А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

На службе или в услужении? Часть 6.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

На службе или в услужении? Часть 6.

В самом конце встречи известный левый активист Нафтали Раз спросил выступающих: « А что же теперь делать с этим всем нам, простым людям». Ответ прозвучал примерно так: наш голос, голос противников апартеида и оккупации должен звучать в полную силу. Больше демонстраций, больше пикетов, особенно совместных пикетов с палестинцами. Фиксируйте и фотографируйте все проявления жестокости и беззакония. Пишите в газеты, звоните на радио, связывайтесь с депутатами тех партий, за которые вы голосовали и требуйте от них реальных шагов. Апартеид можно остановить!

( Неужели, Михаил, вам не понятно, что это выглядит, как инструктаж в приемной Абу – Мазена, или у Мурси, с целью создания негативного образа еврейского государства. И участники   заседания, вроде как подрядились, на это гнусное дело! А ведь сама идея, искать апартеид там, где его нет - ничто иное, как нравственное, а возможно и уголовное, преступление! А в дополнение к сказанному - предлагаю материалы: «Критика обвинений Израиля в апартеиде». – А.Ш.)

По мнению профессора Роберта Вистриха, директора международного центра Сассона Видаля по исследованию антисемитизма в Еврейском университете в Иерусалиме, обвинение Израиля в апартеиде — это лишь «новая личина старого антисемитизма». Апартеид стал новой (хорошо забытой старой) мантрой левых радикалов во всем мире … Главной проблемой является невежество всего мира относительно истоков и целей сионистского движения.

Профессор кафедры политологии Бар-Иланского университета Джеральд Штейнберг утверждает, что при формулировании суждений относительно Израиля на первый план выходят идеологически обоснованные обвинения, а затем делаются попытки правдами и неправдами подбирать под них факты. По его мнению, когда речь идет о политических процессах на Ближнем Востоке, каноны исследовательской деятельности и рационального анализа почему-то отбрасываются как ненужные.

Профессор Еврейского университета в Иерусалиме, главный научный сотрудник института имени Иоффе в Санкт-Петербурге Мирон Амусья, сравнивая режим апартеида в ЮАР и государственное устройство Израиля, пишет, что в Израиле нет ни малейших признаков апартеида. Блокпосты на дорогах, препятствующие передвижению террористов, не являются элементом апартеида. Он отметил, что правительство вкладывает большие средства в образование арабского населения, в частности, в строительство учебных заведений на территории ПНА. Критику Израиля в этой части он назвал «апартеидом наизнанку».[49]

Профессор Стивен Плаут из университета Хайфы в публикации «Краткое объяснение арабо-израильской войны», составленной в виде списка мифов и их опровержений, пишет:[50]

Миф N4. Израиль плохо обращается с арабами.

Правда N4. К арабам под израильской властью относятся несоизмеримо лучше, чем к арабам, живущим под властью арабских режимов.

Миф N19. Палестинская борьба похожа на ту, что вели чёрные жители ЮАР против апартеида.

Правда N19. Палестинская борьба похожа на борьбу судетских немцев в Чехословакии.

Миф N20. Израиль — это режим апартеида.

Правда N20. Израиль — это единственное государство на Ближнем Востоке, которое не является режимом апартеида.

Доктор Ричард Краваттс из Бостонского университета, проанализировав отношение к евреям и Израилю в мире, пришёл к выводу, что публикации об Израиле, включая обвинения в апартеиде, абсолютно несбалансированы. По мнению учёного, пропагандистская война против Израиля, ведущаяся арабскими странами, делается с целью «отвлечения внимания граждан собственных стран от вопросов внутренней политики и всепоглощающей коррупции и, вместо этого, формирования абсолютной ненависти к еврейскому государству».

Доктор Митчелл Бард утверждает, что ограничения, наложенные на жителей ПНА, вызваны требованиями безопасности и связаны с непризнанием арабами Израиля и стремлением его разрушить, в то время как чернокожие в Южной Африке не стремились разрушить государство, а лишь возражали против режима апартеида.[52]

Американский журналист арабского происхождения Джозеф Фара пишет, что проблема состоит в том, что в данном случае в преступлениях обвиняются жертвы, а расизм — это политика властей ПНА:[53][54] Израиль является единственным государством на Ближнем Востоке, которое защищает права арабов — избирательное право, свободу слова, свободу публиковать газеты, протестовать против политики правительства. Арабы Палестинской автономии, однако, проводят официальную политику, по которой евреям запрещено жить на территории ПА и будущего государства. Это официальная политика этнической чистки. Это официальная политика геноцида. Требование депортировать евреев с территории ПНА и запретить им жить на территории будущего палестинского государства поддерживается многими палестинцами[55].

Председатель Палестинской национальной администрации, он же — председатель ФАТХ Махмуд Аббас заявил, что не согласен «чтобы в палестинском государстве жил хотя бы один еврей»[56].

Бывший губернатор штата Арканзас Майк Хаккаби сказал, что, не будучи евреем, поддерживает Израиль, поскольку «во всем регионе только в Израиле соблюдаются права и свободы граждан».[57]

Министр внутренних дел Южной0 Африки Мангосуту Бутелези заявил, что «израильский режим не является апартеидом. Это уникальный случай демократии».[58].

Ричард Голдстоун — бывший южноафриканский судья, работавший в Международных трибуналах и Комиссиях ООН, считающийся одним из нескольких либеральных судей, принимавших судебные решения и постановления, которые подорвали основы расистской системы апартеида в ЮАР, в своей статье в газете The New York Times под названием «Израиль и клевета об апартеиде» заявил:

В Израиле нет апартеида. Там ничего даже не приближается к определению апартеида в соответствии с Римской конвенцией 1998 года. Израильские арабы — 20 % населения — имеют право голоса, у них есть политические партии и представители в Кнессете, они занимают важные должности, в том числе в Верховном суде…[59]

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments