А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 34. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 34. Часть 3.

Заметка: «Сирийцы просят о помощи».

Утром 27 марта в Израиль прибыли семь раненных сирийцев. Это уже третий, за последние месяцы случай, обращения арабов к нашему гуманизму. И их расчет оказался верным!

А что было бы с раненным израильтянином, окажись он на территории Сирии, или Ливана?   Картина, не для нервных людей!  

Заметка: «ПА срочно требуются деньги».

Премьер – министр ПА Салам Файад заявил, что для стабилизации экономической ситуации в ПА срочно требуется 1,4 миллиарда шекелей. Это заявление прозвучало уже после того, как президент США вручил лидерам автономии чек на 500 миллионов долларов. И Израиль вернул им миллионы за таможенные и налоговые поступления от арабских рабочих.   

А мне интересно, к кому Файяд обратился с этим   требованием? Кто должен содержать это, постоянно бунтующее образование, кроме его самого? Представьте, что Натаниягу обратится ко всему миру   с требованием - подарить нам с десяток миллиардов долларов, для стабилизации экономической ситуации в стране. Но кто на это отзовется? А Файяду помогут! Почему? Так ведь ПА противостоит Израилю.

Заметка: «Назад   в Египет».

Согласно, опубликованным в канун Песеха данным, десятки тысяч израильтян стремятся в последние годы получить гражданство различных стран Европы, из которых репатриировались в свое время их родители.

Среди евреев, всегда было достаточно «оптимистов», которые в постоянном поиске запасного аэродрома, ибо основной - они защищать не собираются. А   сидеть на чемоданах, конечно, не удобно, да еще с постоянной оглядкой на тревожную ситуацию. Они вроде бы здесь, но давно уже не с нами. И одновременно, они бояться даже вожделенного переезда - а что если и там с ними будет - ныш гит?! Вот так, в постоянных сомнениях - они не живут, а только существуют, даже не познав радость прикосновения к своей Родине!

Заметка: «Кушать хочется».

На базе ЦАХАЛа в Негеве вспыхнула драка между поваром и новобранцами из –за слишком скудного пасхального стола. Причем,   приносить на базу обычный   хлеб, категорически запретили. То есть светским бойцам не достало калорий.

Наверное командованию, впредь, надо кормить солдат в две очереди. Первую, для любителей кошерного, а вторую для большинства. Традиции хороши для тех, кто их почитает, а по принуждению - вера не усваивается, и тем более - на голодный желудок.

Заметка: «Дафни Лиф хочет стать мэром».

Лиф, одна из лидеров социального протеста в 2011 году сообщила, что взвешивает возможность   выставить на ближайших муниципальных выборах свою кандидатуру на мэра Тель-Авива.

Видимо она считает, что высидела в палатках - вполне достаточно авторитета, чтобы возглавить один из крупнейших городов страны. Но, мне почему – то кажется, что ее по крупному подставил Яир Лапид, согласившись на должность министра финансов, где его дилетантизм заиграл - особо яркими красками. И люди сразу осознали, какая разница между красивыми мечтами и реальной возможностью конкретного человека. Боюсь, что Дафни Лиф, которая, из той же когорты социальных демагогов, на   выборах прокатят, причем, в другую сторону от   мэрии. Ибо популизм в больших дозах - вызывает негативную реакцию.  

Заметка: «С миру по нитке».

Управление коммунальных услуг (электроэнергия) утвердило для общественного слушания решение о повышении тарифов на электричество на 6, 5 %. Если в последний момент не произойдет никаких изменений, то после праздника Песах стоимость киловатт \ часа   вырастет с 50,86 агоры до 54,16 агоры. А вообще – то управление коммунальных услуг планировало повысить на 10%, однако давление со стороны доблестной канцелярии премьер – министра и досрочные поставки газа из месторождения «Тамар», несколько ограничили аппетит электрического монополиста. А ведь есть еще НДС, с учетом которого стоимость возрастет до 59,5 агоры.

Вам не кажется, что все инициативы Управления коммунальных услуг - для населения выходят боком, ибо действует только в интересах электрической компании, деятельность которой - рациональной не назовешь. А лучше всего взглянуть на ее финансовый отчет за 2012 год. Итак: Долг оной за прошлый год - вырос на 7,1 миллиардов шекелей, а в целом составляет 73,5 миллиардов шекелей. Ее административные расходы выросли на 9,9 % , то есть до 798 миллионов шекелей. Расходы на зарплату выросли на 17% , и на 1,54 миллиарда шекелей, дополнительно, обошелся   договор о прикреплении пенсионных отчислений к индексу потребительских цен. И за эту, неведомую остальному народу роскошь, должен платить - все тот же народ…

Заметка: «Кобзарь в плохой компании».

Памятники выдающимся еврейским деятелям в центре Киева и еврейский ресторан на Подоле, были обклеены листовками антисемитского содержания, где цитировались произведения   Тараса Шевченко с унизительным упоминанием о «жидах»!

Шевченко был сыном своей эпохи и отражал ее - тем запасом слов, который получил в кругу своего общения. Но ни Шолом Алейхем ни Голда Меир, памятники которым обезобразили украинские неонацисты, нигде и никогда не унижали украинский народ, и разве в еврейском ресторане была вывеска – «Только для евреев»?!

Эта фашиствующая, низкопробная   публика, по своему недоумию или подлости, продолжает поиск виноватых, в своих неурядицах, не в собственном стане (как и положено мыслящему человеку), а обязательно - на стороне, а себя воспринимает, как неких «арийцев». А так как в этом,   приятно заблуждаться, особенно людям небольшого ума и низкой культуры, то всегда можно набрать ватагу недоумков и даже создать партию для проникновения во власть, Гитлера сначала, тоже не принимали всерьез… Но, претензии не к этим отбросам - любого общества, а к правительству, которое не принимает должных мер.

Я уже предлагал газете «Киев еврейский», дать новое название этой газете «Киев жидовский, и не менять его до тех пор, пока руководство партии «Свобода» не даст официальное извинение еврейской общине, за свои прежние высказывания и не заплатит ощутимый штраф государству. Ну а тех молодчиков, что распространяли листовки, милиция   обязана задержать и предать суду, если руководство страны уважает собственную конституцию.

Радио РЭКА сообщило, что к нам снова едет Керри, дабы найти точки соприкосновения интересов между Израилем и ПА. И как один из шансов на восстановление доверия - он предлагает нам отпустить на свободу - полторы сотни арабских головорезов, которые были осуждены еще до соглашения в Осло. Но ведь порядочные люди - так долго не сидят! А если мы считаем наш суд справедливым, так почему мы должны - дискредитировать его вердикты? Ведь какая из этого получится, особо мерзкая, мораль?! И кстати, нам взамен - ПА предложить нечего! Да потому, что здесь у нее, нет ничего своего! Ни истории, ни нации, да и совести тоже!

      

Сообщение радио РЭКА: « В одной из израильских больниц умер арабский заключенный. Вскрытие, в присутствии   врача из ПА показало, что покойный был болен раком. Казалось бы, что вопрос исчерпан, но руководство ПА объявило этого преступника - шахидом, и похоронило с воинскими почестями! По более ранним сообщениям этот террорист был осужден на пожизненный срок. Кроме того, руководство ПА обвинило Израиль в отказе в медицинской помощи, этому преступнику и сразу же в Хевроне начались беспорядки».

Просто поражает мобильность мусульманских масс, когда по любому, даже очевидно лживому поводу, они толпами бросаются в атаку, а в качестве прикрытия, пропускают вперед своих детей. И начинается картина из жизни первобытных племен, когда в качестве   оружия   использовались камни. Но что, можно доказать камнем, в цивилизованном обществе - кроме   своей тупости. А Обама по прежнему видит в провокаторе   Абу – Мазене - нашего партнера, в то время, как его настоящие партнеры - снова запускаю ракеты   из Газы. Они такие – какие есть, а чтобы воспитать других, надо детей отделить от старшего поколения, методы, становления которых уже насчитывают полтора тысячелетия. Попробуй такого переубедить!    

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments