А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В поиске выхода из того, чего нет! Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

В поиске выхода из того, чего нет! Часть 2.

А. Проханов спрашивает: Михаил, расскажите о сути борьбы, которую вы ведете в Израиле. Что это за схватка : ее мотивация, содержание? Кто друзья? Кто враги?

( Видимо, Проханов, даже не представляет, как можно жить в Израиле и с ним ни пороться! – А.Ш.)

Михаил Финкель: Александр Андреевич, только попав в 2006   году в Израиль и ощутив историческую Родину, я начал чувствовать, что значит быть не гостем, не в диаспоре, а иметь свой маленький кусочек земли. И начал понимать то, о чем вы говорили, например, по радио, хотя до приезда   не понимал. Мне казалось, что вы жестки, недостаточно либеральны. Но вот слышишь, как русских упрекают в империализме, им говорят: отдайте Курилы, отдайте Прибалтике куски! Китай вдруг захочет оттяпать до Урала. Америка захочет оттяпать. Вы правильно говорите - нельзя отдавать территории. Надо присоединять, собирать! А я, патриот Израиля, начал чувствовать особую, увеличивающуюся любовь к России, которую раньше, может быть, не совсем понимал, у меня раскрылись философские духовные источники привязанности к Святой земле и к России.

( Но, уважаемый Михаил, вам явно не хватает элементарных знаний истории! Да, без всякого сомнения, таки существует национальный дом русского народа, но только   в пределах своих, исторических границ! Но причем здесь Курилы и прочие остатки   от былых завоеваний России. Ведь коренное население этих островов - айны, самобытная древняя нация. К тому же эти   острова,   находятся на расстоянии - прямой видимости из Японии, так что, без всякого сомнения, прекрасные   мореплаватели японцы - открыли их намного   раньше кораблей России. Такое же отношение Россия имеет: к захваченным Прибалтике, Средней Азии, Кавказу, Украине и Белорусии? Да, царская Россия   была настоящей империей, а СССР стал ее преемником.

Но что от этого осталось? Путинская Россия уже не империя, а ее жалкие остатки, хотя они и занимают, все еще громадную территорию неосвоенной   суши,   на нашей,   не такой уж и большой, планете. Так что, не удивительно, что ближайшие соседи, имеют свои виды на это неиспользованное пространство. Но   причем здесь Израиль?! Неужели России не хватает проблем внутри страны, и она их ищет и находит на Ближнем Востоке, причем на стороне наших, и своих потенциальных - врагов, а Александр Андреевич тоже, всей душей православного, на стороне агрессивных исламистов. Спросите, где логика? Похоже, что она там, где его карман!

Россия только однажды была на нашей стороне, когда попыталась - противопоставить Израиль - Западу. И это ей почти удалось, но вот незадача, в Израиле, намного раньше, чем в России осознали,   что в режиме   социализма, да еще в такой маленькой стране, лишенной природных ресурсов, выжить не удастся!    Пришлось сначала комбинировать, а потом вообще повернуться лицом к капитализму, то есть дать полную волю инициативе граждан. И именно эта категория израильтян - заслуживает   звание - настоящих   патриотов. – А.Ш.)

Финкель пишет: «Евреи в Израиле очень патриотичны: когда свое, родное,   жалко.

Там самыми большими врагами считаются левые либералы, у них нет понятия святой родины, Святой земли. Это светские люди, эволюционисты, которым важно получить европейские премии. Как в России либералам, правозащитникам так называемым, хочется   получить гранты, деньги, иметь право преподавать в лучших вузах мира. И за это им не жалко родину уничтожить – отдать. Все по той же самой модели! Я стал понимать святость армии, солдат, что тебя защищают. Понимать чеченскую войну».

( И что вы знаете про чеченскую войну, которая была начата еще два века назад, когда российское воинство   огнем и железом подчинило себе этот народ, а потом товарищ Сталин, усомнившись в лояльности   нескольких кавказских народов, приказал отправить их - куда   подальше от родной земли! Отправляли, женщин, стариков и детей, как скот, в товарных вагонах, которые вскоре начали напоминать отделение морга, и таким образом, в дороге, вымерли целые семьи. У каждого народа есть память о плохом и хорошем. Хорошего, от российской империи, им досталось немного, да и советская власть проявила не меньшую жестокость, искусственно ломая вековые устои этой нации.

Так чему удивляться, если в период   развала СССР, в девяностых годах, чеченцы решили воспользоваться случаем и обрести национальный суверенитет. Но и новая власть, в традициях старой, послала на усмирение войска, и сколько успело погибло русских парней,   пока в Кремле ни догадались, что гораздо проще перекупить   верхушку сепаратистов. С тех пор Москва регулярно платит Грозному ясак, и молча наблюдает издалека, как там   восстанавливают не только разрушенные строения, но и правление исламских времен. Но, что   с этого имеет русский народ, и что он потом получит, когда не будет чем - платить эту дань?!

И вот что меня удивило в этом интервью. И тот и другой старательно увильнули от темы, попыток арабов - уничтожить или изгнать евреев из Израиля, дабы присвоить себе еще одну колонию. Ведь арабы, как были империалистами, так и остались. Европейские колонизаторы, практически везде оставили свои колонии, и ушли, а вот арабы, в своих, остались, хотя там и сохранились коренные народы. Иначе откуда у них двадцать два государства на Ближнем Востоке и в Северной Африке. А ведь Александр Андреевич - безоговорочно на их стороне! Так о чем беседует на этом интервью - раввин, по его же заявлению, патриот Израиля. О каком взаимном прощении может идти речь пока Россия   вооружает и поддерживает на дипломатическом уровне наших врагов. Разве Израиль хоть чем-то угрожал или угрожает   безопасности России?

А далее Михаил буквально повторяет свое первое письмо А. Проханову, в котором уж   слишком много было выдано   фальши, чтобы ее повторять. Так на какой идейной платформе – можно с Прохановым найти понимание? И даже на уровне взаимной, глубокой веры   в единого Создателя - это тоже невозможно. Ибо, Александр Андреевич, будучи по легенде, православным, постоянно якшается с исламистами, теми самыми, арабскими добровольцами, которые   устраивали   в Чечне - показательную резню российских   военнослужащих.

Что же касается   негативного   отношения   Финкеля   к преследуемым в России правозащитникам,   которым   было бы гораздо выгоднее - сотрудничать с властью, то обвинять их в корысти и продажности, как минимум – неприлично, а по максимуму – грязный навет. Ведь за их деятельность сажают за решетку, убивают и без помощи   Финкиля, постоянно поливают грязью. Интересно, на какие гранты рассчитывал   Сахаров или Солженицын, или те, кто вышли на Красную площадь, с требованием   прекратить оккупацию Чехословакии, или разрешить выезд   евреев в Израиль? – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments