А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 32. Часть 6.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 32. Часть 6.

А вот что он сказал вчера, в своем интервью американскому журналу «The Atlantic».

«В последнее время его «дискуссии» с главой правительства Израиля Биньямином Нетаниягу значительно улучшились, а отношения стали «очень крепкими». При этом глава Хашимитского королевства - теперь не уверен в достижимости решения «два государства для двух народов», а полагая, что время актуальности такого решения проблемы уже прошло, увидел альтернативу, которая кажется монарху значительно более достижимой   в «Исратине», в двунациональном   государстве».

кто только его в этом   надоумил?! Разумеется, король вправе об этом мечтать, но зачем же - вслух? Ведь   это один из   известных   вариантов - ликвидации еврейского государства. И этого человека нам прочат в посредники! А предельно уставший, в дороге, новый глава госдепартамента США, тем не менее успел призвать израильское руководство внимательно присмотреться   к Саудовской мирной инициативе.

Но ведь она мирной только называется. Судите сами:

1. Полностью отступить с оккупированных с июня 1967 года территорий до границ 4 июня 1967 года, включая уход с принадлежащих Сирии Голанских высот и захваченной территории в Южном Ливане (фермы Шебаа).

(До июня 1967 года территория Иудеи и Самарии, а так же Иерусалим, были оккупированы иорданским легионом. После его изгнания, в результате навязанной Израилю войны, иудеи освободили и эту часть своей исторической   Родины, на территории которой никогда не существовало арабского государства. Так откуда ему взяться   сейчас? (Попробуйте оспорить это утверждение!)

Голанские высоты всегда относились к Палестине, и совсем не случайно, ибо раскопки обнаружили там множество артефактов, доказывающих присутствие, отнюдь не древних арабов, а именно иудеев! (Попробуйте и это опровергнуть!)

В начале ХХ века, Голаны оказались под оккупацией   французской армии, в то время, как остальная часть Палестины попала под   английскую оккупацию, согласно мандату Лиги Наций. Французы, которые решали в нашем регионе, сугубо свои проблемы - предпочли отдать Голаны Дамаску, а англичане, в той же духе, передали 76 % территории Палестины - приблудной, арабской Хашимитской династии, причем, еще задолго до воссоздания государства для евреев!

Таким образом, арабское государство в Палестине, на момент ее раздела   « для двух народов»   уже существовало не первое десятилетие, но ООН, каким – то непостижимым образом - оного не обнаружила , и видимо по этому оное было принято в ООН, через несколько лет после Израиля, причем, вообще без обсуждения его прав на существование. А вот Иордания, даже после подписания с нами мира, не признает право евреев на свое государство в Палестине! Видимо король претендует на всю Палестину, иначе, зачем он оккупировал Иудею и Самарию и раздавал там свои паспорта! А ведь о втором государстве арабов в Палестине, о котором он так ходатайствует, не упоминается - ни одной резолюции ООН, как впрочем и в документах Лиги Наций! ( Пусть   попробует это опровергнуть!)

Что же касается   фермы Шебаа, то она была аннексирована одновременно с Голанскими высотами, так как принадлежала   Сирии, а не Ливану. Что же касается самой аннексии, то эта акция соответствовала существующему и общепризнанному прецеденту, который признает право пострадавшей от нападения стороне получить компенсацию от страны - агрессора. Причем это уже была не первая агрессия! Но, испытавшая   поражение Сирия - деньги не предложила и осталась с Израилем в состоянии войны. Так что, возвращать ей Голаны, которые нависали над нашей территорией, и уже не раз служили Сирии плацдармом для нападения, не было ни какого резона.

Правда, потом   сирийские правители, активно поддерживая,   противостоящие    нам террористические организации, одновременно   намекали, что после   возврата им Голан, они подумают о «мирном» соглашении. Но мы к этому времени уже успели вернуть Египту Синайский полуостров он по территории больше самого Израиля), но цивилизованного мира так и не обрели. То же самое повторилось с Иорданией. Вроде бы король Хусейн, искренне хотел нормальных с нами отношений, но ему этого не позволили: ни его же народ, ни арабские соседи. (Попробуйте опровергнуть!) - А.Ш.)

2. Достичь путём обсуждений справедливого разрешения проблемы палестинских беженцев в соответствии с 194-й резолюцией ООН. В отличие от более ранней позиции ЛАГ, инициатива не требует безоговорочного права палестинских беженцев на возвращение на территорию Израиля.

( Арабские беженцы из Палестины, поднялись в бега, не вдруг, а по случаю войн, затеянных арабскими государствами с целью изгнания евреев из их же национального дома. Так кто же должен был заниматься устройством   своих беженцев, если ни руководство арабских стран? Беженцев - арабов из Палестины было около 600 000 человек, а беженцев - евреев из арабских стран - оказалось около миллиона. Так что же помешало арабским странам разместить этих беженцев в бывших домах евреев. Но нет! Они предпочли оставить их в своеобразных гетто, лишив права гражданства даже тех, кто родился уже на их территории, предоставив о них заботиться - международному сообществу, и это безобразие длиться уже более шестидесяти лет. Так в чем же заключается   справедливое решение проблемы беженцев, с точки зрения тех же арабских лидеров.

Они считают, что каждому из пяти миллионов, потомков   «беженцев», должен быть предоставлен выбор, либо вернуться в Израиль, который им должен обеспечить   рабочее место и крышу над головой и все льготы положенные гражданину, или же получить соответствующую компенсацию и отказаться от «права» на возвращение. Но кто за это должен платить? Наверное, те арабские страны, которые неоднократно на нас нападали, то есть нанесли   громадный ущерб, на сотни миллиардов долларов. Это мы вернули   захваченные земли в период войны, а нам не компенсировали ничего. Но, если арабы желают действовать с опорой на международные законы, то именно, во имя крепкого мира - следует поступить по справедливости. А счета мы подготовим сами.

К тому же, арабы упорно умалчивают о необходимой компенсации за конфискованное достояние евреев, бежавших из арабских стран. Ведь количество их наследников, тоже выросло до нескольких миллионов, как впрочем, и проценты за незаконное использование их собственности. Ведь справедливость бывает - только обоюдной! если я в этом не прав – то докажите!) - А.Ш.)

3. Согласиться с созданием независимого и суверенного палестинского государства на оккупированных с 4 июня 1967 года палестинских территориях на Западном берегу Иордана и в секторе Газы, со столицей в Восточном Иерусалиме.

( А ведь Абу – Мазен уже отказался оставить, в своей вотчине, даже одного поселенца! А это значит, что во имя фиктивного мира другого мусульмане, с неверными, не заключают) - мы должны депортировать   иудеев - поселенцев с их исторической родины и принять в самом   Израиле, к полутора миллионам арабов, еще не известно сколько миллионов, а остальным выплатить компенсацию из собственного, как кажется арабам, бездонного кармана, чтобы по завершению этого «мирного процесса», оценив обстановку, снова искать приюта - на чужбине! Браво Керри! Еще немного и ты перещеголяешь свою предшественницу!

Хотя, может, с выводами я поспешил, а президент Обама, по случаю визита, нам объявит, что все эти расходы, США и Евросоюз, возьмут на себя! Но, все равно, страшновато! Сколько раз нас уже подставляли! И что, если мы все это подпишем – а потом сами пойдем с сумой по миру?! Наверное, правильнее - стоять на своем!- А.Ш.)

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments