А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Нацизм, большивизм, исламизм. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Нацизм, большевизм, исламизм. Часть 1.

Вместо предисловия:

Эту статью Гетца Али - прислал мне друг, и чем больше я в нее вникал, тем больше находил параллелей между нацизмом, большевизмом и исламом. Но чтобы не пересказывать оригинальный материал, я буду делать свои уточнения по мере прочтения текста.

Subject: Почему немцы поддержали Гитлера: «Maссовое убийство с целью грабежа».

Совсем недавно в Германии вышло историческое исследование Гётца Али под названием: «Hitlers Volkstaat - Raub, Rassenkrieg undnationaler Sozialismus», т.е. «Народное государство Гитлера - грабёж, расовая война и национальный социализм».

Али задался простым вопросом: в чём причина поддержки Гитлера огромным большинством немцев? – И ответил: « …национальый социализм Гитлера» был не пропагандистским лозунгом - его реализовывали в действительности.

Вот выборочный ряд мер по осуществлению социальной политики Гитлера до войны: введение оплаченных отпусков для рабочих и служащих; удвоение выходных; поддержка массового туризма; создание первого дешевого и доступного «народного» автомобиля – «Фольксваген»; введение системы пенсионного обеспечения и прогрессивного налогообложения… Список можно продолжать… а уже после начала войны - обеспечение семей солдат деньгами (они получали 85% зарплаты-нетто кормильца, в то время как семьи британских и американских солдат - менее половины).

А затем, уже в ходе войны неслыханных масштабов, нацизм сумел обеспечить немцам невиданный, даже ранее, уровень благосостояния, социального равенства и вертикальной социальной мобильности. Вот   почему режим чудовищных массовых преступлений, - констатирует Гётц Али, был в то же время режимом огромной народной популярности.
Отсутствие сколько-нибудь значимого внутреннего сопротивления гитлеровскому режиму, равно, как и в первые, послевоенные годы, чувства вины у немцев, Али объясняет именно этой взаимосвязью. Именно она, и превратила гитлеровский режим в столь привлекательный для 95% , т.е. подавляющего большинства немцев.

Их уровень жизни и до войны, и в ходе войны был невероятно высоким. А когда стали возникать трудности с обеспечением немцам уже привычно, высокого уровня жизни, и прежде всего, питания, из-за происходившего на восточном фронте, то, как показал другой немецкий историк - Кристиан Герлах, они и стали одной из причин, ускоривших
уничтожение евреев Европы. Этим же объясняется во многом и убийство голодом и холодом миллионов советских военнопленных. Продажа отнятой у евреев собственности позволяла выбрасывать на рынки капитала, недвижимости, и даже на вещевые рынки и в розничную торговлю, дополнительное количество благ и тем самым, пусть и частично -
удовлетворять резко возросший в период войны спрос на повседневные товары и ценные вещи. На вопрос: куда девалось имущество ограбленных, депортированных и умерщвленных? – Али дает четкий ответ: их золото, драгоценности, часы, украшения, их одежда, предметы обихода, оборудование их мастерских и лавок, их валюта и ценные бумаги, их дома и хозяйственные постройки – все это продавалось местному населению и в самой Германии, и в оккупированных ею странах. Выручка от продажи еврейской собственности втекала в резервуар госбюджета Германии и оккупированных стран, а затем, в очищенной от следов ее происхождения форме, присваивалась немцами.

(Так ведь и большевики, сначала разграбили - все нажитое дворянским и купеческим сословиями, а владельцев оного, или уничтожили или изгнали, а когда награбленное - кончилось и пришлось самим заняться экономикой и оборонной, то они вновь ввели в сельское хозяйство и на заводских предприятьях, систему принуждения к труду - подозрительно схожую с крепостным правом! Кроме того, Россия - силой   вернула под свою   имперскую   руку, даже те страны, которые, по случаю революции, попытались восстановить свой - национальный суверенитет.

Но в отличии от нацистов, большевикам не удалось сделать свой народ – единомышленниками и они пошли другой дорогой, то есть превратили страну, путем репрессий - в каторгу с прекрасной, на слух, конституцией, а правящую единолично, партию, в жестокого надсмотрщика! И не случайно, там, где партия теряла контроль - показной патриотизм сразу растворялся, как туман под солнцем, и не случайно, что большая часть регулярной Красной Армии - в первый же год войны - сдалась в плен, да и население оккупированных территорий СССР, сначала встретило   оккупантов - довольно лояльно, а кое - где и с восторгом.

Но Германия одурела от легких побед в Европе и с самого начала войны с СССР, почему – то решила, что дело уже сделано и начала, подчистую, грабить местное население, без всякого учета его потребностей. В этом, и были истоки,   возникновения широкого, партизанского движения! Когда у людей нет выбора – они берутся за оружие! Что же касается пленных, то они были преданы дважды. Сначала сталинским режимом, который объявил всех плененных российских солдат - предателями, и отказался сотрудничать с организацией «Красный Крест», а нацистский режим, превратил их в рабочий скот и создал все «условия»,   для их массовой гибели!

А теперь представьте, что было бы, если бы у нацистских бонз хватило ума и выдержки, чтобы на захваченных   Германией территориях СССР, создать терпимые условия   жизни, подобные тем, что они учредили во Франции, то сколько бы тогда Германия, получила дополнительно - продуктов питания для своего населения, стратегических материалов для ведения войны, и надежную местную   власть, которая заинтересована пресекать любые проявления неповиновения оккупационной администрации. Ведь, после насильственной   коллективизации и репрессий тридцатых годов, мало кто остался в восторге от советской власти! Но в том то и дело, что нацизм, решал только свои, насущные проблемы, как на фронтах, так и в своем тылу, опасаясь заглянуть даже в ближайшую перспективу, ведь это значит усомниться в линии фюрера, что могло стоить головы! То же самое было с линией товарища Сталина! - А.Ш.)       

В 1942 г. президент рейхсбанка Функ и рейхсфюрер СС Гиммлер договорились о том, что золото (включая выломанные из челюстей золотые зубы), драгоценности и наличность убитых в лагерях смерти поступают на хранение в рейхсбанк, который начисляет их денежный эквивалент на особый счет, зашифрованный кодовым именем «Макс Хайлигер». Менее ценные мелкие предметы (часы, перочинные ножи, авторучки, портмоне и пр.) продавались, через особые лавки, фронтовикам; - хорошую одежду и обувь могли приобрести переселенцы из числа «фольксдойче». Но выручка от продаж во всех случаях шла государству – она переводилась затем на соответствующую статью военного бюджета. Причём, министр финансов - Шверин фон Крозиг лично следил за ходом этого процесса.

И здесь мы возвращаемся к основному, наиболее болезненному и в сегодняшней Германии, выводу Али: «Система была создана для выгоды немцев. Каждый принадлежавший к «расе господ» - а это были не только какие-то нацистские функционеры, но 95% немцев – имел долю в награбленном – в виде денег в кошельке, или импортированных, закупленных в оккупированных, союзных или нейтральных странах и оплаченных награбленными деньгами, продуктах. Жертвы бомбежек носили одежду убитых евреев, спали на их кроватях, благодаря партию и государство – за помощь.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments