А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Вот так мы и попали! Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Вот так мы и попали! Часть 4.


Израильская газета Гаарец указывает на то, что решение о восстановлении связей с Израилем последовало всего через несколько дней после того, как Эрдоган подписал историческое соглашение с курдским подпольем, которое может положить конец 40-летней гражданской войне в Турции. Это также может косвенно указывать на подготовку к тому, что в Сирии события примут серьезный оборот.

( Наверное газета «Гаарец» имеет прямую связь с курдским руководством, если называет соглашение Эрдогана   с курдским подпольем - историческим. Разве турецкие курды откажутся от борьбы за свою независимость, да и Эрдогана надолго не хватит, ибо ему сейчас, в связи с происходящим в Сирии, надо срочно освободить армию от полицейских функций, так как приближается финал,   и Турция под шумок, как это она уже сделала ранее, видимо, отхватит себе еще один кусок от территории Сирии. Благотворительностью - Эрдоган не занимается, и коль помогает антиправительственным силам, значит, имеет в этом деле шкурный интерес. – А.Ш.)

Король Иордании Абдалла приветствовал новость о восстановлении отношений между Турцией и Израилем. Абдалла сказал: "Оба этих государства особенно сильные и ценные наши друзья и союзники ".

( А ты сам являешься надежным и ценным союзником? Я в этом сомневаюсь! Так что нечего плясать на чужой свадьбе! – А.Ш.)

23.03.2013 19:27 

Министр обороны Моше (Буги) Яалон высказал поддержку решению главы правительства Биньямина Нетаниягу принести извинения турецкому премьеру Реджепу Тайипу Эрдогану с целью положить конец напряженности в двусторонних отношениях, передает сайт Walla. Нетаниягу извинился за "ошибки", приведшие в 2010 году к гибели 9 турецких граждан в инциденте на борту судна "Мэви Мармара". Яалон подчеркнул, что Нетаниягу принял ответственное решение, не противоречащее позиции, которую он занимал в последние три года. Яалон пришел к этому выводу, несмотря на то, что в прошлом месяце Эрдоган объявил сионизм "преступлением против человечности".

(Видимо министр обороны автоматически поддержал своего шефа, не задумываясь над тем, чем это Натаниягу обидел Эрдогана, что теперь вынужден извиняться и что это за «ошибки» он допустил. Или профессиональный военный считает «ошибкой» самозащиту наших десантников. Кроме того, Буги не точен, заявляя, что данное решение не противоречит позиции Натаниягу, которую тот занимал последние три года. Все было, как раз наоборот! Неужели министр рассчитывал на то, что у нашей нации хронический склероз? – А.Ш.)


Подробности: http://izrus.co.il//obshie_novosti/news/2013-03-23/69072.html#ixzz2OKueneod
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Лидер палестинской террористической организации ХАМАС в секторе Газы Исмаил Ханийя сообщил о том, что глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен посетить сектор Газы в апреле.

Хайнийя также заявил, что извинения, принесенные Израилем Турции, являются "политической победой Анкары".

( Как это ни прискорбно сознавать, но я должен с Ханийя согласиться! –А.Ш.)

Отметим, что ранее министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в интервью государственному телеканалу TRT рассказал, что перед тем, как принять извинения от Израиля, глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган проконсультировался с главой правительства ХАМАС в секторе Газы Исмаилом Ханийей, а также с главой палестинской администрации Махмудом Аббасом. Телефонная беседа с палестинскими лидерами состоялась за несколько минут до разговора с Биньямином Нетаниягу

этом перезвоне по телефону - отразилась вся расстановка приоритетов, нынешних   правителей Турции. И слава Аллаху, что умеренные и агрессивные террористы дали согласие Эрдогану, снизойти до извинения лидера Израиля, ибо мы его об этом не просили! Вот так мы и попали - ни за что! - А.Ш.)

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments