А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 30. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 30. Часть 2.

Заметка: « Молчанье - золото».

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент Барак Обама не привезет с собой в Израиль план реанимации мирного процесса. Основной целью визита, - пояснил Джон Керри, -   является выслушивание позиций обеих сторон.

Как реаниматор, президент Обама - давно потерял доверие, когда применил замораживание - вместо обогрева!    Так что, теперь ему только и остается, что предложить свои услуги в качестве   патолога - анатома, и выразить сожаление близким «мирного» процесса, который сгинул,   еще не родившись, так как появился на свет - мертворожденным! Но из уважения к усилиям заморских   посредников - его оживить, все старательно делали вид,   что так и надо, хотя присущий   распаду запашек - давно уже не оставлял, даже маленькой надежды.   

У Обамы остался единственный   шанс, чтобы оправдать свое место на пьедестале Нобелевских лауреатов мира - это взять документы, предоставленные   иудеями и арабами, в подтверждение   своих претензий на одну и ту же территорию, и отдать их на суд   авторитетных ученных – экспертов, чтобы они на основе артефактов истории и существующего международного права - признали справедливыми, права иудеев на территорию древних - Иудеи и Самарии. А так – же подтвердили тот несомненный факт, что Иордания - это таки арабское государство в Палестине, а о втором - и речи никогда не было! Иначе, чем отличаются претензии арабов от поползновений саранчи?!

Арабам пора понять, что мы им ничего не должны, как нам не должны, те страны, в которых мы жили сотни лет, и которые мы покинули. Это арабы живут на земле наших предков, и если имеют на нее какие – то документы, то ведь все они были получены от турецких, английских или иорданских оккупантов, а ведь сила этих бумаг была утрачена сразу - после бегства очередных   захватчиков. С момента изгнания колонизаторов - все их обязательства и права, для коренного народа, ничего не значат! Так принято во всем мире, но евреи, даже в собственном национальном доме - стали исключением! Не потому ли, что арабов слишком много и им бояться перечить, или потому, что мир сел на нефтяную иглу и боится потерять очередную дозу!

А уже на основе подтверждения   наших прав,   на эти земли, мы сами согласуем   с местными   арабами, условия   совместного проживания, или материальной компенсации тем, для кого сама мысль о мирном сосуществования с евреями, просто невыносима. Это сложнейший процесс, который невозможен без доброй воли обеих сторон, тем более, что примеров   искреннего добрососедства еврейских и    арабских общин, еще просто не было. Разве что, вынужденная терпимость, но ведь это только – накопитель взаимной ненависти. Доверие, очень нежная субстанция, и любая травма его может сразу уничтожить, а ведь есть еще и   недобрая память, изжить которую - сизифов труд, если обе конфликтующие стороны, ни проявят взаимную ответственность. А пока одна сторона требует «справедливости» посягая на то, что ей не принадлежит, то какие могут быть переговоры?

Что же касается сектора Газы, то Израиль на него, вообще не претендует, но нас сильно волнует заявление госдепартамента США о непрерывности территории будущего государства Фаластын? Ведь обе части ПА находятся по разные стороны от Израиля, а это значит, что территориальная   непрерывность   автономии, разделит нашу страну на две части. Хотелось бы услышать по этому поводу внятное объяснение! А так - добро пожаловать!

Заметка: «Только две весны».

В рамках планируемого сокращения госбюджета на 2013 год, Минфин потребовал сократить срок срочной службы для солдат не боевых частей с 3 лет до 2 лет и четырех месяцев. Будет сокращен социальный бюджет для контрактников и снижено субсидирование оплаты отелей для офицеров и прапорщиков. Еще одним шагом -станет сокращение нескольких тысяч ставок офицеров и прапорщиков тыловых частей, при определенных увеличении ставок в боевых подразделениях.

Не значит ли это, что до сих пор армия содержала тысячи офицеров и прапорщиков, без которых можно обойтись, даже в нынешней экстремальной ситуации? С другой стороны, откуда взялись у нас тыловые подразделения, если тыла у нашего государства ( исходя из размеров) - просто не существует - ибо у нас везде передовая, а за спиной всегда маячит - «пятая колонна». Так что все наши «тыловики», это прифронтовые базы по ремонту и непосредственному обеспечению вооружением и боеприпасами, продуктами питания,   а так же своевременной медицинской помощью - боевых частей.

Так может, будет рациональнее - сократить десять - двенадцать министерств и оставить в покое армию? А для амбициозных политиков (вместо министерств) - надо создать закрытый   клуб (нечто вроде дворянского собрания), где в нерабочее   время - они смогут   потешить свое эго - в узком   кругу себе подобных! То есть, получить любое звание ( по доступной цене):   «почетный министр», «почетный премьер - министр»   и « почетный президент», с правом ношения декоративной шпаги и значка с соответствующей надписью и портретом владельца! Причем, с обязательным   условием - называть друг - друга только согласно   полученному титулу и вести себя – согласно этикету.

Кстати, туда можно допустить - и некоторых, из наших старших офицеров, которые сами   прервали свою военную карьеру,   так как не получили вожделенного поста. Так что в этом клубе, должны быть представлены звания: «почетный министр обороны», «почетный начальник генерального штаба», « почетный фельдмаршал» и «почетный генералиссимус»! А законодательное собрание необходимо предоставить для специалистов, разного профиля, а правительство - профессиональным управленцам! Ведь сейчас там, по определению старожилов - настоящий балаган. ( Балаган – это примитивная предтеча цирка, где публику развлекали паяцы!)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments