А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 30. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 30. Часть 3.

Заметка : «Либерман ставит условия».

Либерман дал переговорной группе указание включить в коалиционное соглашение, в качестве обязательных - ряд пунктов, которые израильские СМИ назвали «беспрецедентными».

1. Партии, присоединившиеся к коалиции должны подписать обязательство – провести в течении месяца - «норвежский закон», по которому все действующие министры должны уйти в отставку с поста депутатов Кнессета.

2. Принять закон повышающий электоральный барьер.

3. Закон о том, что причиной падения правительства может стать, либо его неспособность утвердить бюджет, либо «конструктивный вотум недоверия», инициаторы которого должны назвать своего кандидата на пост премьер – министра.

Здесь Либерман, явно пожадничал!   Ибо народ   давно ждет работу пассажирского транспорта по субботам, и пересмотра тарифов на электроэнергию, воду и бензин. А так же принятие закона о референдуме, без которого не сможет   пройти ни одно правительственное решение о передаче кому – либо - нашего национального достояния, а так же по части освобождения боевиков в качестве безнравственных жестов «доброй воли». И пора уже прекратить действия моратория на смертную казнь, для тех, кто обвинен в военных преступлениях, а так же - для серийных насильников и убийц. О каком гуманизме в отношении к этим нелюдям может идти речь? Может пора пожалеть их жертв - своих сограждан, ибо угроза со стороны этого контингента   не исчезает, даже с их заключением в тюрьму. Ибо есть возможность освобождения, обмена и даже побега из заключения. Ведь все это уже было!

Сообщение   радио РЭКА : «Умер Уго Чавес».

А я - то, судя по бравурным сообщениям из Венесуэлы, уже начал думать, что он «вечно живой». И в какой – то мере не ошибся. Теперь его собираются забальзамировать и положить в мавзолее - под прозрачным колпаком, чтобы его образ по-прежнему вдохновлял народ - голосовать за его суверенный социализм, который тоже вытянет ноги, сразу после резкого падения цены на нефть И что особо характерно - так это принудительный траур, объявленный на целую неделю, его соратниками по власти! Ну, просто копия, происходящего в КНДР.

Что же касается   самого Чавеса, то он был по-своему талантливым человеком, даже в собственных заблуждениях. Обладал прекрасной памятью, но в основном цитировал своих кумиров, хотя ни чем и ни кем не брезговал, когда их подбирал! Человеком он был страстным – дважды женат и разведен, а если кого ненавидел, то от всей души, то есть душей не кривил и   прямо говорил, то, что он думает о США и Израиле. Но, видимо, его напрягало собственное бессилие, внедрить свой метод правления ( а он был собой восхищен), и   в эти, преуспевающие   государства. А в последние годы, его прославило - эпохальное откровение: «если на Марсе и была жизнь, то она исчезла, когда туда пришел капитализм, затем империализм»…

Его хамоватое поведение, обычно прощали, ссылаясь на   врожденную   непосредственность. Да, и в каждой деревне - найдется такой же индивидуум, на радость и развлечение примитивной публике, а ООН большая деревня, если судить по культуре общения, уровню морали и «взаимоуважению». Да разве там - он такой один? Другие тоже - достигли тех же вершин разговорного жанра, то есть несут всякую   чушь, но с совершенно серьезны видом. Могу перечислить поименно! Но если вы сами их не знаете, то,   что вам скажут их имена7

Нет никакого сомнения, что евреи будут помнить о Чавесе, как о современном Омане, наряду с другими   специалистами того же профиля. Что же касается израильтян, то у нас толерантность и если кто пожелает всплакнуть, то вольному воля, а вот   «автономия», просто обязана, объявить по этому поводу национальный пост, и послать самую   большую делегацию на открытие мавзолея. Ведь Чавес, даже не вникая в истоки проблемы, всегда был на их стороне! Как и Насралла, который тоже очень болен.

Заметка : « У Насраллы рак».

Ливанские СМИ сообщают, что главарь «Хизбаллы» перебрался на самолете из своего бункера на лечение в Иран.

А чего вы ожидали? «Герой» 2006 года, опасаясь происков врагов, практически годами не выходит из подземелья, всерьез оценивая свою фигуру, как самое ценное, что есть у «Хизбаллы». В таких условиях долго не проживешь, а выходить боязно, ведь беспилотники - заходят именно со стороны солнца.

Разумеется, - с тоской подумал Насралла, - иранская медицина уступает израильской   и будь другая ситуация, он бы непременно обратился в Иерусалим… А что, если иранцы   решат, что он уже отработанный материал и годен только на роль козла отпущения, ведь за ним числиться немало сомнительных дел! А так, все на него спишут и элементарно, под наркозом - зарежут на столе, а потом устроят пышные похороны. Насралла с надеждой оглянулся вокруг, но в самолете не оказалось свободного парашюта.       

Заметка: «Лапид категорически запрещает».

Лидер партии «Еш атид» дал указание депутатам своей фракции отменить участие в «образовательной» экскурсии по Иерусалиму, организованной движением «Женевская инициатива».

И действительно, поедешь с неудачниками - миротворцами,   значит, посягнешь на зону влияния Ципи Ливни, а если не поедешь, то скажут, что речь идет о тактическом ходе Лапида, призванном сохранить временный его союз   с лидером партии

«Байт иегуди»   Нафтали Бенетом, Ведь господин Бейлин в «Женевской инициативе» уже предусмотрел раздел   Иерусалима. Так что начинающий политик, Лапид, занял совершенно правильную позицию, в преддверии коалиционной сделки, ибо на этой стадии, резкие движения не рекомендованы, ибо, кто знает - с кем в дальнейшемпридется водить хоровод.

Заметка : «Евреи, будьте бдительны!»

За последние четыре месяца   ЦАХАЛ и ШАБАК сорвали 18 попыток похищения израильских   военнослужащих   и гражданских лиц в Иудее и Самарии.

Арабы уверенны, что это единственная возможность освободить своих заключенных.

И действительно, чего это Израиль держит в изоляции от «полезной» деятельности - тысячи опытных убийц евреев, в то время, как их опыт,   с каждым днем, все более востребован, ибо виртуальному государству   Фаластын - срочно нужны реальные бойцы. Видимо близится, тот час «Х» на случай, если визит Обамы, закончится ничем!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments