А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

На службе или в услужении? Часть 5.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

На службе или в услужении? Часть 5.

Я в Израиле свободно заходил в церкви и костелы и был встречен приветливой улыбкой, в Иерусалиме в синагоге   свободно ходят арабы, но, заглянув в мечеть - вы можете назад и не выйти. А кто оглушает воплями окрестности, где живут евреи - с самого раннего утра, посредством мощного усилителя динамиков, а когда муэдзинов попросили умерить пыл, то арабские авторитеты, пригрозили евреям - не только божьей, но и земной карой.

А если один из предводителей ислама в Израиле   Салах, прославившийся провокациями против нашего государства - собирает стадионы   единомышленников, то это уже явная угроза   стабильности государства! А как часто еврей, заехавший за покупками, или в целях ремонта - в арабский населенный пункт, уезжает оттуда уже на «Скорой помощи»? Да и наша полиция, когда туда идет - арестовать преступника - то как на боевую операцию, ибо на защиту бандита становится вся деревня. И это законопослушные граждане?  

А если учесть, что затраты нашей казны на этот сектор на порядок превышают поступающие   оттуда налоги, то почему его должен   финансировать еврей - налогоплательщик? Складывается очень печальная картина, то есть, страна содержит целую враждебную,   нам общину! А те израильские арабы, которые   в принципе лояльны к еврейскому государству, вынуждены это скрывать, ибо это явная угроза их жизни.

Что же касается   арабов из «автономии», то все, что выше описано, в сравнении с ними - детские игрушки. Из Раммалы, в перерыве между интифадами, регулярно приходит к нам - немало любителей - просто зарезать еврея, а из Газы, после незначительных перерывов - летят в   нашу сторону боевые ракеты, причем и террор и обстрелы   направлены сугубо против нашего гражданского населения, что является военным преступлением. Но «правозащитники» об   этом молчат, ведь тогда - и   их могут шлепнуть. Так что они традиционно расследуют - только «преступления»     сионистов.– А.Ш.)

Профессор Менахем Клайн обратил внимание на сходство между базисными моделями «основополагающего мифа» израильтян и буров – африканеров. И те и другие считают себя избранным народом с уникальной   исторической судьбой. Во-вторых, и те и другие воспринимают себя как вечную жертву соседних народов, исторической судьбы враждебных сил и пр. В-третьих, и те и другие считают себя форпостом западной цивилизации на Юге на Востоке и т.п, который имеет моральное право на неограниченный кредит доверия и поддержки со стороны основного массива этой цивилизации.

(Профессору стыдно не видеть разницы, между бурами, которые пришли   из Европы на африканский континент, как колонизаторы - и евреями, которые, при первой же возможности, вернулись из изгнания на свою,   а не арабскую,   историческую родину.   А ставить под сомнение наше моральное право на поддержку «основного массива цивилизации», после того, что евреи внесли в ее общую копилку, -   это просто низкий поклон в сторону мракобесия! - А.Ш.)

Особый интерес представляло выступление Френсис Раддэй, ныне профессора права в Иерусалимском университете,   а в прошлом лектора в Кейптаунского, которая была активисткой движения против апартеида в ЮАР. И не только потому, что ей есть с чем сравнивать. Она посвятила свой доклад нашумевшим слушаниям в Совете по правам человека в ООН по вопросу о положении на оккупированных территориях. «Если по вопросу о том, нужно ли отвечать на вопросы комиссии Голдстоуна, мнения в юридическом цехе Израиля разделились, то отказ от сотрудничества с Советом по правам человека - большинство израильских юристов считают ошибкой

МИДа, - сказала профессор Раддэй. Она подчеркнула, что ее коллеги нисколько не идеализируют этот орган и меру его объективности, но проблема в данном случае не в том, кто именно дает экспертное заключение, а в том, что отрицать наличие на территориях С и В многих компонентов того феномена, которое международное право называет «апартеид», просто невозможно. Нормативное определение этого понятия содержится в «Международной конвенции о пресечении   преступлений апартеида и наказания за него» 1973 год.

внимательно ознакомился с «Международной конвенцией» и обнаружил, что речь там идет   о преследованиях на расовой почве, а апартеид воспринимается в контексте происходящего в ЮАР на момент 1973 года. И если бы госпожа Раддэй   привела достоверные факты о том, что вызывает у нее возмущение на территориях С и В, то было бы о чем говорить, но выше я уже обнародовал   документ   о проявлениях сегрегации в Южно - Африканской республике, в котором не нашел ни малейшего сходства с тем, что происходит в Иудее и Самарие.

А весь феномен заключается   в постоянных провокациях со стороны арабского населения, с целью вызвать со стороны израильской военной администрации   ответную реакцию, и тогда начинает работать пропагандистский аппарат Абу – Мазена, взывая о помощи к мировому сообществу, ведь главная задача этого незаконного образования ( так как оно абсолютно противоречит статусу автономии), не дать о себе забыть! Так же действует и руководство   ХАМАСа! Но ведь именно, эти нелюди, как правило, оказываются, за пределами критики западных «правозащитников», так что, как ни крути, а получается, что в их реестре - евреи не указаны, как равноправная часть человечества! И это не заблуждение, а узаконенная практика!

Что же касается Совета ООН о правах человека, то его уровень ханжества, цинизма, а порой и откровенной юдофобии, давно уже вызывает стойкое отвращение, ну а довериться этой компании, значит добровольно подвергнуть себя публичной порке, за то, что мы не совершали. А обвинять МИД в том, что он защитил страну от очередного унижения, значит - совсем не уважать собственный народ! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments