А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -33. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной   калейдоскоп - 33. Часть 2.

Заметка: «Смерть «матери смерти».

В секторе Газы на 65 - м году жизни   скончалась депутат Палестинского законодательного совета от ХАМАС-а Мариам Фархат, известная как Умм Нидаль или мать «шахидов».

Она прославилась, как первая «палестинская» женщина, благословившая своего сына на совершение теракта, в результате которого он должен был погибнуть. Она уговорила сына совершить теракт и сфотографировалась вместе с ним перед его уходом. На следующий день 17 –летний Мохаммед Фархат убил 5 израильских граждан и ранил 23 человека, прежде чем был уничтожен солдатами ЦАХАЛа.

Старший сын Мариам Фархат , руководивший отделом разработки ракет ХАМАСа, погиб в 2003 году, во время подготовки теракта. Третий сын Рауд был ликвидирован, в результате антитеррористической операции. Еще один сын этой женщины провел 11 лет в израильской   тюрьме. При этом Умм Нидаль постоянно заявляла, что если о чем – то сожалеет, то не о гибели сыновей, а о том, что они убили слишком мало евреев. По ее мнению, следует уничтожить всех евреев от мала до велика. За это она была провозглашена героиней палестинского народа и избрана в Законодательный совет. Во время похорон - ХАМАС воздал ей высшие воинские почести!

История   этой женщины,   убедительно показывает, до какой степени - бездумного   фанатизма может дойти ненависть, которая ее же и погубила! Ведь последнюю точку поставило разочарование. Ибо, на старости лет, она, очевидно поняла, что ее мечта «уничтожить всех евреев» - недостижима, а меньшее - ее устроить не могло. Вот и вытянула ноги в сторону своих погибших сыновей. Ведь нет ничего ужаснее, чем жизнь, прожитая впустую!

Заметка: «Чего боится Иран».

«Израиль внушает Ирану ужас. Лидеры режима аятолл осознают: еврейское государство располагает всеми необходимыми средствами для того, чтобы помешать Исламской республике стать обладателем ядерного оружия». Такое заявление сделал бывший глава «Мосада» Эфраим Галеви, на приеме устроенном Сионисткой федерацией  

Великобритании.

(По части возможностей - Галеви абсолютно прав, а вот по части решимости нашего руководства, он умалчивает, Ведь сколько возможностей было у нас ( и есть!) чтобы покончить с ХАМАСом, но увы! А Иран, это не организация, а большая страна, как по территории, так и населению, а режим там таков, что он готов вырезать половину своих подданных, чтобы остальных заставить пойти на фронт! И если Умм Нидаль - мать смерти, то правящий   аятолла - ее отец! - А.Ш.)

«Ирану не видать бомбы, как своих ушей, - добавил Галеви, отметив, что нельзя отказываться от дипломатических путей решения иранского кризиса. Галеви уверен, что президент США Барак Обама настроен предельно решительно и понимает, что   вступление Ирана в ядерный клуб недопустимо».

( Обама настроен настолько же решительно, как и его предшественники, которые клялись не допустить   ядедерное оружие в Северной Корее. А ведь американское войско постоянно стояло и стоит буквально на границе КНДР. Кто – то скажет, что тогда Китай и СССР не позволили применить силу. Но разве, не тот же   дуэт сейчас поддерживают Иран?! – А.Ш.)

Заметка : «Захаживайте в гости Беньямин Бенционович».

Президент Путин прислал Натаниягу письмо с приглашением посетить Москву. Политические обозреватели отмечают, что визит в Россию должен стать одной из первых зарубежных поездок нашего премьер – министра в рамках согласования с международным сообществом дальнейших шагов по отношению к Ирану.

Но если неоднократный политический туризм Евросоюза – завершился ничем, как впрочем и международные санкции в отношении Исламской республики, то что он получит от визита к одному из участников иранского патронажа? Сколько можно биться дурной головой в глухую, капитальную стену?!

Заметка: «Железный купол» станет обходится дешевле».

Специалисты концерна РАФАЭЛ сообщили, что им удалось заметно снизить стоимость   использования системы ПРО «Железный купол». Вместо сотен тысяч долларов, которая каждая ракета ПРО могла стоить теоретически, сегодня один цикл работы «Железного купола» обходится всего   в несколько тысяч долларов.

Но если даже поставить дешевый вариант «Железного купола», у каждого нашего населенного пункта, то ведь и это не решит проблему существования нашего врага. Вот если бы «Купол, зафиксировав место запуска вражеских ракет, тут же запускал из своего филиала   ответную ракету в сторону противника, то это уже была бы не пассивная, а активная защита. Ну, а если повесить над сектором Газы небольшой специализированный спутник, что нам вполне будет по силам - и упреждающий удар, что станет аргументом номер -1.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments