А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Воронья слободка. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

(Интересные факты из почты от моего друга.)

ВОРОНЬЯ СЛОБОДКА. Часть 1.   

Автор: Марк Штейнберг.

Так называемая Специальная Ленинская техническая школа КГБ находилась в Подмосковье, была надежно изолирована и тщательно охранялась. По рассказам перебежчиков, а сегодня и в легальной литературе, в школе   размещались два подразделения мужское и женское, на сленге курсантов: Воронья Слободка и Ласточкино Гнездо, где размещались и обучались мужчины - Вороны и женщины- Ласточки, соответственно.

Будущих агентов специально обучали технике применения сексуальных ловушек, причем именно этот курс составлял важнейшую часть их подготовки. Курсанты получали обширную информацию о сексуальных обычаях и позах в странах, где им предстояло действовать. Для того, чтобы освоить специфику сексуального поведения, они просматривали множество литературы и порнофильмов из этих стран.

Помимо этого курсантов обучали технике владения своим телом и чувствами в сексуальной обстановке. А поскольку все обучаемые были тщательно подобраны из наиболее способных к длительным и высокоэмоциональным секс действиям, то они успешно совершенствовали, шлифовали, так сказать, качества, которыми их щедро наградила природа.

Как понимаете, обучение не ограничивалось теорией - курсанты систематически претворяли ее в практику, тренируясь на «ласточках». Именно для этих целей в школе были оборудованы специальные спальни, где курсанты полностью освобождались от любых сексуальных ограничений и учились вести себя раскованно при половых контактах, как наедине с партнершей, так и под наблюдением, а также - в групповом сексе. Этим, однако, курс не ограничивался.

Курсанты обучались также и гомосексуальным  контактам. Никто, впрочем, не собирался менять их сексуальную ориентацию, ломая психику. Однако поскольку за рубежом нелегалы вполне могли оказаться в числе участников какой-нибудь оргии, то должны были быть не только готовы к сексу с любыми партнерами, но и демонстрировать при этом высочайший класс в любой позиции и достаточно долго.

Школа была создана в 1931 году по приказу председателя ОГПУ В. Менжинского, но по инициативе его 1-го зама  Генриха Ягоды и, в сущности, явилась воплощением его идеи подготовки шпионов, которые могут применять для выполнения своих задач сексуальные методы. Естественно, за немалый срок деятельности в Школе (ее, кстати, посвященные непочтительно именовали «ЕБОН»ом, где две последние буквы значили «Особое Назначение»), выработались принципы и приемы обучения и практической подготовки, которые позволяли выпускать выдающиеся кадры. Можно привести в пример двух наиболее известных воспитанников ЕБОНа.

Николай Кузнецов, завербованный сотрудниками НКВД на Урале, обучался в Школе в 1938 году, и потом под личиной этнического немца, военного инженера советской авиации Рудольфа Шмидта, весьма успешно действовал на сексуальном поле дипломатического корпуса Москвы. На его счету сотрудница германского посольства Эрика, жена камердинера самого посла Германии Ирма, горничная германского военно-морского атташе, горничные норвежского и иранского послов.

Кстати, все они были немками, а Кузнецов, как известно, являл собой прямо-таки хрестоматийный образ настоящего арийца: высокий сероглазый блондин с образцовой офицерской выправкой. Ну, и прочие данные, перед которыми любая немецкая дама трепетала. А стоило ей попасть в его постель, становилась рабыней. Кстати, эти же качества Кузнецов использовал для обработки не только немок, но и своих московских красавиц. В частности - художницы Ксаны Оболенской и многих актрис и балерин, которые потом покорно выполняли его волю, завлекая в свои постели иностранных дипломатов и добывая информацию в пылу любовных утех. Эта сторона   деятельности Героя Советского Союза Николая Кузнецова известна гораздо меньше его диверсионных подвигов.

Думается, лишь одного разведчика можно поставить вровень с ним, как подлинного сексгиганта, у которого эти качества генетического происхождения, а «Техническая
спецшкола им. Ленина» только отшлифовала дарованное природой. Речь идет о полковнике Федоре Карповиче Парпарове. Впрочем, когда он появился на свет, его звали иначе: в 1893 году мальчика, родившегося в еврейской семье местечка Велиж, не могли назвать Федором. Этого выдающегося разведчика звали Файвель Калманович Парпаров. В его жизни до 1925 года никаких особенных событий не происходило. Служба в армии, учеба в МГУ. Но уже тогда он владел в совершенстве немецким, английским, испанским и французским языками. Выдающиеся способности к иностранным языкам и послужили причиной его вербовки сотрудниками закордонной разведки ОГПУ. После соответствующей подготовки в 1925 году он направляется в Берлин в качестве служащего миссии Наркомвнешторга для шпионажа "под прикрытием".

Приведу цитату из так называемой "объективки" – служебной характеристики: "... хорошо воспитанный, эрудированный сотрудник. Обладает весьма привлекательной внешностью, умеет привлечь внимание женщин, имел много интимных связей до женитьбы. Жена Раиса Иосифовна, еврейка, очень предана мужу. Парпаров может быть использован для вербовки нелегальной агентуры, в первую очередь - женского пола..."

Видимо, исходя из высокой сексуальной привлекательности Парпарова, он был ориентирован на вербовку женщин и через женщин. Жена с годовалым сыном осталась в Союзе, по принятой тогда системе, как заложница. К моменту приезда в Берлин Федору Парпарову исполнилось 32 года, и по воспоминаниям его сотрудников, это был мужчина в полном расцвете сил, обладавший какой-то магической притягательностью для женщин. Одевался он весьма элегантно, в любом обществе вел себя очень уверенно, собеседником был интереснейшим, чему способствовало великолепное владение четырьмя европейскими языками. Успеху Парпарова среди берлинского бомонда, куда он вошел уже через короткое время, благоприятствовало и то, что на недавно завершившейся войне погибло много мужчин, и они "котировались высоко" в любой среде. А уж такие супермены, как Федор, в особенности.

В принципе разведчик тем и хорош, что неприметен. Парпаров был исключением. Он демонстративно использовал свою мужскую привлекательность, и это очень быстро  принесло желаемые результаты. Диву даешься, читая в недавно рассекреченных материалах Иностранного отдела (ИНО) ОГПУ лаконичные донесения "Пилота" (тогдашний оперативный псевдоним Парпарова) о завербованных им немцах и, в основном, немках. Видимо, способности к этому сложнейшему и рискованному делу были у него врожденные, как сегодня говорят, на генетическом уровне. Кстати, ни тогда, ни потом в закордонных командировках никто и не подозревал о его еврейском происхождении.

Итак, по документам ИНО, менее чем за четыре года "Пилот" завербовал двух молодых офицеров, военного инженера, жену майора германского генштаба, любовницу крупного предпринимателя, секретаршу военного атташе одной из скандинавских стран. В сущности, круг лиц, привлеченных Парпаровым к нелегальной работе, позволял создать резидентуру. Что и принято было во внимание в Разведцентре.

Парпаров был отозван в Москву зимой 1929 года, специально для подготовки в качестве резидента нелегальной разведки в Берлине. Он прошел шестимесячный курс радио дела, шифровальной практики и неизвестное время обучался в так называемой "Специальной Ленинской технической школе" КГБ. В конце 1930 года он убыл в Берлин под тем же "прикрытием" служащего германской конторы Наркомвнешторга. На сей раз вместе с ним ехала и его жена с ребенком, как и предусматривал план разработанной в Москве новой операции. Выполняя его, Парпаров уже вскоре после прибытия в Берлин объявил себя невозвращенцем, как несогласный с политикой советской власти. Муниципальные службы Берлина без особых проволочек выдали ему документ на право постоянного жительства.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Есть таки люди...

    Блокнот Альберта Шамеса (Есть таки люди, а есть и нелюди! А рядом, они служат друг другу - идеальным фоном, на котором, проявляется настоящий…

  • Документы Пандоры.

    Блокнот Альберт Шамес Документы Пандоры. Источник: <…

  • Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?!

    Блокнот Альберта Шамеса. Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?! (Вера для верующего - это ориентир по всей его жизни, а посторонним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments