А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Мы не подданные английской короны

четверг, 5 мая 2011 г.Мы не верноподданные английской короны …

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Мы не верноподданные английской короны … Мы были ею оккупированы, ограблены и унижены. И мне не понятна восторженная реакция израильских СМИ - по поводу бракосочетания одного из принцев, которое иные комментаторы, назвали даже - историческим событием. Но если британцы, могут искренне радоваться по поводу семейного счастья возможного короля, то что же нам ожидать, если однажды эта пара - оседлает трон? Может Англия покается за те преступления, которые творила в Палестине, или изменит характер своего отношения к Израилю сейчас. Отнюдь! Даже если новый Король захочет что – либо менять, то власти у него не больше, чем у нашего президента. Так что же исторического - в этом шоу?!

Ну, а британский парламент, как видно, вполне удовлетворен, тем потоком; предубеждений, преследований и оговоров, которые направлены против нашей страны. Ведь в этом году Англия заняла - не последнее место, по количеству осквернений еврейских кладбищ, а это значит, что многие подданные короны, были бы не прочь - заняться и живыми. А если учесть нулевой процент агрессивности со стороны евреев, то невольно возникает вопрос - в чем причина такой ксенофобии? Тем более, что это явно не случайность, а многовековая тенденция. А возникнуть она могла - только в результате целенаправленного воспитания, новых поколений, в духе юдофобии и неувядаемого империализма.

Поэтому я начну с первой страницы, того уголовного дела, которое называется: «Преступное извращение руководством Великобритании - содержания мандата, выданного ей - Лигой Наций». Но прежде небольшое, но очень важное, отступление.

Если первое место по геноциду евреев - безоговорочно занимала нацистская Германия, то второе, «почетное» - поделили поровну - Россия и Британия. Россия, своими регулярными, кровавыми погромами и бесправием евреев - силой направила наших предков в эмиграцию, и они таким образом, репатриировались в Палестину, по тому единственному, законному адресу, который держали в памяти тысячи лет. И чем же они занялись на Родине? Может быть погромами, грабежами и убийствами арабов? Отнюдь! Они сразу же начали ее возрождать; осушали болота, внедряя современное земледелие, восстанавливали вырубленные оккупантами леса, фауну и флору, строили дороги, города и поселки, и все на европейский лад. Но после изгнания турецкой власти, ее место заняла английская администрация. А эти ребята уже обладали опытом и хваткой – колониального владычества и настолько увлеклись этим занятием, что в конце концов, превратились в оккупантов. Причем с арабами они предпочитали дружить, так как строили в отношении региона - далеко идущие планы, а вот евреям желающим попасть в Палестину, создавали всевозможные препятствия. Но ведь Лига Наций доверила им мандат на управление этой землей, с четко обозначенной и недвусмысленной целью - создать национальный очаг, для еврейского народа, причем на всей территории бывшей, турецкой Палестины.

Ну, а теперь пора ознакомится с документами.

В 1922 году на конференции в Сан-Ремо Лига Наций вручила Великобритании мандат на Палестину, объясняя это необходимостью «установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования еврейского национального дома».[6]

Согласно мандату Британия обязалась:

«Статья 2: …создать такие политические, административные и хозяйственные условия, которые обеспечат установление еврейского национального дома в Палестине, как изложено в преамбуле, и развитие институтов самоуправления.

Статья 5: …никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или помещена под управление иностранной державы.

Статья 6: …содействовать еврейской иммиграции и поощрять плотное заселение евреями земель, включая государственные земли и пустующие земли, не являющиеся необходимыми для общественных надобностей.

Статья 7: …способствовать приобретению палестинского гражданства евреями, которые выберут Палестину местом своего постоянного проживания»

( Преступный раздел территории Мандата и создание Трансиордании?! –А.Ш.)

Первоначально Британский мандат (и понятие «Еврейский национальный дом» ) распространялось на оба берега Иордана, т.е. включало в себя территорию современного Израиля (за исключением Голанских высот), отнесенных к сфере интересов Франции ( такого же оккупанта, как и Великобритания -А.Ш), сектора Газы, Иудеи и Самарии, а также современной Иордании.

Поскольку Британии из политических ( шкурных! - А.Ш) соображений - потребовалось создать государство для Хашимитской династии, она добилась от Лиги Наций решения (так где же принципиальность этой Лиги, и не в этом ли преемственность ООН ? - А.Ш) о разделе вверенной ей территорию на две части: «Палестину, находящуюся под прямым контролем Великобритании, и автономную ( никогда не существовавшую! - А.Ш) Трансиорданию, находящуюся ( то есть подаренную! –А.Ш) под управление Хашимитской династии». Принципы этого ( безобразия - А.Ш.) - были согласованы, в ходе переписки между британским верховным комиссаром в Каире сэром Генри Мак - Махоном и правителем Мекки - шерифом Хусейном[7], в которой сэр Мак - Махон обещал поддержать создание независимого арабского королевства в Сирии, Ливане, Аравии и Месопотамии[8]). ( То есть в 1922 году произошла очередная подлая сделка за счет интересов евреев! -А.Ш)

В следствии этого, понятие «Еврейский национальный дом» теперь не распространялось на территорию Трансиордании[9], и создание Трансиорданского Эмирата послужило причиной изгнания уже проживавших там евреев (около 6 тысяч человек) и к отчуждению их собственности, главным образом, недвижимости[10]. (Это значит, что король Абдалла - первый был истинным исламистом и свое восхождение, на никогда не существовавший трон, начал с традиционного изгнания и грабежа иудеев. Но разве его наследники лучше? – А.Ш)

(Подлое ограничение Великобританией еврейской иммиграции! –А.Ш.)

В следствии арабских протестов ( что поделать - приоритетная нация! -А.Ш.), Британия в 1921 г, в нарушение принципов Мандата, начала ограничивать еврейскую иммиграцию[11]. При этом арабская иммиграция не ограничивалась[12]. ( А что можно было ждать от такой политики?! –А. Ш)

(Бездарная и безответственная комиссия Пиля! –А.Ш.)

Из-за начавшихся беспорядков ( и снова арабы ! –А.Ш.) была создана Королевская комиссия в Палестине под руководством лорда Пиля. 11 ноября 1936 года члены комиссии прибыли на территорию Палестины с тем, чтобы выяснить причины арабского восстания и представить свои рекомендации. 18 января 1937 года они вернулись в Британию. Перед ними выступал Хаим Вейман, представляя еврейскую позицию, отметивший, что успехи нацизма ставят восточноевропейское еврейство в такое положение, при котором разрешение еврейского вопроса превратилось в неотложную задачу для всего мира. Муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хусейни ( между прочим – личный друг Гитлера! –А.Ш.), представлявший арабов, подчеркнул полную неготовность принять раздел арабских (?!) земель для евреев и потребовал полного прекращения еврейской иммиграции. (И это мнение было принято за основу!-А.Ш.)

7 июля 1937 года были опубликован выводы комиссии Пиля. Она приняла принципиальное решение о постепенном отказе от мандата на Палестину, за исключением коридора, соединяющего Иерусалим со Средиземным морем к югу от Яффы. Остальная территория должна была быть разделена на арабское и еврейское государство [13]. При этом предусматривался взаимный трансфер арабов (225 тысяч) и евреев (около полутора тысяч). ( А где же право еврейского народа на свой исторический, национальный дом? –А.Ш.)

Арабские лидеры отвергли предложение комиссии Пиля.

Двадцатый Сионистский конгресс в Цюрихе также признал его неприемлемым, но уполномочил Исполнительный комитет вступить в переговоры с британским правительством для выработки более приемлемого плана раздела, который мог бы быть вынесен на обсуждение следующего конгресса.

Сначала правительство Британии одобрило рекомендации комиссии Пиля, но изменившиеся политические условия привели к тому, что позднее - данное предложение было признано невыполнимым.
(Но, какие политические перемены - могли повлиять на то, чтобы закрыть Палестину, для евреев - беженцев из Европы, которых уже категорически отказался принять - весь остальной мир ?! А ведь это - самое, что ни есть прямое - соучастие в геноциде! –А.Ш.)

Тем не менее, деятельность комиссии повлияла на издание в 1939 году Британией «Белой книги», которая фактически сводила на нет иммиграцию евреев. (Ну, а дальше - началась основная фаза Холокоста! –А.Ш.)

Так может быть нам - пора заняться серьезным делом, то есть подать в международный суд, на определение поведения Английского правительства, как преступного деяния и потребовать пересмотра - статуса Хашимитской династии, на никогда не принадлежащей ей территории - на Восток от Иордана. Ибо, именно эти преступления и привели к нынешнему - араба – израильскому конфликту! Но после справедливого вердикта суда, сразу станет ясно – кто есть кто. И мы уже сами договоримся с арабами о гуманитарном решении их проблем в пределах бывшей, турецкой Палестины, но уже будучи в статусе - хозяев положения! Для такого стоит постараться!
Автор: Движение ШЕЛИ на 10:27
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments