А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 31. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной   калейдоскоп – 31. Часть 1.

Материалы получены из газеты «Новости недели» за 07.03.13.

Заметка: «Кто с ножом к нам придет…»

У КПП близ Туль – Карема   арестован палестинец, пытавшийся напасть на полицейских и военнослужащих   ЦАХАЛа. А вблизи поселения Тапуах в Самарии, был задержан другой палестинец с ножом и с подозрительным предметом в сумке, для чего и вызвали саперов.

Рутина, господа, опасная   массовая   рутина! Но, что поделать, если для наших соседей террор стал образом жизни. А может быть, иначе, они жить не могут? Возможно, сказались вековые навыки разбоя, которые прежде их кормили, а потом и создали империю под названием Халифат. Ведь они до сих пор   им бредят! И вполне возможно, что эту уголовщину - поддерживает искренняя   вера - в «законное» право, мусульманина, на жизнь и достояние иноверцев. Ведь, чего только они ни воруют: пасеки, скот, машины, грабят квартиры, и, короче говоря, буквально все, что «плохо лежит»!   И обратите внимание, как они безжалостно соблюдают честь семьи, но если кто – то из ее членов   грабит, торгует   наркотиками или работает на террор, то это позором не считается, зато, зарезав незнакомого еврея – героем становится любой. Вот они и выходят на охоту в поиске   национальной «славы»!

Заметка: «Приговоры сообщникам убийц».

Военный суд Самарии вынес приговоры четырем сообщникам   террористов, убивших

11 марта 2011 года пятерых членов семьи Фогель в поселении Итамар.

Это был семейный   подряд: Махмад Авад, знал о предстоящем теракте и даже пытался достать для них оружие, но не получилось и убийцы пошли на «дело» с ножами, за что Махмад был приговорен к 5 годам тюремного заключения и денежному штрафу. Селах Авад, укрывший террористов в своем доме от израильских сил безопасности и помогавший им избавится от оружия (захваченного в доме семьи Фогель) и других улик, получил 7 лет тюремного заключения. За укрывательство террористов были также осуждены Хасан Авад   и Изид Авад - они были приговорены к 23 месяцам тюрьмы и к 4 месяцам заключения соответствен, а так же к денежным штрафам.

Хочу напомнить, что кроме родителей были зарезаны трое детей, включая грудного ребенка. А исполнители этого зверства, по сути, юнцы,   без всякого нажима, сами признались   в содеянном, и пошли в тюрьму с гордо поднятой головой. Теперь их будут содержать с европейским комфортом, и лечить по высшему разряду - еще, как минимум - лет пятьдесят, за счет израильского налогоплательщика. Но почему эти двое должны жить, лишив жизни пятерых? Это в корне противоречит здравому смыслу! Гуманизм требует взаимности, а где он в отношении к нам! Любая другая страна в нашем положении давно бы отменила мораторий на смертную казнь и очистила бы наши тюрьмы от так называемого «обменного, бандитского фонда» во имя освобождения которого, продолжаются попытки захвата наших граждан… Если бы арабы захватывали наших парламентариев   или членов правительства, то они бы быстро приняли, соответствующий обстановке, закон. Но ведь их хорошо   охраняют!

Заметка: «В Газу пошли грузовики».

А кто в этом сомневался? Нас надолго не хватает! Вновь открыт КПП «Керен Шалом», который был закрыт с двадцать шестого февраля, когда в сторону Ашкелона была запущена   ракета. Как вы думаете, почему ХАМАС пошел на эту провокацию?

Видимо, ему нужен повод, чтобы поднять новую волну борьбы за ликвидацию блокады, тем более, что отсутствие поставок с нашей стороны он легко компенсирует за счет своих тоннелей. А подданные Мурси, только имитирует   потоп в этих   подземельях, так как для серьезного их уничтожения необходимо прорыть канал от моря, или пустить по поверхности трубопровод, или задействовать городскую канализацию. Но тогда Мурси не поймет его же народ!

Заметка : «ХАМАСу подложили ракеты?»

Командование   «Бригад Аз ад – Дина аль Кассам», боевого крыла ХАМАСа, отказалось платить за партию ракет, доставленных в сектор Газа из Синая. Как пишут палестинские СМИ - речь идет о ракетах дальностью до 100 километров, похищенных со складов в Ливии. Причиной отказа стало подозрение, что в ракетах размещено шпионское оборудование, которое позволило бы Израилю точно засекать место запуска ракеты и немедленно наносить по нему удар. После инцидента, ХАМАС прервал деловые отношения с поставщиками оружия в Синае.

А Израиль больше интересуют деловые отношения   с поставщиками оружия из Синая, со стороны администрации   президента Мурси, ведь это зона его прямой ответственности. Ибо, эти ракеты в мешках с овощами не спрячешь. Видимо,   в этом безобразии   замешан взаимный,   шкурный   гешефт, где   интересы нашей страны, вообще не берутся в расчет.

Заметка: «Израиль протестует»  

Израиль, уже не раз подвергается артиллерийскому обстрелу со стороны территории Сирии, а нам остается только надеяться,   что это, ставшее постоянным явление, было «случайным»… По этому Израиль подал командованию сил ООН на Голанских высотах   официальный протест.

Но ведь «голубые каски» сами ищут, кто бы их защитил. А теперь, похоже, что они вообще уйдут из этих мест, ведь там стреляют, а это негативно сказывается на нервной системе вояк   Пан – Ги – Муна. Но каков генерал - таково и войско!

Заметка : « Перес прорубает окно в Европу».

Итак, Перес отбыл в недельную поездку в Европу, и наша страна напряглась, как бы наш президент не создал на Западе иллюзии, которые нашему правительству потом придется исполнять. Ведь Перес официальное лицо и каждое его слово фиксируется в СМИ, а потом на их начнут ссылаться. И пойди потом докажи, что он, отнюдь, не генератор нашей современной политики.  

Заметка : «Главная проблема Иран».

Тема иранской угрозы стала главной на проходящем в США заседаниях ежегодной конференции Американо - израильского комитета   по общественным связям.  

Итак, все высказались и расстались на годовые каникулы. Такое впечатление, что цель   подобных обсуждений, заключается в нежелании   решиться на что - реальное.

Так что нет смысла повторять то, о чем там говорилось, ибо все это давно уже прозвучало. И я думаю, что Иран сам бы с удовольствием, спонсировал такие

мероприятия!   Ведь это ничто иное, как затяжка времени, а центрифуги делают свое

дело!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments