А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

  • Mood:

Зачем же путать шоу с праздником! Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Зачем же путать шоу с праздником! Часть 3.

В ходе беседы с детьми Ицхака Рабина - Ювалем и Далией - президент США, в частности, сказал: "Рабин был выдающимся человеком. Именно на его идеи и политическое наследие я опирался, обращаясь вчера к гражданам Израиля".

( Когда упоминаешь о наследии Рабина, всегда надо указывать, что ты конкретно имеешь в виду. Ведь память о нем, в нашей стране - неоднозначна. Одни помнят, как он расстрелял из орудия корабль, на котором вернулись на родину евреи - его политические противники, с грузом оружия, чтобы противостоять зверствам арабов. Другие вспоминают его в начале   девяностых,   когда он протащил в парламенте - соглашение в Осло, прикупив на стороне голоса - продажных парламентариев.

Но это было еще пол беды. Беда пришла вместе с боевиками Арафата, которых мы сами же вооружили автоматическим оружием, и объявили террориста Арафата – «незаменимым»   партнером   в борьбе за «мир». И он   был вынужден - просто разрывался между заседаниями за столом переговоров и руководством   террором, который превратил все наши улицы и любые места скопления евреев   в настоящую мясорубку.

А что же Рабин, который поклялся, что если Арафат вернется к прежней профессии, то он - все вернет на исходные позиции. Но вместо решительных действий, они вместе с Пересом   предложили альтернативу, то есть: «Бороться с террором, будто нет переговоров и вести переговоры, как будто нет террора». И этот алогизм на фоне все растущего количества   погибших и изувеченных израильтян, привел к массовым протестным выступлением   народа и, в конечном счете, к гибели самого Рабина от руки еврея - экстремиста.

Так в чем же наследие Рабина? Только в его стремлении к миру? Но найдите в Израиле человека, который к миру не стремиться. А разница только в подходе.

Одни хотят его добиться   за счет передачи врагу - части   нашего исторического достояния, в надежде, что этот жертвенный акт удовлетворит его аппетит, а другие понимают, что это такие же нереальные мечты, как и Новый Ближний Восток, плод фантазий президента Переса.

Так что не удивительно, что когда 9 телеканал Израиля провел опрос на тему: «Изменили ли вы свое негативное мнение об президенте Обама, в связи с этим визитом» - большинство сказало «нет»! - А.Ш.)

«Единственный способ добиться мира – это сесть за стол переговоров». Об этом заявил президент США Барак Обама в завершении встречи с главой ПА Абу-Мазеном. По словам Обамы, достижение мира заметно осложнено региональными реалиями, в частности, экстремистским действиями ХАМАСа.

Абу-Мазен, в свою очередь, осудил ракетные обстрелы израильской территории, имевшие место сегодня утром, однако добавил, что поселения являются главным препятствием на пути к миру. «Нельзя добиться мира силой, ни путем поселений, ни путем заборов, ни путем арестов», - провозгласил палестинский лидер. Председатель ПА Махмуд Аббас заявил президенту США в Рамалле, что никакие мирные переговоры с Израилем невозможны, пока не будет прекращено строительство в Иудее и Самарии. Политический советник Абу-Мазена процитировал его слова во время двухчасовой встречи с Обамой: "Возобновление переговоров невозможно, пока израильтяне не заморозят строительство на Западном берегу и в секторе Газа".

( Зачем же ссылаться на   Западный берег, не указывая   иудейское название его реки,

тем более, что эта местность известна уже тысячи лет, как Иудея и Самария! И интересно было бы узнать, что строит в Газе поселенцы? Видимо, политический советник Абу – Мазена, пользуется картой местного издания, где еврейское государство вообще не обозначено, и он принял весь наш Юг, за сектор Газы? А может, он просто заврался от избыточного усердия! - А.Ш.)

Тем не менее, Обама высказался на эту тему относительно сдержанно, не возвращаясь к риторике своего первого президентского срока, когда он настаивал на прекращении израильского строительства в Иудее и Самарии. На этот раз президент США лишь признал в округлой фразе, что поселения являются препятствием к окончательному достижению мира.

( Ни Обаме, ни Абу - Мазену, так и не удалось   обойти привычные шаблоны. И ни один из них даже не попытался объяснить, чем поселения мешают окончательному достижению мира. Ведь на той же спорной территории, арабы строили и строят! Так что, если есть претензии, то они должны быть к двум   сторонам! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments