А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что это - сон или бред? Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Что это - сон или бред? Часть 2.

Автор пишет: «Заскучал тут Щепотиньский и потребовал обеспечить его газетами и телевизором, чтобы знать, что в мире происходит и как идет борьба за его освобождение. Лагерь получал только одну газету «Правда», но до Щепотиньского она не доходила, так как другие заключенные, даже   не прочитав, использовали ее в качестве туалетной бумаги».

(За что и получали дополнительные сроки, если ненароком пустили в дело, напечатанные там портреты советских вождей. Так мне поведал - один знакомый, бывший зек, которого, по его же словам - неоднократно пытались расстрелять, но у него по всему телу была разбросана   татуировка с хорошо оформленными портретами Ленина и Сталина, а на лбу сияла красная звезда и на затылке тоже! И значит,   расстрельная команда ни как не могла прицелиться, а вторично, за одно и тоже - не расстреливают! Ну а я, за что купил, за то и продаю! - А.Ш.)

Автор продолжает: «В «Красном уголке» был телевизор, и в установленное время заключенным, разрешалось его смотреть, но как только начиналась программа новостей, прочие заключенные переключались на другие каналы».

( Так неужели Щепотиньский - круглый сирота   и ему не посылали посылки, его не посещали любимые женщины и не присылали письма - даже товарищи по борьбе. Тогда понятна его прозападная ориентация, коль его, с советской родиной, ничего не связывало - то он и вырос в типичного космополита. И, скорее всего, он выпускник советского детдома, где его с детства третировали - за необычно длинный нос, и в результате у него выработался комплекс неполноценности. И потому он повсюду бегал жаловаться, вплоть до американского посольства! А в результате, попал под подозрение у товарищей Жопова. Леонид явно сделал большую ошибку, не опубликовав биографию Аркаши,    тогда бы читатели поняли, что за контингент идет в диссиденты и почему их так часто помещали в психушки!   Разве нормальный человек - может выступать против светлого будущего, даже если оно, на тяжелой дороге,   немного задержалось?! - А.Ш.)

Автор пишет : «Тогда Щепотиньский потребовал перевести его в лагерь политических заключенных»!

( Но какой из него диссидент, если он даже не знал, что в СССР никогда не было политических заключенных, и тем более специальных лагерей! - А.Ш.)

Автор продолжает: «Тогда Шепотиньский потребовал   допустить в лагерь   комиссию правозащитников, которые ознакомятся с условиями его содержания и выслушают его жалобы. Неожиданно для Щепотиньского начальник согласился и сказал, что комиссия из правозащитников будет допущена в лагерь, но, навряд ли она найдет какие - либо нарушения в условиях   содержания Щепотиньского   и других заключенных, которые в отличие от него, ни на что не жалуются. А он советует Щепотиньскому быть поближе к народу и когда через девять лет его освободят, он поймет, что советская власть везде, и в СССР и в Израиле, если, конечно, он решил туда уехать.

Перспектива девяти лет соседства с Моней и Клипеницером настолько ужаснула Щепотиньского, что на встрече с комиссией правозащитников он заявил, что раскаивается в своей диссидентской деятельности, осуждает врагов советской власти и просит о досрочном освобождении».

Вскоре Щепотинского освободили, меня в КГБ наградили орденом, а там пришла перестройка, Щепотиньский уехал в Израиль, я ушел из   КГБ и занялся бизнесом.

Однажды посетив Израиль, я не поленился найти Щепотиньского. Он живет в одном доме с Моней и Клипеницером и когда он затевает с ними разговор о Торе, о счастье быть евреем, о зверской сущности арабов и о неотъемлемом праве еврейского народа на Эрец – Исраэль, Моня ему говорит: «Слушай, Аркаша, тебе это надо? Нет, ты мне скажи, тебе это надо?» А Клипеницер говорит: «Я себе живу тихо, спокойно. Ой, не надо мне это!

Тут я проснулся. Напрасно я на ночь свиную отбивную съел!»

уже писал об этом авторе,   где   предупредил своих читателей, уже в самом названии, что «его творения следует читать с самого   конца», ибо только в последних   абзацах от раскрывает свой изначальный замысел!   А в данном творении он высказывает - устами жулика Мони, свою собственную концепцию в отношении Торы, о счастье быть евреем в своей стране, о несомненно, зверской сущности воспитанников исламистов, о неотъемлемом нашем праве на землю предков.

Ведь уголовник Моня   так и говорит: «Слушай Аркаша - тебе это надо?»   А ведь, Леонид, нам таки надо - быть хозяевами своей земли, и хранить ее в неприкосновенности - для наших общих потомков, а иначе Леонид - твой «Странный сон» - может стать страшным, повседневным кошмаром!

А в Израиле, два из твоих героев - типичные иждивенцы   с уголовным уклоном, а третий - обычный приспособленец, который говорит именно то, что от него желают услышать. Так какой из него патриот! Интересно с   кого вы их списали? Хотя, очень похоже, что вы   под постоянным   впечатлением от отзывов,   некоторых авторов, из израильских газет - о нашей репатриации.  

И что это за жанр, в котором вы изволили выступить?! Я бы это определил, как слегка завуалированный оговор,   на правое крыло нашего политического спектра! Неблагодарное это дело сочинять   пустопорожние байки, да еще с неприличным, для порядочных людей, подтекстом! - А.Ш.)

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments