А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В поиске выхода из того, чего нет! Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

В поиске выхода из того, чего нет! Часть 4.

А теперь, Михаил? После 1991 года был чудовищный всплеск рософобии в основном со стороны еврейской интеллигенции. Лютая неприязнь, это даже не ненависть, а какая – то задача, новый скребок на подобии того, что и в 20 годах. Мои друзья, русские писатели, после 1991 года живут под игом, им затыкают глотки и вычерпывают из жизни. В этом опять таки метафизика. Она не объясняется мотивацией. Как будто опять идет зачистка территории.

( А делее, видимо на десерт   этой встрече,   Проханов вознес хвалу тем евреям, которые создали для России   ядерную бомбу. Но, судя по предшествующему тексту, то это откровенный диагноз - устойчивой маниакальности   Проханова, а ведь таких людей, как правило, не судят. А жаль! О какой «распре»   наших народов   упоминает Александр, ибо это слово означает обоюдоострый конфликт. Но, ведь, именно единомышленники   Александра Андреевича   начали тогда же создавать организации националистического, а то и нацистского пошиба!   А евреи, учитывая   опыт   погромного прошлого и с учетом новой   политики «открытых дверей» - подались, на свою историческую родину, освобождая россиянам квартиры и рабочие места, распродавая,   по дешевке, свое имущество, хотя, вывозить рубли было запрещено, а   советский банк - менял на доллары - только весьма ограниченную сумму.     

То есть на новом месте мы начинали с абсолютного нуля. Но, чего наши руки и   головы стоили, показала жизнь! Подавляющее большинство репатриантов и на новом месте, довольно быстро - стали на ноги, даже на зависть иным старожилам. Но какое невысокое мнение у Проханова об умственных способностях и морали у своих соплеменников, которые, обнаружив,   пару   десятков   евреев банкиров и олигархов - вдруг возненавидели евреев, как таковых?! А ведь причина ненависти - гораздо глубже, но о ней Проханов - избегает   говорить.

Все дело в назойливой пропаганде - «о российском исключительном   статусе, во враждебном, к россиянам, недобром и завистливом мире», начиная еще с царских времен. Если послушать пропагандистов, то все изобретения и научные открытия состоялись именно в России, но были украдены, и в то же время, всячески скрывалось происхождение инородцев, которые прославили Россию!   Да, русские люди, сделали немало для всего мира, но зачастую, работая за рубежом. Не та родина, где растут березки, а там, где человек востребован и пользуется уважением. Ведь достоинство, неотделимая и значимая часть каждого порядочного человека! И еще хочу добавить: что именно статус империи, с ее неуемными амбициями, и плодит ее ненавистников - внутри страны и за границей, а тех, кого она мнит своими друзьями, то и дело ее предают! - А.Ш.)

А. Проханов: «Скоро будет годовщина Сталинградской битвы. Путин сказал, что на это чествование в Сталинград надо пригласить ветеранов вермахта. Я не вижу в приглашении немцев ничего дурного. Потому, что они приедут не с мечом, а как старые вояки, потерпевшие поражение, по-видимому, раскаявшиеся, опечаленные, не понимающие, почему так сложилась история их страны. Нет ни третьего рейха, ни Советского Союза, а есть могилы, могилы, могилы… Они приедут за отгадкой: отгадывать тайну бытия. Почему же русские и евреи не могут примириться».    

( А почему бы ни пригласить в Освенцим   бывших членов СС, истребивших в подобных лагерях уничтожения - миллионы ни в чем неповинных людей? Там, правда, не осталось могил, чтобы было - кого чествовать, но ведь и   палачи приедут без своих инструментов, «а как просто неудачники, не завершившие свое черное дело, по-видимому, раскаявшиеся, опечаленные, не понимающие, почему так сложилась история их страны». Ставить на одну доску, вояк вермахта с защитниками Отчизны, тех самых вояк, которые пришли обратить в рабство народы СССР, а евреев вообще уничтожить, что может быть - более аморальнее.

Другое дело пригласить представителей нового поколения немцев, которые не изведали нацистского угара. И это им послужит уроком на будущее, а каяться им не в чем, ибо их дети, как было при советской власти - за отцов не отвечают!

А почему русские и евреи не могут примириться? Так ведь   мы и не ссорились! Это досужий, провокативный вымысел - господина Проханова. Надо быть идиотами, чтобы давать лишний повод для репрессий! Мы были вынуждены терпеть, как и любое меньшинство на чужой территории. Ведь это было   с нами, в каждой стране проживания. И тем не менее, в Израиле, будет трудно найти еврея, бывшего репатрианта, который путает русский народ с его нынешним и прошлым руководством,   ибо от их ахового   правления, мы пострадали все   вместе. – А.Ш.)

А. Проханов: «Технология примирения очень сложна, она рискованна, потому что технологам приходится работать на оголенных проводах, и при любом неточном движении - провода могут замкнуться, возникнет чудовищная вольтова дуга, она опалит и обожжет технологов   и сожжет провода. Но это надо делать немедленно. Потому что мир опять находится накануне страшной драмы. Он вообще с момента сотворения – в состоянии драмы. Но вновь эта драма приблизилась к границам России. Ближний Восток - это ртутная кипящая чаша, опять оттуда или туда прольется огонь гнева Господня. И я дорожу тем, что вы пришли ко мне. Конечно, мы с вами всех проблем не решим, но важны страстный импульс добра   и желание блага!»

( Для России угроза - действительно растет. Но кто передает оружие в руки потенциального врага, как ни та же Россия.    Видимо урок, который дал Гитлер - Сталину - его наследниками не был усвоен. Так на кого пенять? Ведь нет даже вопроса, в том, кому будет помогать ХАМАС в случае нового конфликта между Москвой и Грозным. Такова исламская благодарность. Да и Проханову, в Газе   или в Рамалле, памятник не поставят. Таких, как он - стопроцентно используют, а потом, за ненадобностью отправляют на свалку.

А вот   в Израиле стоит памятник Красной Армии, и мы каждый год празднуем одну и ту же победу над нацизмом. и старательно ищем и находим все новых   праведников мира, в честь которых - посажен целый сад. Русский язык у нас в, постоянном пользовании. Есть свои газеты, радио, телевидение и хотя отсутствует цензура, нет ни одной программы, которая целенаправленна против народов России. Так ни пора ли вам - ответить нам взаимностью! У Путина, без сомнения, есть свои карманные евреи, но не надо их путать с Израилем, который никогда   не был, да и не будет, ничьим,   карманным государством! А нынешняя политика Москвы – до добра не доведет! Ведь вся угроза России - сосредоточена в руках ее нынешних «друзей»!   – А.Ш.)

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments