А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 32. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 32. Часть 3.

Заметка : «Свадьбы не будет!»

Пропалестинская   организация « Любовь во время апартеида» устроила провокацию, получившую широкое освещение   в зарубежных СМИ. Активисты организации решили инсценировать свадьбу « бедного арабского юноши из Абу – Диса и прекрасной арабской девушки из Нацерета». На КПП « Хизми» наши военнослужащие попытались задержать «свадебную процессию» и тут же начались запланированные, массовые беспорядки.

«Когда люди попытались подойти к КПП с песнями и танцами их обстреляли шоковыми гранатами,- так прокомментировала этот инцидент активистка организации   «Любовь во время апартеида» для зарубежных СМИ. По ее словам, организовав церемонию бракосочетания прямо у стены безопасности, «правозащитники» хотели привлечь внимание к израильскому закону, который запрещает палестинцам женившимся   на   арабских гражданках Израиля, и палестинкам, вышедшим замуж за израильских арабов переезжать к   ним на постоянное место жительства в нашу страну.

Ну а теперь, давайте заглянем правде в глаза, ибо данная категория   «правозащитников» не только искусственно провоцирует   конфликты, но еще и сознательно привирает, комментируя происшедшее, в духе полученного, политического заказа. А теперь обратимся к фактам.

Вообще – то у мусульман   серьезный мужчина женится, только в том случае, если способен содержать семью, в том числе, и в составе нескольких жен. Так что если жених из «автономии» или из какой другой арабской страны, берет в жены арабку из Израиля, которая привыкла к определенным свободам и правам, то навряд ли он может рассчитывать на безропотное существо в своем гареме. А если нищий «жених» - просто ищет способ   получить израильское гражданство,   так ведь многие из 160 тысяч, таким образом, проникших в нашу страну арабов, стали либо иждивенцами нашей социальной службы, либо пополнили ряды уголовников, а то и террористов.

Так что совсем не случайно, что значительное количество этих браков - были фиктивными, да и те, что сохранились, решают   задачу, обозначенную еще покойным Арафатом, который с дальним прицелом, делая ставку на уничтожение еврейского государства, рассчитывал на детородные органы своих соплеменников в Израиле. Но и здесь, не рассчитал. Ведь многие   арабские семьи осознали свою ответственность за будущее тех, кому подарили жизнь, и потому соизмеряют свои материальные возможности с оптимальным   количеством детей.

Ну а те, кто игнорирует этот   вопрос, становятся заложниками собственной безответственности, но обвиняют в своей   бедности «сионистов», которые недостаточно забирают от своих семей, дабы дать шиковать семьям арабов. А ведь   арабский сектор, в отличии от еврейского, платит налоги в пределах 700 миллионов шекелей, а получает из казны на свои   прямые и   косвенные расходы - в десять раз больше, то есть он находится на содержании того общества, которое сами же и проклинает. Так езжай туда, где тебе будет лучше! Но ведь такого места нет!

А о том, как «объективно» работают зарубежные СМИ, можно судить по таким фактам. На фотографиях из сектора Газы, распространенных во время антитеррористической операции « Облачный столп» был запечатлен отец с телом младенца, убитого в результате разрыва ракеты запущенной террористами. Речь идет о снимках, сделанных в больнице «Шифа», на которых был запечатлен   корреспондент Би- Би – Си   Джихад Машарауи со своим погибшим   11 - месячным   сыном. Эти снимки были опубликованы ведущими западными СМИ, многие из которых убеждали своих читателей, что ХАМАС только защищается, обстреливая   ракетами   мирные объекты Юга Израиля. Например, это было   на первой полосе газеты « Вашингтон пост»

Между прочим, в той же неудачной попытке   обстрела израильской территории террористами - погибла невестка, а так же были тяжело ранены брат и дядя Джихада Машарауи, но что значит   принадлежность к   Би- Би- Си, ведь Джихад    и трагедию своих близких - положил на алтарь привычной лжи!

Заметка: «Еще один перебежчик».

23 – летний житель Израиля   Андрей   Бенирон явился в Туль – Карем и попросил власти ПА предоставить ему и его матери временное политическое убежище. Он аргументировал свою просьбу тем, что в последнее время не может жить в Израиле, что хотя у него есть работа, но он не сводит концы с концами и его жизнь настолько невыносима, что он подумывает о самоубийстве. Короче говоря, он мечтает уехать на ПМЖ в другую страну.

Но он сделал серьезную ошибку, не назвав своей вожделенной странной - государство Фаластын, а потому власти ПА его вернут на нашу территорию.

Заметка: « И снова «Цеэлим».

Двое израильских военнослужащих   получили ранения в ходе учений на этой базе, печально прославленной такими происшествиями. По предварительным данным, причиной ранения стал разрыв артиллерийского ствола.

Насколько я помню,   стволы орудий тщательно чистят, во избежание неожиданных эксцессов, а по мере износа, ствол обычно меняют. Но возможно, что был некачественный снаряд, Но в любом случае, здесь явно присутствует фактор человеческой безответственности! Ведь это случилось не в боевой обстановке, а в мирной, когда есть время все тщательно проверить
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments