А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 31. Часть 6.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной   калейдоскоп – 31. Часть 6.

В 1993 году министр обороны Лес Аспин (англ.)русск. сообщил, что попытки со стороны Полларда нанести ущерб безопасности США не прекратились даже в тюрьме, и он к тому времени 14 раз пытался разглашать секретную информацию в письмах к различным адресатам из своей тюремной камеры[17]

это уже вообще детский лепет в устах министра обороны США. Как можно из одиночной камеры, особо строго охраняемой, передать на волю опасную для государства информацию? Ведь перед свиданиями и после их - Полларда наверняка обыскивали. И кстати,   за каждый из этих проступков он должен был быть наказанным. Где факты по этому поводу? И почему на эту тему выступил Лес Аспин, а не руководство   тюремной системы, к которой Аспин не имеет никакого отношения?! Что – то здесь не стыкуется!- А. Ш.)

А теперь ознакомьтесь с мнением аналитика   Арье Юдасина.

Самым знаковым я бы назвал дело Джонатана Полларда. Оно анекдотично. Вот официальные цифры обвинения. С мая 1984 по ноябрь 1985 года он якобы украл 1 000 000 (миллион) секретных документов и 1800 передал Израилю. Остальными, видимо, питался. За что и получил аж 40 тыс. долларов — кэшем и подарками. Иначе говоря, «тырил» наш злыдень без перерывов на сон и ужин по 1,12 сверхсекретного документа в минуту и по 3,3 оных ежедневно поставлял на историческую родину. Зарабатывая в среднем аж по 22 доллара и 22 цента за документ. Если это так, предлагаю все американские секретные службы срочно переквалифицировать на ловлю колорадского жука, а судьям и прокурорам прописать курс аминотриптилина. Но этот бред стал основой пожизненного осуждения.


Для сравнения: Олдридж Эймс за девять лет (1985–1994) заработал на продаже секретов русским больше миллиона. Правда, был он не простым аналитиком, а главой Советского отдела ЦРУ. Да и другой российский «крот», Роберт Хансен, «трудившийся» с 1979 по 2001 год, не бедствовал.

В письме против освобождения Полларда семь бывших министров обороны утверждают, что он — циничный и жадный изменник, предлагавший секретную информацию за деньги «трем или даже четырем странам». Каким — секрет. А глупые израильтяне клюнули, потом то ли они сами перепродали информацию КГБ, то ли ее выкрали уже в Израиле советские агенты во главе с Шабтаем Калмановичем. И оттого полностью провалилась американская разведсеть в соцстранах. Погибли люди. Смотрите, какие бяки эти «пархатые»! Чтобы насолить Америке, готовы даже злейшему врагу сведения сдать! Правда, откуда информация об американских агентах могла оказаться у Полларда, не имевшего к ней доступа (а не у российских шпионов, шефа и работника соответствующего отдела Эймса и Хансена), — тайна. Зато явный жидомасонский заговор! И театр абсурда. Пожалуй, настоящие причины ненависти к Полларду американского силового аппарата следующие.


1. Он вскрыл, обнародовал двойную игру Госдепа и секретных служб. Показал, с какой легкостью они продают своих союзников. Впрочем, секретом Полишинеля это было и в 1956-м, и в 1967-м, и в начале Второй интифады (2000–2001), и нынче… Но с Поллардом появились лишние доказательства. Из-за них-то израильские правительства раз за ра­зом предавали своего агента — боясь назвать вещи их именами и поссориться с единственной страной, которая хоть как-то поддерживает еврейское государство.


2. Надо было на кого-то свалить провал американской резидентуры в Восточной Европе — иначе сам кресла лишишься. На арестованного вешают всех собак.


3. Честь мундира. Когда через годы стало ясно, что в бедах американской разведки виноваты другие шпионы, надо было признать ошибку. И подтвердить бессовестное поведение американского и израильского правительств, при осуждении Полларда и дальше. Возможно, будь он папуасом или турком, так бы и произошло… Тора говорит, что сильнее мы ненавидим не того, кто сделал нам зло, а того, кому сделали зло мы сами.


4. Многие современные террористические группы мade in USA во времена холодной войны — как оружие против Советов. Поллард передавал Израилю информацию в первую очередь об арабских соседях — и как будут выглядеть здешние «секретчики», если раскроется, что не один бин Ладен повернул парабеллум против вчерашнего спонсора? Как недальновидные идиоты?..Вот и гуляют «три версии Фантомаса». Одна — официальная. Вторая — кулуарная. Третья — «для совсем своих». А жесткую обвинительную докладную против Джонатана подал Олдридж Эймс, отводя от себя удар. Держать человека в тюрьме уже 26 лет на подобных основаниях — это как гробить в сибирских лагерях в Великую Отечественную людей со статьями «за клевету на немецкого союзника».


Я некогда испытал на себе «микродозу» дела Полларда. Правда, до тюрьмы не дошло — шахматисты поддержали. Были обвинения «для официоза», «подрывная деятельность и сионистский заговор» для «своих» и шепоток, что я раскрыл некую коррупционную схему и скоро всех заложу — среди «совсем своих». Увы, и о сионизме я ничего не знал, и о коррупции той - прослышал много позднее… Ложью было все. Как и сегодня периодически всплывающие «секретные сведения о нанесенных Поллардом ущербах». Короче, если отбросить «сухой остаток» того дилетантского шпионажа, который просто заменил невыполненные обязательства Америки - предупреждать союзника об опасностях, остается обычный «кровавый навет».

Судя по поведению Клинтона и Обамы, в этом вопросе, я склонен больше довериться - выводам Юдасина, а не Леонида Натковича,   где проглядывает явно предубежденность, и довольно   неприличная подтасовка фактов. Почему?   Пусть он сам на это и ответит…

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments