А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Окосевшая фемида

ОКОСЕВШАЯ ФЕМИДА
Арабский писатель Амир Махуль, по совместительству шпион, работавший на "Хизбаллу", в результате досудебной сделки разменял пожизненное заключение на срок от 5 - до 7 лет
Альберт ШАМЕС


Амир Махуль


Что такое досудебная сделка между подследственным и прокуратурой? Это изъятие из обвинения (как правило) - самой тяжелой части вины, дабы прикрыть пороки некомпетентного следствия под давлением более толковых адвокатов. В результате преступник получает значительно укороченный срок, а суд - до предела упрощенную процедуру, где нарушитель закона охотно признает весьма мизерную часть от обширного преступления, и с ударом судейского молотка документы процесса уплывают в архив. А в результате - все очень довольны: нерасторопная полиция, бездарные прокуроры, беспринципные адвокаты и, наконец, израильский самый гуманный в мире суд.
Арабский писатель Амир Махуль, по совместительству шпион, работавший на "Хизбаллу", в результате досудебной сделки разменял пожизненное заключение на срок от 5 - до 7 лет, так что с учетом хорошего поведения и под неминуемым давлением арабской общины он наверняка освободится намного раньше, но уже в образе борца - мученика за арабские национальные интересы. То есть с нашей помощью "пятая колонна" получит еще одного трибуна.
Но где логика? Если он не может быть наказан за предательство, так как не давал клятву верности еврейскому государству, то почему же, на том же основании, суд не лишил его гражданства. Ах да! Все еще нет специального закона.
Неудачница солдатка, у которой не получилось стать летчицей, а потом и офицером нашей армии, затаила на нее очень большую обиду, а посему украла из штаба центрального округа множество секретных документов, то есть совершила должностное преступление. Но на этом девушка не остановилась, и в нарушение воинской присяги передала документы постороннему лицу, сотруднику газеты "Гаарец" Ури Блау. Что уже по факту является предательством. Причем один из двух украденных дисков она успела потерять. По совокупности преступлений все это тянет на достаточно серьезный срок. Но ее ловкие адвокаты нашли-таки с прокуратурой компромиссный вариант. Теперь одна надежда, что ее не освободят еще в зале суда по рекомендации психиатра - с диагнозом "детская непосредственность" и с компенсацией от государства за причиненный, моральный ущерб.
Что же касается Ури Блау, то он, даже имея перед глазами достоверные документы, ухитрился все переврать. А потом, уже в преддверии операции "Литой свинец" он предал огласке связанные с ней оперативные планы. И естественно, что когда это было обнаружено, то очень многое в них пришлось поменять. А вскоре спецслужбы вычислили эту омерзительную парочку, и хотя Блау здорово перетрусил и сдал для уничтожения, компьютер и диск взамен на отказ властей от дальнейшего преследования, на том диске оказалось, всего лишь 50 из украденных 2010 документов. А когда от Блау потребовали вернуть остальное, то он пошел на откровенное предательство, вывезя за рубеж материалы государственной важности. И кто теперь даст гарантию, что с ведома Ури, а может, и втайне от него с них не были сняты копии - на радость врагам? Что же касается нашей прокуратуры, то она учла депрессивное состояние бедного Ури, который, в Лондоне, прятался от возмездия, и ему… пошли навстречу. И он вернулся героем - для определенной категории наших граждан.
Вам не кажется, что наша Фемида, не только заметно косит влево, но и склонна к садомазохизму? Ведь любая сделка с преступником идет за счет нравственности всего общества.


"Новости недели"
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments