А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 31. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной   калейдоскоп – 31. Часть 4.

И тогда бы арабские мальчики и девочки осознали, что единственная возможность им остаться   на законной территории иудеев, это искреннее добрососедство, как и положено квартирантам в чужом доме. А на доверии можно построить все, что угодно! Ведь никогда не поздно избавиться от лжи, а заодно и от лживой профессуры.

Заметка: «Депутаты разбушевались».

За первый месяц работы депутаты Кнессета   19 созыва подали свыше 1700 законопроектов. Все политические обозреватели сходятся во мнении, что народные избранники попросту превратили   законотворчество в политический блеф.

Значит надо ввести положение о том, что время затраченное комиссией   на рассмотрение - недостойных, даже голосования,   законопроектов, должно быть оплачено за счет подателя   этой   макулатуры. Но, это только предохранительные меры, а затем, должна быть проведена проверка   данного депутата на компетентность, по части избранной темы. Судя по цифре   поданных бумаг, то большинство проскочивших в парламент лиц, предчувствуя   свою недолгую каденцию, спешат отметиться, то есть утвердить свою фамилию в законе, что может стать для них своеобразной   протекцией на следующий заезд, то есть выборы.

Заметка : «Россельхознадзор   обнаружил».

Влияние американского молока на рост усов у женщин.

Комментируя ситуацию с поставками мяса из США Николай Власов ( заместитель руководителя   «Россельхознадзора») заявил: « В тех же Штатах дойных коров обрабатывают соматотропным   гормоном. В результате «выход» молока увеличивается на 20 %. А у женщин от этих гормонов появляются мужские половые признаки. Усы растут». Чиновник не пояснил, как именно пептидный гормон роста, способен воздействовать на проявление половых признаков, которые и у человека и других позвоночных контролируются стероидными (не пептидными) половыми гормонами. Кроме того, он не уточнил механизм действия   бычьего гормона на человека.

Безопасность, для   человека, молока, полученного от коров, которым проводились инъекции   соматотропина, была подтверждена совместной комиссией Всемирной организации здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной   организацией ООН, а так же Национальными институтами здоровья США или другими организациями. Коммерческое употребление бычьего соматотропина в России разрешено. Как впрочем, и дуракам или провокаторам - занимать государственные посты.  

Письмо   Лионада Натковича «Так нужен ли Израилю Поллард?» в газете «Новости недели» в рубрике «ГАЙД – ПАРК».

(«Так нужен ли Израилю Поллард?»   Наверное не меньше, чем сам Наткович, который усомнился в праве гражданина Израиля на поддержку со стороны нашего государства, тем более, что правительство Переса его предало, передав США полученные от Полларда материалы, которые и стали основой для его обвинения. А когда он обнаружил за собой слежку и попытался найти убежище   в израильском посольстве, то его выставили за ворота - прямо в руки агентов ФБР. То есть вопрос стоит не об ущербе, который он нанес Соединенным   Штатам, а о том ущербе, которое причинило ему лично израильское руководство. – А.Ш.)

Свои сомнения Наткович подкрепляет ссылкой на Интернет. «Вот, что он пишет: «Я прочитал в Интернете полный список обвинений Полларду, которые, кстати, он признал – и ужаснулся! Оказывается, помощь Израилю   была лишь малой частью шпионских подвигов Полларда: он продавал военные секреты США, к которым имел абсолютный доступ, всем странам, готовым ему платить, в том числе и Советскому Союзу, он выдал КГБ всех американских шпионов, которые были казнены, и нанес огромный, возможно, невосполнимый   ущерб   безопасности нашего единственного союзника. По этому я уверен, что компанию в защиту Полларда надо прекратить!»  

Я не буду полемизировать с человеком, который   вычленяет из контекста только то, что соответствует его замыслу. Я предпочитаю обратиться к тому же источнику, в том виде, в котором он и существует. Итак:

*Окончив в 1979 году Стэнфордский университет (Калифорния), Поллард начал работать в должности аналитика в разведке военно-морских сил США, где имел доступ к секретной информации. По утверждению американской и израильской русскоязычной прессы, «в 1983 году ему стало известно о том, что спецслужбы США преднамеренно скрывают от Израиля жизненно важную для его безопасности информацию, нарушая тем самым условия американо-израильского меморандума об обмене разведывательной информацией (1983), обязывавшего США передавать Израилю все сведения такого рода»[1][2]. По тем же источникам, «считая, что эти сведения (в том числе об оружии массового уничтожения) необходимы Израилю, а также сталкиваясь с проявлением антисемитизма со стороны сотрудников американской разведки», Поллард в 1984 году стал сотрудником Лакама (Бюро научных связей) — израильской спецслужбы при Министерстве обороны, занимавшейся военно-технической разведкой; руководителем Лакама был Рафи Эйтан[3]. Выезжая в Израиль и Францию, Поллард встречался лично с Эйтаном [4].

За свою шпионскую деятельность Поллард получил 10 000 долларов и кольца с алмазом и сапфиром для его подруги Анны Хендерсон, общей ценой в 10 000 долларов. Кроме того, Поллард стал получать от израильтян по 1500 долларов в месяц, также ему и Анне Хендерсон, ставшей его женой, преподносились ценные подарки[5]. В общей сложности Поллард успел получить около 45 000 долларов[4].

С мая 1984 по ноябрь 1985 Поллард передал израильтянам копии около 1800 секретных документов. При этом всего он украл свыше одного миллиона секретных документов[6]. Согласно петиции, направленной израильским адвокатом Полларда Ниццаной Доршан-Лейтнер в Верховный суд Израиля, в числе переданных сведений были: специальный технический отчет о советской ракетной системе «Стрела-10» (SA-13); анализ тенденций развития зенитно-ракетных систем военно-морских сил СССР; сведения об уровне шумов, издаваемых кораблями и подводными лодками; исследование работы разведки военно-морских сил Израиля; исследование портовых сооружений в Тобруке, Ливия; сведения о возможности электронной войны между Ираном и Ираком; документы о военном значении расширения технической инфраструктуры в Южном Йемене; данные о нетрадиционных методах ведения войны в военно-морских силах Ливии; информация о постройке в Сирии завода по производству нервно-паралитического газа; данные о комплексе зданий ООП в Тунисе. В октябре 1985 израильские военно-воздушные силы нанесли серьёзный удар по базам и штаб-квартире ООП в Тунисе во многом благодаря сведениям, полученным от Полларда[3].

(То есть эти сведения были использованы только в целях безопасности народа Израиля. Других фактов не существует, а только домыслы и вымыслы, без всяких доказательств! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments