А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Вот так мы и попали! Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Вот так мы и попали! Часть 2.

Начальник генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Габи Ашкенази сказал, что первый выстрел на борту турецкого парома "Мави Мармара" был сделан пассажирами, а не морскими коммандос, высадившимися на судно.

Генерал давал показания на заседании комиссии Яакова Тиркеля, которая расследует обстоятельства перехвата судов флотилии "Free Gaza". Он отметил, что нельзя считать пассажиров парома "борцами за мир". Габи Ашкенази подчеркнул, что пассажиры "Мави Мармара", среди которых было много боевиков IHH, первыми открыли огонь по солдатам, и те были вынуждены защищаться. Начальник генштаба добавил, что коммандос значительно ограничили свою свободу применения оружия, чтобы предотвратить жертвы среди невинных людей.

Генерал добавил, что видел солдат, получивших ранения в стычке с боевиками на судне. По его словам, один военнослужащий получил удар топором по голове, и с тех пор страдает частичной амнезией.   Говоря о мародерстве на судне, Ашкенази сказал, что коммандос не запятнали себя подобными неприглядными поступками. Генерал пояснил, что несколько случаев мародерства совершили солдаты, принявшие судно у спецназа. Армия сурово карает подобные преступления,-добавил он.

Протоколы заседаний организаторов турецкой "флотилии свободы" свидетельствуют, что правительство Турции поддерживало "попытку прорыва блокады сектора Газы", хотя формально отрицало это. Из документов, оказавшихся в компьютерах на борту парома "Мави Мармара", следует, что организаторы флотилии говорили о поддержке, полученной от премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и других членов правительства Турции. По их словам, турецкие власти обещали помощь в случае возникновения каких-либо проблем.

Документы также раскрывают тщательную подготовку к встрече с израильскими военными. Так, чтобы предотвратить высадку солдат на суда с вертолетов, предлагалось разбросать на палубах "острые предметы", которые затруднили бы операцию коммандос, пишет "Гаарец". В других протоколах написано, что организаторы флотилии ставили своей целью не доставку гуманитарной помощи, а "поддержку прав палестинского народа", по этой причине они отказались разгрузить суда в Ашдоде и отправить груз по суше через пограничный переход "Эрез".

Посольство Турции в Израиле продолжает настаивать на том, что флотилия была организована в рамках гражданской, а не правительственной инициативы.

( Но против фактов - не попрешь! К тому же, судно вышло из турецкого порта, а значит - власти   знали о его намерениях прорвать блокаду, вопреки предупреждениям Израиля. И если бы на этот прорыв рискнул   военный корабль, то он, скорее всего, был бы   уничтожен, а гражданское судно только пытались остановить, потому и первые десантники спустились на палубу с краскопультами, вместо автоматов. Интересно, кому из наших «стратегов» - пришла в голову это авантюра? И кто бы за это ответил, если бы кто – то из наших, захваченных ребят, погиб? Ведь ситуация была предельно опасной! - А.Ш.)   

23.03 20:40   MIGnews.com

Заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Ирана бригадный генерал Массуд Зазайери прокомментировал известие о примирении Турции и Израиля.

Зазайери заявил, что речь идет о "новом заговоре" США, Израиля и Турции против "исламского пробуждения" в регионе.

( Но он боится не за ислам, а того, что через Турцию прямой коридор на Иран, в случае воздушной атаки на эту исламскую республику. Генералы лучше всех понимают, чем это может кончится, для его страны. – А.Ш.)

Генерал сказал: "Шок, вызванный сионистской атакой против флотилии, шедшей в Газу, смерть 9 турецких активистов создало для Турции особую позицию в региональном уравнении". Но теперь Турция будет использована в американском плане поиска замены исламской республики в качестве лидера мусульманского мира.

(Генерал точно уловил   амбиции   Эрдогана, мечтающего возглавить весь мусульманский мир. С арабами он понимания не нашел и теперь пытается это сделать с помощью США и Израиля, дабы устранить конкурента! - А.Ш.)

Зазайери заявил, что США надеются вытеснить истинный ислам "американским исламом" и достигнуть те цели, которые были поставлены при создании "проекта исламофобия".

здесь генерал, по примеру своего президента, старательно искажает факты, хотя навряд ли верит сам себе! – А.Ш.)

Время публикации: 21 сентября 2010 г., 12:37

Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что в старые времена захват судна, подобный перехвату судов флотилии Free Gaza, стал бы поводом для объявления войны. Об этом глава государства сообщил в интервью АР, цитируемом многими СМИ.

(Ностальгия по временам политики канонерок, так часто затмевает глаза нынешнему руководству Турции, что порой, оно ведет себя, как во времена империи. Абдулла Гюль отнюдь не монарх, да и полномочия его пожиже, даже чем у премьер – министра. Но, как ему хочется - побыть Халифом хотя бы на час! – А.Ш.)

Абдулла Гюль сказал, что сегодня подобные инциденты следует урегулировать в рамках международного права, и призвал Израиль "поступить, как нужно поступать в таких случаях". Президент возложил на израильские власти ответственность за это происшествие. Как известно, при задержании парома "Мави Мармара" погибли девять боевиков, напавших на израильских коммандос.

(Было бы интересно, чтобы сделали турецкие солдаты, если бы на них во время осмотра судна напали пассажиры с образками арматуры, ножами и прочими аксессуарами бандитизма. Я не знаю, чего не хватило Абдалле, толи   совести, то ли ума, чтобы разобраться в этом очевидном деле. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments