А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В поиске выхода из того, чего нет! Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

В поиске выхода из того, чего нет! Часть 3.

Финкель пишет: «Я интуитивно ощутил, что если напишу письмо, то вы откликнитесь. И вы не обманули ожидания. На меня набросились разные люди в Израиле, но и огромное количество людей поддержало меня: журналисты радио, газет, работники русскоязычного   девятого телеканала, многие простые люди. Я в Израиле довольно популярный человек. И многие мне писали. У кого – то были обиды, они просили объяснить: «Что вы делаете? Мы вам верим, в отличие от многих раввинов - ханжей, которые зарабатывают на этом, вы не зарабатываете. Так что?» Я им сказал, что вижу в Проханове лидера России – ее духовного   крыла - отца духовного, вижу партнера. Вы, Александр Андреевич, формируете новую идею. И правильно говорите: все должно быть основано на вере. Бог один - хотя его называют по-разному. Святое послание - одно: Люби ближнего, как самого себя. Не делай другому человеку подлости. Помоги, поддержи сироту, вдову, пришельца. Вот смысл: помогай, твори добро.

( Если выше описанные добрые деяния - Михаил относит к Александру Андреевичу, то и Арафат, должен для нас стать символом уникальной добродетели.   Что же касается былой популярности, господина Финкеля, так ведь он предстал перед нами в образе современного человека, гармонично сочетающего древнюю веру и университетское образование. Но это оказалось иллюзией!   Высокий интеллект совсем не гарантирует - хорошего вкуса, в том числе и в вопросе выбора партнера. И откровенно говоря, я не способен понять, как заумные речи   типичного приспособленца, который делает личный гешефт, на потребностях самой низкопробной публики, и восхваляя террористов   ХАМАСа - могли вдохновить еврея на какие – либо контакты с этим, ловким юдофобом.    

А господин Проханов не столько умен, сколько   сам   себе на уме, и просто использует вас в своих, обычных провокациях. А вы уже забрели в его болото,   настолько глубоко, что остается только молить Господа о спасении. Ведь Александр Андреевич вам руку   помощи   не протянет. Для него, в преддверии гарантированного ада, еще одна, пойманная душа, ничего не изменит. Он и без того обречен! Ему уже терять нечего, в отличии от вас, Михаил! -А.Ш.)

     

Финкель пишет: « О христианах, мусульманах монотеистах   Тора и Талмуд говорят, что мы должны их уважать, им помогать, что это праведники народов мира и если они живут по заповедям господним, удостоятся царствия Божия. К сожалению, мало раввинов занимаются   разъяснением   этого. Но если есть большая обида, непонимание, нужно навести мост, объяснить, что Бог один, что все люди одинаковы, что иудаизм - это не религия расовой крови, а принятие или неприятие веры: как и в православии, и исламе. Иудеям может стать каждый человек».

( Но не каждый - может стать евреем. Для этого надо им родиться, а затем пройти хорошую школу выживания, чтобы понять, что по всем мостам, которые наводили наши соплеменники, к нам приходили, отнюдь, не    «праведники», и не для того, чтобы вкусить духовного напутствия, а чтобы   сотворить погром, а мы по версии Михаила, должны их уважать и помогать. Так давайте уважим претензии арабов на наследие наших предков, и тогда сразу   наступит всеобщее благоденствие, и овечки на лугу станут мирно   пастись рядом с волками! Идиллия! Господин Финкель явно заехал не в ту степь! - А.Ш.)

Финкель пишет: «Ваше, Александр Андреевич,   стремление объединить Россию - очень важно, Вы правильно говорите, что заслуга Рамзана Кадырова, в том, что строптивый, вольнолюбивый, гордый Кавказ, как бы тяжело ни было, он приводит в лоно России   и не дает стране расползаться, идти по ней трещинами сепаратизма».

( О каком Кавказе идет речь? Грузия, Армения, Азербайджан - давно откололись, а в Дагестане, да и самой Чечне, а так же в других национальных автономиях, по- прежнему зверствует террор. В чем же заслуга Рамзана Кадырова, кроме ликвидации правозащитников в собственной вотчине и отстрела даже   в Москве, своих политических противников, или конкурентов? – А.Ш.)

А. Проханов: «У меня, Михаил, было несколько попыток наладить русско – еврейский диалог, потому что наш разлад трагичен: трагичен для русских, для евреев, для мира в целом. Ведь эта трещина выходит далеко за пределы русско – еврейских ареалов. Ибо это два мессианских, эсхатологических народа, и эта война носит характер конца света. Одна попытка была предпринята при знакомстве с Яковом Кедми. Я сказал ему, что эта драма, распря, которая тогда в России остро чувствовалась, должна быть преодолена. Был всплеск антисемитизма, ибо в 90 –е годы еврейство кичилось, захваченными миллиардами, банками, своим реваншем. Евреи банкиры, евреи – олигархи способствовали в ту пору всплеску антисемитизма. И мне хотелось бы снять это напряжение. Нет, не удалось. В состоянии реванша, воинствующей энергии, при ощущении победы, воздуха вселенской воли, богатства - евреи не нуждались в примирении. Им казалось тогда, что эта победа будет вечной!»

Проханов о евреях в период становления советской власти: «Была какая – то теократическая задача, теократическое неприятие. Потому, что избиение целых сословий, каст не диктовалась идеей социалистического братства, социалистического блага. Ну, что это такое? Вы провозгласили Советы и братство и , провозгласив их, расстреливали, расстреливали, расстреливали… Может быть, это объясняется тем, что именно здесь хотели обосновать центры еврейской теократической государственности и расчищали пространство!

Мне кажется, что еврейское вторжение   в русскую революцию   имело библейские корни. В русскую революцию ворвался сионистский поток. У этого потока была своя мистика, своя метафизика. Метафизика символики: звезды, культов, странных загадочных зиккуратов. Были по существу построены религиозные модели, куда не помещалась православная Россия. Но что это за модели?

- Но веру иудейскую они тоже отрицали, - пытался возразить Финкель, - расстреливали раввинов, закрывали синагоги.

-Они не были атеистами,- категорически заметил Проханов.

-Возможно они были сатанистами,- сделал предположение Михаил.

- Возможно,- согласился Александр,- хотя понятие сатаиизма очень размыто. Это анти: антихристиане… Там была какая – то модель. Модель мира. Может эта модель по сей день работает.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments