А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 32. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 32. Часть 2.

Заметка : «Москва, как жизнь, у каждого своя».

Председатель ПА Махмуд Аббас ( он же Абу – Мазен), направился в Москву на встречу с президентом Владимиром Путиным. Как заявила канцелярия   Абу – Мазена, стороны наметят новые пути двухстороннего сотрудничества, а так же обсудят ряд   важных вопросов, связанных с возможным   возобновлением   израильско - палестинских   переговоров.

И хотя результат встречи этих двух лидеров - заранее известен, но вполне возможно, что в ее процессе - вскроются новые нюансы. Ведь после потери военно-морской базы в Сирии, ее вполне может заменить база в секторе Газы, а Абу - Мазен может выступить в роли   посредника. И это будет двойная победа, то есть прорыв блокады (ведь эскадра прибудет на основе коммерческого договора), а во – вторых, за   использования площади порта - в казну ХАМАСа поступят немалые средства. А если ХАМАС не забудет внести в договор условие об использовании части порта для доставки морем - грузов для сектора, то это уже будет - третье достижение! Да и сам Абу - Мазен вернется   триумфатором!

Заметка : « ПА меняет версию».

Палестинское министерство по делам заключенных продолжает настаивать на том, что житель Хеврона   Арафат - Шахин Джарадат   был убит в израильской тюрьме «Мегидо». Правда, до этого, руководство ПА утверждало, что Джародат был забит до смерти коллаборационистами, то теперь оно поменяло версию и утверждает, что молодой человек был убит сидящими в тюрьме террористами, случайно узнавшими, что брат Арафата – Шахина сотрудничает с Израилем. В любом случае, заявило руководство автономии, это не снимает с израильских властей   ответственности за смерть Джарадата.

И в то же время   израильские   патологоанатомы   заявили, что на теле покойника нет следов насилия, а в организме следов яда. Но, у арабских,   политических   «патологоанатомов» свой угол зрения, и они   будут   все равно - твердить свое! Ведь соврать легче, чем признать, что его убили свои, и только по подозрению! Это нечто из животного мира!  

Заметка : « Похищение не удалось».

В районе Рамаллы сотрудники ШАБАКа   арестовали двух боевиков ХАМАСа, которые рассказали, что   планировали похитить и убить израильского военнослужащего, забрать его удостоверение личности, а тело похоронить в тайном месте, после чего начать переговоры   с израильскими властями об условиях его освобождения.   Арест пресек этот план.

Вербовку террористов, по словам арестованных, проводит Фатхи Хамад, так называемый министр внутренних дел в правительстве ХАМАСа в секторе Газы. А ШАБАК, по этому поводу, обвиняет ХАМАС в нарушении соглашения о прекращении огня. Но для террористов, эти укоры, как с гуся вода. Остается   только   обратится с жалобой   к «посреднику»   Мурси, хотя это - то же самое, что писать «на деревню» госпоже Клинтон.

Заметка: «ХАМАС призвал к бойкоту Иерусалима».

Он обратился   к руководителям стран, входящих в состав Организации исламского содружества и Лиги арабских государств, с просьбой поддержать его инициативу. Это заявление было опубликовано как ответ на начатую министерством туризма

Израиля компанию по привлечению туристов - мусульман в Израиль.

Так что же так напугало ХАМАС? Скорее всего, у него возникла боязнь, что туристы из разных стран ислама, увидят воочию, что такое демократический Израиль, и разнесут эту весть по всем   странам своего проживания, и тогда тот лживый образ, который лепит исламская пропаганда, утеряет кредит доверия.   

Да и призывать к бойкоту совершенно не логично! Ведь, кто громче всех кричит о том, что город Иерусалим - один из самых значимых святынь ислама   ( хотя Коран о нем   умалчивает) , как ни сам ХАМАС! Значит, когда Иерусалим оккупировали турки или иорданцы, то доступ в него был для мусульманина кошерным, а когда его вернули себе иудеи, то даже фанатикам веры – этот вояж категорически противопоказан? А если в Саудовской Аравии власть захватят иноверцы, то Мекку и Медину сразу перестанут посещать миллионы магометан?

В заявлении ХАМАСа говорится, что израильские власти пытаются «активно пропагандировать сионизм и еврейские истории Талмуда» а так же пытаются добиться отмены права мусульман   на мечеть Аль –Акса. Все это, по мнению ХАМАСа делается для того, чтобы «уничтожить   исторические ценности арабской цивилизации и ислама». Бред, но повторенный неоднократно ( как советовал доктор Геббельс) он может быть принят за правду.

Обозреватели отмечают, что в отличие от ХАМАСа   руководство ПА и лично Абу – Мазен ни раз высказывались за развитие мусульманского туризма в Иерусалим. По словам Абу – Мазена,   так мусульманский мир   утверждает свои права на иерусалимские   святыни и речь идет о «территории ислама». Но есть и третье мнение: «Поклоняйтесь любой святыне, но проявляйте уважение к присутствию хозяина этой страны!»

 

И хотя в правительстве ХАМАСа люди с высшим образованием, но это явно не отражается на уровне их мышления. Возможно, что многолетняя привычка выдавать желаемое за действительность - стало   частью их ментальности, и теперь они действуют, сугубо по шаблону, без всякого учета способности к мышлению у своих подданных.

Например, они призвали жителей сектора Газы сотрудничающих с израильскими спецслужбами, добровольно заявить об этом - в обмен на «прощение грехов». Представитель внутренней безопасности этой организации Мохаммед   Лафи   пообещал, что добровольно сдавшиеся коллаборационисты   не будут отданы под суд, а их семьям будет выделено регулярное денежное пособие. ХАМАС даже опубликовал   сообщение о двух коллаборационистах, которые признались   в сотрудничестве с ШАБАКом. Один из них уверяет, что с ним хорошо обращались, но второму, наверное, уже все равно!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments