А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Я голосовал за партию Давида Кона.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Я голосовал за партию Давида Кона.

И долгое время был в неведении, о его дальнейшей   судьбе. И я не считаю его попытку войти в политическую жизнь страны - провалом. Провал был у «Кадимы», у «Ликуда» на пару с НДИ, у «Аводы»! Это был показатель падения   доверия   избирателей к тем партиям, которые себя   уже достаточно «проявили». А Давид   Кон начинал с абсолютного нуля   в финансовом отношении   и с минимальным запасом времени, чтобы успеть раскрутиться.

Но что особо важно, что в той, довольно грязной, предвыборной   компании, он сохранил   свой имидж порядочного человека, так как не скрывал свою   правую ориентировку и не обещал   своему избирателю материальных и прочих чудес. Кроме того, он четко обозначил   своего избирателя, то есть ту часть русскоязычной общины, которая в силу разных причин, еще не полностью адаптировалась в израильском обществе. А таких в стране немало и в основном, это пожилые люди, а их интересы должен кто – то, конкретно представлять в парламенте. И это поняли пока – только 15 тысяч человек.   Но это ни значит, что не должно быть второй попытки.

А протестное голосование, которое дало партиям   Бенета и Лапида довольно весомую часть мандатов, на следующих выборах ( и скорее всего досрочных) таким щедрым уже не будет. И не потому, что эта пара не стремится выполнить, обещанное своим   избирателям!   Им   просто не позволят - стать триумфаторами, пока в политике действуют «законы джунглей». А Кону надо чаще публиковаться в сравнительно дешевых изданиях, на которые у репатриантов повышенный спрос, и участвовать в полемике на радио, пока на телевидении, на него, объявлено табу.

А по поводу конфликта Давида Кона с руководителем   9 телеканала Леонидом Блехманом меня просветила статья Илана Кфира   «Триллер   «Девятый свал» в газете «Глобус» за 4 – 10 марта 2013 года.

Я так и не понял   позицию самого автора в отношении   Давида Кона, как личности, достойной ( или недостойной) доверия избирателей. « Глобус», отнюдь, не желтая газетенка, чтобы   повторять сплетни    по поводу очередного, «политического неудачника». Давид Кон заслуживает более серьезного к себе подхода! А из этой статьи складывается мнение, что, толи Давид   склочник, толи человек с неумеренными амбициями. А в заключение автор пишет: «Ходят упорные слухи, что Леонид Блехман - тоже «хромая утка», и новые инвеститоры сменят главного редактора и генерального директора в одном лице». А кого он имеет в виду, под словом «тоже»? Я понял, что Кона! И это после   « искреннего    пожелания   Илана Кфира   Кону - творческих успехов».

От   ухода   Давида   из телевидения, проиграл   именно 9 канал. Кон не был равнодушным пересказчиком новостей, он искренне   реагировал на любые события и умел сохранить дистанцию, как ведущей программы, не скрывая своих эмоций, но и не нарушая границы культурного общения. У него во всем была своя позиция, чего не достает тем труженикам эфира, которые заняли его кресло.

Я вчера смотрел   программу «Контакт». Там в качестве гостя, был арабский депутат Кнессета, единственное достоинство которого, косноязычная интерпретация   русского языка. Зачем приглашать этого, крайне обнаглевшего арабского деятеля, которого с тем же успехом можно слушать в записи, ибо он с упорством   попугая, постоянно озвучивает   позицию, которая противоречит интересам   еврейского государства и потворствует притязаниям арабов на наше достояние.

А что он   себе позволяет, за общим столом, по хозяйски   перебивая   оппонентов, то есть, полностью игнорируя присутствие ведущего, который видимо не отличает - толерантность от обычного хамства. Кон такого не позволял, и вполне уверенно мог назвать своим именем - заведомую ложь и поставить демагога на место.

Потом был приглашен к микрофону русскоязычный товарищ из мэрии, который сначала слишком многословно, говорил о героизме жителей Сдерота, а потом признался, что все – таки   было боязно. Но ведь это уже не первое нарушение перемирия, и интервьюировать   надо было не жителя пострадавшего города, а как минимум, нового министра обороны.

Ведь КПП, в наказание, закрывали в прошлый раз, и это уже пройденный этап. Жаловаться   «посреднику» Мурси бесполезно! А Обама, кстати, только вчера подтвердил наше право на самозащиту! А в ответ на применение оружия, отвечают оружием! Так на это и должны реагировать комментаторы, то есть обращаться не к реакции прохожих, от которых ничего не зависит, а по настоящему   адресу. Иначе обстрелы снова станут для нас рутиной! И совсем не исключено, что после отъезда Обамы, они ударят по центру, ведь «красная черта» у ХАМАСа - всегда   позади и этим залпом из четырех ракет, он сделал явную заявку на будущее.

И что меня особо огорчило, так это пассивная реакция   радиостанции РЭКА, на новый обстрел нашего Юга из Газы. В то время, как диктор описывал визит президента   Обамы, из приемника был четко слышен, причем неоднократно, сигнал тревоги, но диктор продолжал твердить свое. Я это к тому, что не всегда срабатывает сирена   и долг радио, сначала продублировать этот сигнал, а только   потом - вернуться к светской хронике.

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments