А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

  • Mood:

Зачем же путать шоу с праздником! Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Зачем же путать шоу с праздником! Часть 2.

моей точки зрения - это пример самой низкопробной   и бесцеремонной, политической демагогии. Что значит натравливать студентов другой страны на ее руководство, которое имеет уже немалый опыт в отношении «надежности»   гарантий   арабов   и тем более исламистских фанатиков.

Для нас Абу – Мазен - давно уже голый король, который сам себя разоблачает,   заявлениями   юдофобского характера, как например отказом видеть в государстве Фаластын, хоть одного иудея. Такие заявления   делал д –р Геббельс! А Обаме, даже в голову не пришло, что это самое Фаластын - он предлагает создать на древней родине иудеев, которая так и называлась Иудеей! Что это - дилетантизм, или нечто похуже? - А.Ш.)  

Ответственность за совершенный этим утром, 21 марта, ракетный обстрел израильской территории взяла на себя палестинская террористическая организация «Маджлис Шура аль-Муджахидин». В заявлении, распространенном посредством информагентства Maan, говорится: «Мы обстреляли Израиль ракетами, чтобы показать всем братьям, борцам за свободу Палестины – израильские ПРО не в состоянии остановить ракетные обстрелы, даже во время визита Обамы. Нет таких ПРО, которые бы смогли противиться воле Аллаха!».

( А не это ли ПРО сняли с боевого дежурства, чтобы устроить выставку Обаме? А ведь как старались угодить! Уж точно, как в поговорке: «Приехал барин - он рассудит»! А мы выглядели, в этом бесхребетном поведении, ничуть не лучше чем Абу - Мазена на своей голодной вотчине, на фоне   торжественного караула с золотыми эполетами и прочей показухой - мнимой государственности. Ведь и за нашим подобострастием - суверенитет даже не проглядывал. – А.Ш.)

Как ранее сообщал канал Израиль7, этим утром палестинские террористы, окопавшиеся в районе Бейт-Ханун, выпустили четыре ракеты в сторону южных рубежей нашей страны.

Нельзя не отметить, что речь идет о первом ракетном обстреле Сдерота после окончания военной антитеррористической операции «Облачный столп».В связи с ракетным обстрелом, собравшиеся на экстренное совещание премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу и министр обороны Моше (Буги) Яалон распорядились принять ответные меры. Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, ответные меры будут не военного характера – палестинцев решили, что называется, бить рублем: для них была резко сокращена зона рыболовства, и закрыт пограничный переход «Керем-Шалом».

( Но разве это наказание? Скорее поощрение! Ведь Кеоем - Шалом уже закрывали!– А.Ш.)

вот и Ольмерт объявился, заметно взбодрившись,   после   вполне ожидаемой смерти своего главного обвинителя.   Но не рано ли начаты танцы? Ведь показания были зафиксированы в суде, как и признание   брата Ольмерта в получении взяток в огромных размерах, и кто, кроме Ольмерта мог переправить этот валютный поток в карман разорившегося братца? И за что получала зав. канцелярией   экс - премьер - министра Ольмета, подарки на сотни тысяч, не будучи даже невестой   взяткодателя? А Ольмерт уже метит в премьер – министры! Только послушайте о чем он глаголет, не гнушаясь даже   лести, уже в спину отбывшего Обамы! – А.Ш.)

       

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт критикует нынешнего премьер-министра Биньямина Нетаньяху, используя для этого, как трибуну, экономическое издание Globes. Судя по опубликованному интервью, больше всего Ольмерту не понравилась позиция Нетаньяху в отношении ядерной программы Ирана: «Что это такое? Вы пришли к самому президенту Соединенных Штатов, размахиваете пальцем перед его лицом, да еще в прямом эфире, транслируемом американскими телекомпаниями, и читаете ему нотации!?»

«Извините меня, при всем уважении к вам, но он тоже кое-что знает о жизни. Обама – высококультурный, образованный человек, окончивший университеты с отнюдь не плохими результатами. А вы смеете еще что-то ему втолковывать, как какому-то отстающему студенту!», - говорит Ольмерт. Бывший премьер-министр добавил, что после этого Нетаньяху «не достоин того, чтобы оставаться премьер-министром Израиля», и, что ожидаемо, выставил себя в качестве нового, много лучшего кандидата.

Напомним, что несколько недель назад Ольмерт начал наступление против нынешнего главы правительства, упирая на увеличение дефицита государственного бюджета. В качестве альтернативы, он призвал ввести больше налогов на наиболее богатую часть населения страны и сократить оборонный бюджет. «Только так мы сможем справиться с экономическими проблемами», - сказал он.

Не забыта им и политическая программа: Ольмерт заявил, что «созданное Нетаньяху правительство будет в течение четырех лет выступать против мира с палестинцами, против переговоров. Более того, сделает все, чтобы спровоцировать умеренно настроенных членов палестинского общества и воодушевит крайних экстремистов!».

( Как можно, сокращая оборонный бюджет - противостоять, вполне реальной, зарубежной агрессии? И сколько можно содрать шкур с самых богатых, прежде   чем они переведут   свои производства и капиталы за рубеж? А дальше что? Кипрские проблемы?! Разденем банки в расчете на помощь Евросоюза   или США. Но ведь эта помощь не только под проценты, но и на определенных политических условиях, за счет наших национальных интересов. И что после этого от нас останется? Только премьер Ольмерт!

Что же касается умеренных «палестинцев», то это так же не логично звучит, как называть умеренным - грабителя, который посягает не на всю твоё достояние, а только пока на его часть, позволяя тебе наращивать остальное! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments