А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 33. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной   калейдоскоп - 33. Часть 3.

Заметка: «Повод для терактов».

Иракское отделение суннитской террористической группировки «Аль – Каида», «Исламский эмират Ирака», взяла на себя ответственность за серию терактов, происшедших в Багдаде 19 марта. В ходе этих атак погибли, по меньшей мере 56 человек, более 220 получили ранения. Теракты были приурочены к десятой годовщине американского вторжения в Ирак.

«Это лишь первые капли дождя, который затопит весь Ирак. По воле Аллаха, наша месть будет доведена до конца»,- говорится в заявлении, опубликованном на сайте группировки.   

И шииты ссылаются на Аллаха и сунниты - на его же волю! Режут друг друга единоверцы - и этому не видно конца. Но, если внимательно присмотреться, то драка идет за власть в Ираке, и это уже давно не внутреннее дело - этой несчастной страны! За нее идет борьба шиитского Ирана и суннитских, арабских стран. То же самое происходит в Сирии и в Ливане. А куда смотрит мировое сообщество - спросите у него.

Статья Мадлен Чемберс: «Германия не хочет жить при шариате».

В Германии запретили три ультраконсервативные салафитские организации, которые, как сообщило министерство внутренних дел, заявили, что хотят отменить демократию и установить систему, основанную на шариате, то есть на исламском праве.

--   Они стремится агрессивным, воинственным путем изменить наше общество, - заявил министр Ханс – Петер Фридрих.

Статья   Энтони   Дойч «В Нидерландах повышен уровень террористической угрозы».

Похоже, что Европа просыпается. Вот и в Нидерландах подняли уровень анти - террористической   готовности. Ибо, около сотни человек выехали в страны Африки и Ближнего Востока, особенно много в Сирию. Эти, радикальные исламисты, по возвращению домой, начнут вербовать себе подобных, то есть создать угрозу национальной безопасности, - так решило правительство Нидерландов.   

Статья Джош Хастен «Анархия против шабата».

Для 16 семей поселившихся   на южных Хевронских холмах в поселении Мицпе – Яир, суббота регулярно становится днем страха и конфронтации. Каждую субботу в поселение приходят десятки молодых арабов, а так же израильских и европейских ультралевых. Они требуют, чтобы евреи были выселены из своих домов, а земля перешла под управление арабов. Демонстранты кричат «убирайтесь отсюда в Польшу!», «римляне уже однажды выселили вас отсюда – мы сделаем это снова!»

Первоначально поселение называлось фермой Магед – Давид, но в 2001 году община переименовало его в память о пастухе Яире Хар – Синае, отце девятерых детей, убитом арабскими террористами в то время, когда он пас овец на своем поле.

(Арабы знают об изгнании евреев римлянами, но интерпретируют   и это в свою пользу, и им совершенно безразлично, что Хеврон - был первой столицей царя Давида, когда ими здесь даже не пахло. Они с привычным садизмом, и именно в день отдыха, по субботам, регулярно   терроризируют   евреев, сельских тружеников, а военные власти не находят этому решения. Чего же они ждут? Да, это поселение на государственной земле, но почему – то   не признано законным. Но ведь любое колебание наших властей, арабы тут же используют в свою пользу!

Статья Алана Джозефа Бауэра : «Восстановить справедливость».

Автор пишет, что ни один палестинский террорист, виновный в гибели американских граждан, не был экстрадирован в США! В этой связи он сообщает интересные факты:

С 1993 года по 2006 год палестинскими террористами было убито 54 гражданина США и ранено 84, включая автора этих строк и его сына. После убийства американского гражданина Леона Клингхоффера на корабле « Акилле Лауро» в 1985 году, конгрессом США был проведена целая серия законов, которые сделали любой теракт против американских граждан, в любой из стран мира - подсудным федеральному суду Соединенных Штатов. То есть конгресс сформировал юридическую основу для экстрадиции террористов и пиратов, но до сего дня - США ни разу ее не применили   против палестинских террористов. И в то же время, министерство   юстиции работает в полную силу, координируя с Израилем передачу Америке, обвиняемых в контрабанде наркотиков и других разыскиваемых, уголовных преступников. Довольно странно выглядит - такая разница в подходе…

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments