А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

На службе или в услужении? Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

На службе или в услужении? Часть 2.

Но ведь палестинские арабы экспортируют в Израиль только теракты и   вражду, даже после соглашения в Осло, строго следуя своей « Палестинской Хартии» и как ее разновидности - программе организации ХАМАС, где вообще не предусмотрено существование еврейского государства, и вполне понятно, почему! Ведь, само по себе, государство Фаластын ( будь оно создано) - не жизнеспособно, так как   «автономия», только и выживает - за счет безвозмездной, международной помощи, что вообще противоречит понятию о суверенном государстве.   А евреи, создали у себя - буквально все, что так необходимо, для полного счастья, этой, заблудшей ветви, арабской нации! Так что у нее единственный и самый короткий путь к благосостоянию - это изгнание   или уничтожение евреев! И они это не скрывают!    Нацисты, ту же потребность, именовали - «жизненным пространством». И совсем не случайно, что так схожи,   их зверские методы, по   достижению цели.

А   наши левые говорят: «Создайте арабам хорошие условия жизни, и они сразу подобреют». Но разве арабы Израиля ценят наш уровень жизни, который, в разы, превосходит убогое существование, в окружающих нас странах. К тому же,   надо будет задобрить и остальных наших ненавистников! А ведь только арабов - 300 миллионов, и если раздавать каждому, даже по кусочку, то все равно на это - не хватит всей нашей страны, а нас еще и осудят, если мы ничего не оставим - израильским   арабам, которые тоже претендуют на свою долю! Ибо их уже более полутора миллионов, что вполне соответствует количеству албанцев, захвативших сербское Косово, а ведь аппетит у наших арабских сограждан, ничуть не меньше!  

И следует признать, что местные арабы - таки   упустили прекрасную возможность – заявить себя иудеями, ибо существование   палестинской   нации, в природе, доказать невозможно! К тому же, уже есть немало евреев, которые им, постоянно, подбрасывают эту мысль и даже издали книги, на эту тему, вполне благосклонно принятые - мировым сообществом. И в то же время,   другие   их товарищи, по извращению истории, пробивают идею - «о происхождение евреев от Хазар!» Что означает – евреям в Палестине - не место!

Может и мне сварганить статейку, и назвать ее «исследованием», которое докажет,   что мы высадились   на Землю   из ЛНО, а наши предки до сих пор   проживают   на невидимой стороне Луны. Ведь самый дикий бред, на эту тему, способен дать постоянный   доход, а то и присвоение «научного» звания. Ведь и Абу – Мазен числится доктором политологии, хотя его диссертация не пройдет ни одну серьезную экспертизу на достоверность! Так неужели Михаил Ривкин и его организация - решают те же задачи?! Но прежде чем судить, пожалуйста ознакомьтесь, что на самом деле представляет собой апартеид:

Система апартеида . Повседневная жизнь.

Система апартеида была установлена законом: все перечисленные ниже ограничения были закреплены законодательно. К примеру, Закон об обеспечении раздельных услуг прямо разрешал властям предоставлять разным расам услуги разного качества.

Чёрным запрещалось открывать предприятия или вести практику в областях, обозначенных как «белая Южная Африка» (по сути, все важные города и экономические зоны), без специального разрешения. Предполагалось, что им следует переезжать в бантустаны и работать там.

Чернокожим африканцам запрещалось жить или работать в белых зонах, если только у них не было пропуска (известного на африкаанс как dompas — «пропуск для тупых»)

Это требование не распространялось только на чернокожих африканцев, которые обладали правами, описанными в «Разделе 10» (переехавшие в города до Второй мировой войны). Строго говоря, белым также требовался пропуск в зоны проживания чернокожих африканцев.

Пропуск мог получить только человек, нашедший себе работу. Супругов и детей он взять с собой не мог, они должны были оставаться в бантустанах. Многие белые семьи нанимали чернокожих африканцев в качестве домашних работников, и те жили в доме — или в небольших помещениях вне самого дома.

Пропуск был действителен только на территории одного магистратного округа (обычно совпадал с небольшим городом).

Отсутствие пропуска было поводом для немедленного ареста, предания суду и зачастую депортации в соответствующий бантустан, а также для наказания нанимателя. Полицейские патрули постоянно охотились за нарушителями закона о пропусках.

В негритянских районах зачастую не было ни водопровода, ни электричества.

Больницы и служба «скорой помощи» также были сегрегированы: больницы для белых обычно финансировались хорошо и предоставляли услуги высокого качества, в то время как в больницах для чернокожих африканцев хронически не хватало средств и работников. Во многих негритянских районах больниц не было вовсе[2].

В 1970-е годы государство тратило на образование одного чернокожего ребёнка десятую долю той суммы, которая приходилось на одного белого. Закон об образовании банту прямо предусматривал, что чернокожим детям нужно преподавать лишь основные навыки, нужные в работе на белых.

С 1959 года сегрегация была введена и в высшее образование: все существовавшие и авторитетные университеты достались белым. Для представителей других расовых групп создавались свои высшие учебные заведения, а для африканцев — даже для каждой этнической группы. Однако количества мест для чернокожих студентов было крайне недостаточно. Так, в 1975 году в ЮАР насчитывалось 170 тыс. студентов. Из них 9 тыс. были африканцы, 6 тыс. индийцы, 4 тыс. цветные, а остальные — белые[3].

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments