А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 31. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahовостav.net.il

Новостной   калейдоскоп – 31. Часть 2.

Заметка : «Встреча была коротка».

На днях Натаниягу вновь встретился с королем Иордании. Как отмечают международные источники - основными темами их беседы были: ситуация в Сирии, возможное возобновление израильско - палестинских переговоров при посредничестве Иордании, а так же возведение «забора безопасности» вдоль иордано - израильской границы. Канцелярия премьер - министра   Израиля, как и несколько месяцев назад, отказалось комментировать данное сообщение.

А ведь проще было бы, и честнее, заявить, что поездка была пустой затеей, как и сама идея привлечь короля в качестве посредника. Или мы заранее не знаем, на чьей он стороне,   и главой какого, искусственно созданного, арабского   государства в Палестине - является он сам. Он не может признать несправедливость претензий арабов на территорию Иудеи и Самарии, так как не готов их принять у себя. Так что, хватит с нас «посредника» Мурси.

Заметка : «Ударим велопробегом по сионистам».

Около сотни активистов молодежной организации ФАТХа приняли участие в пробеге Иерусалим - Иерихон. Это спортивная акция, по словам руководства ФАТХа, стала ответом   на попытки Израиля использовать иерусалимский марафон для (?!) вытеснения арабов из города. Участники пробега ехали на велосипедах, размахивая палестинскими флагами и портретами палестинских заключенных, выкрикивая при этом : Иерусалим -- вечная столица Палестины, которая находится под сионисткой оккупацией».

Видимо эти, малограмотные парни, решили перекричать саму историю. Конечно, дело это безнадежное, но они от собственных воплей свирепеют и становятся очень опасными. С другой стороны, мы им сами подали надежду, когда передали под их управление, еще более древний Иерихон. Вот они и думают - «покричим, авось испугаем!»  

Заметка : « Белый дом подтвердил свои обязательства».

Несмотря на тяжелое экономическое положение, Америка продолжит оказывать Израилю финансовую и техническую помощь в разработке   системы ПРО.

Но не надо думать, что, принимая участие в этих разработках, США работает себе в убыток. Когда придет момент торговли этими, сверх - новейшими системами (а повышенный спрос на них уже определился), то и Америка получит свой оговоренный процент. Имеется в виду: «Железный купол», «Праща Давида» и «Хец – 3».

Заметка: «Призыв к бойкоту поселений»

Два известных в ультраортодоксальной среде радиожурналиста призвали своих слушателей бойкотировать товары, произведенные в поселениях   Иудеи и Самарии. Эта акция, по их словам,   должна стать ответом ультраортодоксальной   общины на заявление   партии «Еврейский дом» о том, что она не присоединиться к правительству, неспособному провести закон о всеобщем призыве.

Ла, и сколько можно, избегая своих гражданских обязанностей - прятаться за Тору?   Ведь коэффициент их полезной деятельности, слишком низок, чтобы ультраортодоксам числиться   равноправными членами нашего общества, которое их воспринимает, как предельно обнаглевших   иждивенцев.

Вдумайтесь, что сказал радиожурналист Ави Блюм: «Мы должны были дважды подумать, прежде чем поддержать тех, кто нас ненавидит. Мы должны рассмотреть правовые последствия бойкота поселений и ударить по карманам поселенцев так сильно, как это возможно». Кроме того, - он заявил, - что поддержка поселений противоречит (?!) Галахе. А еще он упомянул, что его слушателям - незачем защищать какие –то непонятные форпосты!   Но если господину Блюму, и это непонятно, то что он, вообще, делает в Израиле?!

Другой комментатор Яков Ривлин, назвал предателем и преступником раввина Дова Лиора, поддержавшего союз Бенета и Лапида, и так же призвал ультраортодоксов разорвать все отношения с религиозными сионистами. И действительно, Чего им крутиться - рядом с принципиальными, порядочными людьми.

И что характерно, в том же духе угроз   выступили господа Дери и Лицман, которых предельно   возмутило отлучение от власти, то есть от дармовой кормушки. Да и Создатель пошел навстречу - новой коалиции Натаниягу! Видимо, и в Небесной канцелярии, уже устали от претендентов, на особый статус, в стране иудеев. Перед Высшим   законом - все равны!

Заметка : «Если не сейчас, то когда?!»

Этот вопрос Эстер Поллард задала Биньямину Натаниягу, чтобы побудить его во время визита Барака Обамы обратится к американскому президенту   с просьбой об освобождении ее мужа Джонатана.

Я не могу сказать, на какой случай придерживает   Джонатана Полларта Обама, в качестве заложника. Ибо обнаружить, какой - либо разумный   довод в пользу удержания Полларда в изоляции от общества, навряд   ли   кому – то удастся. (То, что он знал – давно уже устарело и не представляет реальной опасности для США.) Хотя я допускаю, что один аргумент все – таки существует. Это пока живы те, кто его сначала предал ( в Израиле), а затем вопреки соглашению с прокуратурой США, устроили ему пожизненное заключение. И тем и другим   совсем не улыбается публичное разоблачение. Ведь сначала   Полларду не позволили   остаться на территории нашего посольства в США, а потом отправили   в Соединенные Штаты оригиналы всех его донесений, без чего у следствия остались бы только подозрения, на которых обвинение не построишь!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments