А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 31. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной   калейдоскоп – 31. Часть 3.

Заметка: « Ох уж этот Фейглин».

Депутат Моше Фейноие был насильно эвакуирован   полицией с Храмовой горы, после того, как он предпринял попытку попасть в закрытую для посетителей   мечеть Омара. Свое намерение посетить мечеть Фейглин мотивировал тем, что на него, как на парламентария запрет не распространяется. Но полиция ему заявила, что Храмовая года находится под суверенитетом   ВАКФа. Как рассказывают очевидцы, вокруг Фейглина на Храмовой горе стала собираться толпа, начавшая скандировать «Аллах Акбар» и забрасывать депутата туфлями.

Итак, арестовали не исламистских хулиганов, а депутата. То есть, мы   еще раз подтвердили, что «Аллах действительно велик», а на горе не действуют наши законы!    

Заметка : « За спокойствие наших границ».

В 2012 году наши пограничники задержали 14 тысяч   нарушителей границы. В 2011 их было только 10 тысяч. Кроме того, в 2012 году было задержано 1450 лиц   не имеющих права находиться в Израиле. (в 2011 - 601). Командир батальона «Эрез»

отметил, что многие нарушения   границы стали возможны благодаря помощи, оказываемой нарушителям гражданами Израиля. Так, в 2012 году было арестовано 330 израильских сообщников   нарушителей ( в 2011 году - 111). Одними из самых болезненных проблем охраны границы подполковник Шенкин назвал попытки прорыва КПП и рост количества подделок израильских удостоверений личности.

И попробуйте их понять? Ненавидят сионистов и всеми путями рвутся, дабы получить право на жительство «под их игом». Не является ли это рекламой уровню жизни в нашей стране.

Заметка : «Исламисты ставят условия».

Около тридцати активистов «Исламского движения» в Израиле   во главе с шейхом Салахом устроили демонстрацию протеста возле здания посольства   США в Тель – Авиве. Демонстранты держали в руках зеленные флаги ислама и фотографии палестинских заключенных, скандируя при этом лозунги с требованием к США «прекратить поддержку сионистской политики». По окончанию демонстрации руководители «Исламского движения» заявили, что основной целью их акции было выражение протеста против намерения   Обамы посетить мечеть Аль – Акса и Храмовую гору.

Данная акция была проведена в знак солидарности израильских арабов с требованием администрации ПА - согласовать с ними визит президента США на Храмовую гору.

А что, если их соплеменники, в Париже потребуют у правительства Франции, передать им    Храм Парижской Богоматери под мечеть, а Эйфелеву Башню под площадку для муэдзина,   на правах исламского суверенитета?   Ведь они, по-хозяйки, устраиваются везде, где начинают чувствовать слабину властей. Когда утеряна здоровая    мера   терпимости, может случится - абсолютно все!

Заметка: «Голоса по сходной цене»

Полиция продолжает расследование, открытое в связи с подозрениями о купле - продажи голосов избирателей   арабского сектора в ходе праймериз в партии «Авода».

Полиция заявила, что не собирается превращать расследование в инструмент для политических игр. Вместе с тем, ряд деятелей партии «Авода» передали журналистам подробности этого дела   и назвали имена его фигурантов. Но все подозреваемые категорически отрицают   обвинения прессы и полиции в их адрес.

Но войдите в их положение. Я однажды после армии, в поисках работы, обратился по газетному объявлению в местный драмтеатр, им требовался человек, который числился в их штатном расписании, как «Организатор зрителя». То есть, у кассы этого театра очереди давно уже не стояли и потому мне следовало - обойти городские предприятия и   воздействовать убеждением ( подкупать мне было нечем) на профсоюзные организации, то есть распродать   полученные мной билеты. И я их таки продал, но только после того, что начал клялся своим здоровьем, в том, что больше не приду, в течении текущего года. Но прошли несколько недель, и мой источник иссяк. Ведь те, кого я привлек в театральных зал,   имели собственное мнение   о спектаклях   и высказали его - тому профсоюзу, который, навязал им билеты, в качестве культурного отдыха.

К чему это я? Так ведь больно сходная аналогия - того театра - с партией «Авода», с той лишь разницей, что пришли молодые актеры, но ведь репертуар и режиссер остались прежними, и потому - и зал пустой, а с галерки - только обидный свист, когда актриса, с устойчивым амплуа старухи, играет юную Джульетту. Ведь публику обмануть невозможно!

Заметка : «Да здравствует ассимиляция».

57% израильтян не возражают против брака своих детей с неевреями   по Галахе, - таковы данные опроса, проведенного исследовательским Институтом Смита. Ассоциация ХИДУШ выступающая за «за свободу вероисповедания и гражданское равноправие» сообщила,   что по данным заказанного ею опроса 60% населения поддерживает признание всех видов брака, как гражданских, так и проводимых раввинами реформистского и консервативного направлений.

А на мой взгляд, это в пределах полномочий   обычного   нотариуса. Если он от имени государства подтверждает право на наследство, то почему он не может подтвердить   сам факт брачного союза. Остается только разработать красивую грамоту, на иврите и арабском, а два свидетеля с его и ее стороны, подтвердят   своей подписью   реальность происшедшего. А дальше все зависит от воли молодых   по части торжественного обряда: в иудейском, эфиопском, арабском или русском стиле.

Заметка : « В Рамалле англичан   не любят».

Несколько десятков палестинских студентов из Университета Бир –Зайт в Рамалле атаковали   генерального консула Великобритании сэра Винсента Фина и вынудили его спешно покинуть город. Фин   приехал в Рамаллу чтобы прочитать здесь лекцию о мирном процессе и выразить поддержку идее создания палестинского государства. В ходе нападения студенты размахивали плакатом с лозунгом «Бальфур превратил меня в беженца» и обвиняли Великобританию в поддержке Израиля.

Администрация   университета резко осудила нападение на британского дипломата.

Но начинать надо было не с этого, а с честного преподавания   истории в этом «учебном» заведении. Наверное, нет такой страны, где бы ни жили беженцы – евреи, в то время, как они были в статусе   Нон – грата на своей исторической родине, захваченной иноземцами.   И если бы этим одичавшим юношам   толково преподали истинную суть араба - израильской проблемы, то они бы осознали, что на древней   земле Израиля и Иудеи у них те же права, как у евреев в арабских странах, то есть, как у иммигрантов.

А Бальфур, знал   историю такой, как она есть на самом деле   и, стремясь к справедливому решению затянувшейся на тысячелетия   трагедии, решил вернуть евреев на землю их предков, ведь ни на что иное они рассчитывать не могли. Кто еще на планете, захочет поделиться с потомками иудеев своей землей, для создания ими   национального суверенитета.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments