А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 32. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 32. Часть 1.

Использованы   материалы   из газеты «Новости недели» за   14.03.13. и из сообщений радио РЭКА.  

Заметка: «Поселенцы остались без забора».

Причиной сноса заграждений, построенных вокруг поселений Офра и Адам, стало решение БАГАЦа, по иску жителей окрестных палестинских деревень, которые заявили о том, что этот забор мешает проходить на принадлежащие им сельскохозяйственные угодья.

Теперь, без этих ограждений, поселения превратились в проходной двор,   в том числе и для террора! Значит вместо опор для колючей проволоки, вокруг   этих, беззащитных объектов, командующий центральным военным округом   Ницан Алон - должен поставить по периметру цепь из вооруженных солдат, или же превратить каждый дом в дот или дзот, а жителей возвести в статус гарнизона.

А ведь тем же   судьям было   бы нетрудно додуматься, что для удобства арабских крестьян (если это были реальные претензии), достаточно было бы открыть два пропускных пункта   по обе стороны защитного забора, а арабских тружеников полей и садов пропускать вместе с   вооруженными сопровождающими - по улицам поселений, на работу и назад.  

Не всегда решения юристов - подобны Гласу Небес. Я помню случаи, когда по решению того же суда, с дорог Иудеи и Самарии убирались Контрольно пропускные пункты и сразу же там   начинались теракты,   и в результате   КПП возвращались на свое место. Ведь они преграда - только для злоумышленников и их пособников. А вывод напрашивается сам собой!

И кстати, пришло сообщение радио РЭКА : «Руководство ООП подало прошение в Евросоюз «о непризнании ХАМАСа террористической организацией». То есть ООП призывает Евросоюз - откровенно солгать! С другой стороны, это для стран Европы тест на нравственную состоятельность!

Заметка: «Чему учат в школе».

В школе деревни Абу – Снан в Западной Галилее обнаружен крупный склад оружия и боеприпасов. Как сообщила пресс - служба полиции, в школьном тайнике хранились: 13 минометных снарядов и осветительных ракет, 3 автомата и коробки с несколькими сотнями патронов. Полиция отмечает, что обнаруженные в школе автоматы «Карл Густав» никогда не состояли на вооружении израильских служб безопасности и, видимо, были доставлены в Абу – Снан, контрабандой из Египта.

Как уже сообщалось, в начале февраля в той же деревне Абу – Снан неподалеку от школы и детского сада были обнаружены: 4 противотанковые   ракеты ЛАУ, 4 ручных противотанковых гранатомета РПГ – 7, 3 осколочные гранаты, а так же значительное количество взрывчатки с детонаторами и сотни патронов к автомату «Калашникова».

Значит, идет серьезная подготовка и наращивание сил, то ли в сфере уголовного противостояния, толи террора.   К тому же, не сообщается,   о поимке хозяев этих «кладов». Ведь вполне допустимо, что он у них ни один. А сообщения о каждой новой находке, отнюдь, не радует, а только напрягает!

Заметка: «Не так страшен ХАМАС, как его малюют».

Террористическая организация ХАМАС рассматривает возможность судебного иска против египетских   СМИ за… демонизацию ее деятельности. Дело в том, что в этих СМИ прошло сообщение, что 7000 боевиков ХАМАСа, прибыли в Египет, чтобы помочь президенту Мурси   восстановить порядок в стране и обеспечить его личную безопасность. Но зам. Председателя политбюро ХАМАСа Муса Абу – Марзук заявил второго марта, что боевиков его организации в Египте нет: « У нас есть только один враг – это Израиль, и мы не собираемся выносить борьбу с оккупантами, за пределы палестинских территорий». Так, кто же в данном случае солгал?

Заметка : « Перес на трибуне ЕС».

В ходе европейского турне президент Израиля   Шимон Перес выступил перед депутатами, заседающего в Страсбурге Европарламента.

Выступление было оценено журналистами, как «образец ораторского искусства». Перес   пояснил присутствующим, что основную угрозу миру представляет Иран - спонсор   всех террористов на планете.    Затем президент напомнил, что «Хизбалла» несет ответственность не   только за теракт в Бургасе, но и   причастна к терактам в Таиланде, Индии и Египте. Касаясь ситуации в Сирии - президент выразил обеспокоенность Израиля   судьбой ее оружия массового поражения, а в заключении своей речи Перес выразил надежду на возобновление мирного араба – израильского процесса и похвалил ЕС за поддержание мира и стабильности на континенте.

Но если на континент никто   не нападал, а внутри, все давно зареклись от новых войн, то поддерживать там мир - не требует большого усилия!   Что же касается стабильности, то откуда ей взяться, с таким состоянием экономики. Единая   валюта - способна объединить только   сходные государственные системы, А помощью слабым звеньям, в общей цепи - одна сторона лишает своих граждан, значительной части возможностей, для собственного роста в экономике и в социальном плане, а другую сажает в долговую яму. А это уже довольно веская причина для внутренних политических   или даже военных переворотов, и тогда становятся вполне возможными - конфликты между странами - кредиторами и должниками. То о какой стабильности в Европе может идти речь?

Далее Шимон Перес встретился с делегацией французских имамов, которые ранее посещали Израиль и обсудил с ними способы противодействия исламскому экстремизму, от которого страдают как евреи, так и мусульмане.

Да, эти уникальные имамы, и для исламского мира - настоящая экзотика. Но какое они имеют влияние во Франции, где количество   эксцессов юдофобского характера - только возрастает. Интересно было бы узнать, какие меры противодействия исламскому экстремизму выработал на этой встрече наш президент, если даже в самом Израиле они свободно гуляют с зеленными знаменами    в руках   и открыто   проповедуют свою нетерпимость   к   нашему присутствию.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments