А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

На службе или в услужении? Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

На службе или в услужении? Часть 4.

Автор пишет: «Самые страшные ягодки апартеида ( будь - то южно- африканского, будь – то бело – голубого) - это массовое ограбление   коренного   населения, массовое изъятие у него всеми правдами и неправдами, тех земель, которые столетиями ему принадлежали и которые зачастую являются единственным источником его существования».

( Скажите Михаил, в какой стране мира, где   проживали евреи - даже не столетиями, а тысячелетиями - их признавали   коренным   населением? Ведь для своих соплеменников не устраивают гетто - политический аналог лепрозория. Во всех арабских ( да и не только там) странах были еврейские кварталы или местечки, ибо власти предпочитали держать «опасных» евреев компактно, для проведения очередных экзекуций (читай погромов) и при этом всегда ограничивали их   в правах и возможностях. Так чего это вдруг вы называете сборную иммигрантов со всего Ближнего Востока и Северной Африки - титульной нацией   Западного берега?

С таким же успехом, вы можете зачислить в коренные жители Иудеи и Самарии всех турок, которые к тому же ( в отличии от арабов) веками владели нашей землей. Должна работать - хоть какая - то логика, если вы еще не соизволили вникнуть в Декларацию о правах народов, где четко указано, что право нации на свою историческую Родину, не имеет срока давности. И кстати родина, это не место где ты родился ( ведь можно, и в самолете и в поезде), а там где находится   твой исторический дом. Причем,   у каждого народа - он только один, а так называемые «палестинцы» - претендуют уже на   двадцать третье арабское государство, но как вы тоже понимаете, это будет очередная   арабская колония, как и королевство Иордания.     

И еще покажите мне историческую столицу другого государства, на часть которой претендуют пришельцы. А если сомневаетесь в своих национальных правах, то копните, поглубже, вместе с археологами, и вы увидите на какой глубине появляются первые признаки присутствия   арабов, и   насколько глубже расположены наши артефакты, хотя и на поверхности    осталось, вполне достаточно доказательств. Ведь не случайно арабский   поэт, юдофоб Дарвиш, призывал нас, правда, в стихотворной форме - немедленно убираться из Палестины и забрать с собой наши могилы!   Ведь на тех могилах - надписи на иврите, а датируются они   временами, еще задолго до новой эры, и,   кроме того, существуют древние египетские, ассирийские, вавилонские, римские и прочие письменные свидетельства, в которых упоминается Иудея и Израиль, но нет ни одной строчки, и тем более - клинописью, о наличии нации арабов в этих местах!

Ну, а что же касается   определения - «палестинцы», то первыми так были названы   иудеи, еще   во втором веке нашей эры - римскими оккупантами, которые переименовали захваченную Иудею в Палестину. А первые арабы здесь появились ( с отрядами мусульманских завоевателей), только через пятьсот лет!  

А по вопросу о массовом   ограбления   арабского населения - то это не больше, чем   болезненная фантазия! Ибо нет ни одного случая, изъятия арабской собственности, если на нее своевременно - были   предъявлены    достоверные документы. А если земля спорная, то приоритет за теми, кто ее облагораживает, создает современную инфраструктуру, рабочие места, в том числе и для арабов!    Вы, Михаил, когда ни будь задумывались, что арабы претендуют на, априори, чужое, а нас вынуждают - отдавать свое! – А.Ш.)

Автор пишет : «Состоявшиеся общественные слушания ставили перед собой цель   привлечь внимание израильской общественности к этим тревожным явлениям, которые позволяют говорить, и говорить достаточно обоснованно о ползучем апартеиде.  

Истоки этого явления на Западном берегу, но оно все больше дает о себе знать и на территории самого Израиля.

- Поскребите любого израильтянина и вы обязательно обнаружите в основе его сознания, два весьма характерных предрассудка, - начал свое выступление обозреватель газеты «Гаарец» Гидеон Леви, - во-первых это твердая вера в то, что евреи избранный, уникальный   народ   не подчиняющийся общим законам человеческой истории и человеческого существования. Иногда это вера сугубо религиозная, но чаще она оправдывается   теми или иными ссылками на еврейскую историю, на Катастрофу, на чудо возрождения Израиля и т.д. Во-вторых, это твердое убеждение, что палестинцы - не такие же люди, как мы с вами. Причем, если первое убеждение уходит корнями достаточно глубоко в коллективную память еврейского народа, то второе было совершенно осознанно сформировано правящей верхушкой Израиля за годы оккупации.

Вся политика унижений, вытеснения палестинцев на обочину нормальной жизни, которую Израиль проводит на Западном берегу, преследует,   наряду с целями экономическими и политическими, цель   психологическую. Она призвана сформировать в глазах всех израильтян, которые так или иначе встречаются и контактируют с палестинцами, образ человека бедного, необразованного, неряшливо одетого, запуганного, причем нечестного, недобросовестного. Короче, такой негативный образ, который антисемиты хотели внушить своим соотечественникам в отношении евреев».

(Сначала прозвучало, абсолютно голословное обвинение на каждого израильтянина в двух предрассудках! Видимо, господину Леви, еще не достаточно тех наветов, которые сочиняет на наш народ исламская пропаганда. Да и   разве достойно, выдавать характеристику сразу миллионам, совершенно незнакомых тебе людей. Кто может   брать на себя такую ответственность? Я думаю, что только безответственный демагог!    

Что же касается    мнения евреев   об израильских и прочих арабах, то оно складывалось не вдруг, ведь человеку в душу не заглянешь, а значит, приходится судить - только по их делам и поведению. И если арабские члены Кнессета выступают вопреки интересам своего же государства, опошляя его на каждом углу, а их электорат воспринимает это, как данность, то надо быть слепоглухонемым, чтобы не увидеть в этих поступках - откровенную вражду.

Если, арабское меньшинство сознательно не желает участвовать в защите государства, если среди них популярны лозунги агрессивного ислама и достаточно случаев их сотрудничества с террором, а по количеству уголовных преступлений они уверенно держат первенство в стране, то о каких иллюзиях может идти речь?

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments