А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Вот так мы и попали! Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Вот так мы и попали! Часть 1.

Подборка на тему национального достоинства в мире ханжеской, циничной и подлой политики.

Вообще – то политика - грязная штука. Но, даже в ней есть зона неприкосновенности, и называется она - достоинством народа, унизить которое, не дано никому! Ни врагу, ни лидеру нации! Натаниягу переступил эту запретную черту, взяв на себя ответственность, просить прощение у преступника, за то горе, которое он причинил всем нам. Этим шагом он унизил   нас, ибо капитулировал перед явной несправедливостью, да еще под давлением, так называемого «друга» Обамы! Настоящий друг - спешит   на выручку, а не подставляет в качестве мирового посмешища. И никакими политическими интересами это оправдать невозможно. Ведь эта авантюра выглядит, как позорная сдача на милость агрессора! Если у человека не хватает воли держать на достойном уровне марку страны, то он не должен занимать пост главы государства! Хуже этого - только диктатура!

Нетаниягу: крах Сирии – главный фактор примирения с турками.


23.03 21:04   MIGnews.com

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сообщил на странице своего блога facebook о главной причине нормализации отношений с Турцией.

Нетаниягу пишет: "После трех лет разлада в турецко-израильских отношениях, я решил, что настала пора их реабилитировать. Изменяющаяся реальность вокруг нас вынуждает постоянно пересматривать отношения с другими странами региона. За прошедшие три года Израиль делал неоднократные попытки примирения с Турцией. Факт заключается в том, что для меня главным фактором стал сирийский кризис".

( Что значит «Я решил»?! В демократическом государстве - решаем мы! К тому же, есть комитет по международным отношениям   и обороне, есть какой ни какой, но парламент, и есть, наконец - то, метод референдума! А ведь   слово «реабилитировать» означает - оправдать! И кого же оправдал Натаниягу! Исламистов, которые сознательно   натравливали и натравливают турецкий   народ на сионистов. Тех исламистов, которые напали на израильских солдат   и начали их избивать, еще до того, как десантники применили оружие. Все это было зафиксировано. Более того, даже комиссия ООН - признала наши действия   легитимными, но Биби, тем ни менее, попросил прощение, за то, что мы не совершали, а бездарный авантюрист, возомнивший себя султаном - милостиво согласился простить нам, ту подлость, которую он же и совершил! Я представляю, как теперь веселиться   турецкое руководство и посмеиваются «друзья» за океаном! – А.Ш.)

Неатниягу пишет: "Сирия разваливается, и ее огромные оружейные арсеналы начинают попадать в руки различных группировок. Реальность в Сирии такова, что различные силы, включая глобальный джихад, уже укрепились на Голанских высотах. Это – большой вызов для нашего оборонного истеблишмента. Поэтому важно, чтобы Израиль и Турция – приграничные с Сирией государства, могли общаться друг с другом".

( Турция сама обучает и вооружает, угодных ей, тех самых повстанцев, которые уже неоднократно и разумеется совершенно «случайно», направляют оружие в нашу сторону. Так что приход их к власти в Сирии - нам ничего хорошего не обещает. А по радио нам сообщили, что за последние сутки «случился» уже второй, пулеметный обстрел наших патрулей на Голанах, а потому на границе были прекращены работы по ее укреплению, хотя, в такой ситуации, следует работу только ускорять! И это значит, что против нас уже ведется, необъявленная   война, а, следовательно, на каждый выстрел - должен быть ответный, убедительный удар. А расчет на совместное с Турцией давление на сирийских боевиков, да еще, когда они станут властью, выглядит более чем наивным, ведь именно Турция – их самый надежный покровитель! – А.Ш.)

23.03.2013 21:10 

С резкой критикой решения главы правительства Биньямина Нетаниягу извиниться перед турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом выступил вечером 23 марта депутат Кнессета от партии "Байт Йехуди" Йони Шетбон. Как передает сайт Walla, Шетбон назвал извинение "опасным прецедентом, поощряющий антисионистские организаций к продолжению их действий по делегитимации Израиля" и "ножом в спину ЦАХАЛа".

( И то же самое - уже высказали наши десантники! - А.Ш.)


Подробности: http://izrus.co.il//obshie_novosti/news/2013-03-23/69076.html#ixzz2OKrzdEUD
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман назвал грубейшей ошибкой извинения главы правительства перед Турцией за действия израильских военнослужащих, направленные против террористов.

По словам председателя парламентской комиссии по иностранным делам и обороне, у того, кто видел фото и видеозаписи, сделанные во время операции на корабле "Мави Мармара", не может возникнуть даже тени сомнения в том, что солдаты ЦАХАЛа действовали в целях самообороны. Он также отметил, что организация IHH, чьи активисты напали на израильских солдат, признана террористической в европейских странах, включая Германию и Нидерланды. Авигдор Либерман подчеркнул, что подобные извинения подрывают мотивацию военнослужащих израильской армии и усиливают позиции экстремистов, а также наносят ущерб бескомпромиссной борьбе против террора.

Авигдор Либерман отметил, что он высоко ценит добрые отношения, существовавшие на протяжении многих лет между еврейским и турецким народами, но нынешнее политическое руководство Турции, в лице премьер-министра Эрдогана и министра иностранных дел Давутоглу, несут ответственность за их ухудшение. "Эрдоган нападал на Израиль при любом удобном случае, начиная с атаки на президента Переса на конференции в Давосе в 2009 году, и вплоть до заявлений о том, что сионизм – это расизм и преступление против человечности, сделанных несколько недель назад. После его отказа извиниться за эти высказывания, принесение извинений Израилем наносит ущерб национальному достоинству и подрывает позиции нашего государства, как в ближневосточном регионе, так и на международной арене", - заявил Авигдор Либерман.

( Самое время разорвать блок с «Ликудом», если эта партия поддержит неприличную выходку своего лидера, но в коалиции оставаться   надо, чтобы хоть   как – то влиять на такого, безответственного партнера. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments