А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 30. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 30. Часть 4.

Заметка : « Скандал в «Еврейском доме».

Полиция начала   расследование против депутата от этой партии Нисана Сломянски, подозреваемого во взяткодательстве в обмен на голоса избирателей.

И что тут необычного? Ведь, если он раздал на свою поддержку – только свои «кровные», то премьер – министр, компенсирует благонадежность своих партнеров по   коалиции - за счет народных средств, раздавая   должности и деньги - при всем честном народе. Так что прокуратуре - даже не надо вести следствие. Факты, в поддержку обвинительного заключения - ежедневно торчат на экране. Бери – не хочу! А в цивилизованном мире такую систему - называют коррупцией. Ведь потом министры проталкивают своих протеже, а те своих…   И так до самого грязного дна!

Заметка: «ЕС против поселений».

Представители Евросоюза в Иерусалиме и Рамалле призвали свои страны ликвидировать все экономические проекты, которые так или иначе связаны с еврейскими поселениями в Иудее и Самарии.

То есть, это сборище некомпетентных, если ни продажных, чинуш - предлагает ликвидировать рабочие места, для тех же «палестинцев», у которых останется только выбор - перейти на ставку активного боевика, грабителя, поставщика наркотиков и прочей контрабанды. А кто от этого выиграет?

Вся эта политическая муть приезжает к нам только для того, чтобы отметиться и подбросить очередную провокацию евреям, ибо нас они не опасаются, а вот тронуть арабов бояться. Так зачем же лишний раз демонстрировать свою беспринципность и трусость!  

Заметка: «Продолжительность жизни резко увеличивается»..

За последние десятилетия продолжительность жизни домашних животных в Израиле, увеличилась примерно на 5 лет, то есть с 12 до 17 лет.

Но кто же им ее сокращает? Вот только несколько дней назад, как сообщили по телевидению, что в убежище для бездомных собак, будут вынуждены усыпить какую – то часть животных, так как не хватает средств, на их содержание. Это было обращение к добрым людям, толи приютить этих, обреченных на смерть друзей человека, толи помочь добровольному обществу деньгами.

Как – то, не по-людски, изгонять преданное тебе существо из,   ставшего ему родным, дома. Из вас двоих, только ты, человек, несешь   ответственность за него и себя, но изгоняя собаку – предаешь сразу обоих. Собака не игрушка, а всегда самый младший и пожизненно зависимый от вас, член семьи. Заботясь о ней, вы даете   своим детям и близким - уроки гуманизма высшей пробы. В таких семьях дети эгоистами не становятся. А значит и родителей - не забудут!

Бывает, что с собакой необходимо расстаться. Это обоюдная драма, но жизнь диктует свои законы. Порядочные люди стараются загодя найти для   своего питомца новую семью, или сдают его в питомник, оплатив полную стоимость - его содержания. Но есть и такие   мерзавцы, что оставляют ее просто на улице другого города и уезжают. И тогда мы жалуемся   на голодные,   одичавшие, а потому и опасные - собачьи стаи… А в чем они виноваты?!

Заметка : «Ольмерт как бы ни при чем».

В Тель - авивском   окружном суде возобновились слушания по «делу Холиленд». В ходе перекрестного допроса госсвидетеля Ш. Д. адвокат экс – премьера Ольмерта попытался доказать, что их подзащитный был включен   в список взяточников задним числом. Дескать, в личном дневнике Ш.Д. записаны имена всех подкупленных им чиновников, однако имена Эхуда Ольмерта и Шули Закен в раннем списке не фигурируют, а появляются в дневнике позже. Сам Ш.Д. заявил в суде, что не помнит, когда и зачем составлял список, хотя и признал, что список написан его рукой.

Неужели в наше время   так сложно провести экспертизу документа и определить его достоверность, И очень важно узнать, совпадает ли, по времени, вторая запись в дневнике с заключением   соглашения между Ш.Д. и прокуратурой. А если эти даты окажутся рядом, то вполне законно подозрение в фабрикации дела   в отношении Ольмерта и его заведующей   канцелярией, и тогда показания   Ш.Д. не будут стоить и ломаного гроша. С другой стороны, более поздняя запись может означать, что взятка была дана, просто значительно позже, чем остальным. Кстати, если   Ольмерт будет оправдан, то, следовательно, должны получить свободу и остальные лица, упоминаемые в дневнике, то есть этот документ должен быть изъят из дела.

Что же касается поразительных удач господина Ольмерта, то его   повсюду в судах, явно   сопровождает ангел – хранитель! Разве не он - затянул судебный процесс, пока главный свидетель (заведомо, тяжело больной   человек) ни ушел в лучший мир. А по нормальной логике - правосудие должно было начаться с публичного допроса именно Ш.Д. по «делу Холиленд», а суд начался неторопливо с разминки! А ведь   опасного   быка - следует сразу брать за рога, то есть за самое опасное место, а не бежать по следу, авось он устанет и упадет.

Заметка: «Школьники Газы учат святой язык».

В 16 школах сектора Газы начато преподавание иврита в качестве иностранного   языка, по желанию. Официальным основанием для введения в школах Газы уроков иврита стал завет пророка Мохаммеда, требующий изучать язык врага.

Серьезные люди правят в Газе! И нет сомнения, что учащиеся, изучающие   иврит, будут поставлены на особый учет, а по завершению обучения в школе, пройдут специальную подготовку с военным уклоном. А дальше заброска на территорию Израиля! А куда же еще с такой специализацией? Кстати, в школах на остальной территории ПА - иврит вообще не преподается! Наверное,    Абу – Мазен сделал ставку на иранскую атомную бомбу, ведь тогда иврит – «палестинцам» больше не понадобится!

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments