмы, но досрочно - отпущенные по делу Гилада Шалита, и тем не менее,   снова задержанные за нарушение условий освобождения. И вот, что я почерпнул из Интернета:

1      

*Боевики "Бригад мучеников Аль-Аксы" угрожают начать ракетные обстрелы израильской территории, если умрет хотя бы один из палестинских заключенных, объявивших голодовку. В интервью палестинскому агентству Maan полевой командир организации, связанной с ФАТХ, Абу Аль-Риш Али Кухаби заявил, что "Бригады мучеников Аль-Аксы" не будут сидеть сложа руки и намерены сражаться до тех пор, пока не будут освобождены по состоянию здоровья объявившие голодовку палестинские заключенные*.

1

(Но, стоит создать такой прецедент, и сразу объявят голодовку тысячи террористов и прочих убийц из числа уголовников. Что же касается угрозы обстрела израильской территории ракетами - уже подчиненными Абу Мазена, то имеются в виду наши гражданские объекты, населенные мирными людьми. То есть ради освобождение военных преступников, они готовы на новые жертвы среди еврейского населения. Так какая разница - между теми, что уже сидят, и «Мучениками Аль – Аксы», которые пока еще на свободе? - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments