А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 34. Часть 2.

Новостной калейдоскоп - 34. Часть 2.

Заметка: «Израиль греков на турок не меняет».

Биньямин Натаниягу заверил своего греческого коллегу Антониса Самараса в том, что нормализация отношений с Турцией   не будет осуществляться   за счет отношений с Грецией.

Но тут впору спросить, насколько сама Греция крепка в своих обязательствах? Ведь она голосует в ООН вопреки интересам Израиля, а   греческое общество, в значительной массе, настроено на волну юдофобии. И в том же ключе - пропалестинские акции в самой Греции, и поведение греческой православной патриархии в Иерусалиме. В лучшем случае, наша судьба для греков безразлична, что уже четко проявилось во время Холокоста. А ведь, за всю историю человечества евреи никогда не претендовали на достояние греков - это они приходили   к нам в качестве завоевателей. Но мы зла не держим! Так откуда в Греции столь стойкая к евреям нелюбовь?!

Сейчас   Греция в глубокой долговой яме. Но если Турция ей предложит выгодный заем, за счет интересов Израиля в Средиземноморском регионе, то нас сдадут без всяких колебаний. Как известно в политике - либо враги, либо попутчики. А мы с Грецией, пока что, даже не попутчики, а так случайные товарищи по несчастью…

А чего, наша «дружба» стоит - покажет первый же кризис в отношениях, хотя бы по палестинскому вопросу, который касается греков - даже меньше чем турок, а ведь турки избрали эту тему, только как повод для давления на Израиль. На чем Эрдоган и обжегся, но не поумнел! Так всегда бывает, когда человеком движет не разум, а фанатичная вера, или примитивный, политический расчет.ихотя бы по полистинскому п первый же кпищис в отношениях...израиля   лось , что нормализация отношений с турцией

Заметка: « Обаму чуть не арестовали».

В ходе визита Барака Обамы в Раммалу, в прокуратуру ПА был подан иск с требованием арестовать президента США по обвинению в причастности к убийству. Иск был подан вдовой   видео - оператора агентства   «Рейтер» Мазина Даны, погибшего в Ираке в 2003 году: ее адвокаты   потребовали задержать Обаму, как главнокомандующего армии США для допроса в соответствии с палестинскими законами. Прокуратура Рамаллы приняла иск к рассмотрению. Но Обама почему – то арестован не был…

Да потому, что сильные лидеры   двух великих держав - США и ПА, могли   себе это позволить… Но с другой стороны, интересно было бы узнать, что это за палестинские законы, о которых упоминает автор заметки? Ведь Обама в 2003 году еще не был главнокомандующим, да и Мазину Даны в Ирак не посылал! Значит, в том законе есть пункт, что за преступления против правоверных отвечают - буквально каждый неверный, без всякого срока давности и апелляций. А какие принципиальные, на зависть, юристы заседают в прокуратуре Рамаллы. Что для них дипломатическая неприкосновенность высокого гостя! Раз виновен - пусть отвечает! И при этом, ни одна извилина не шевельнулась - в их прямолинейных мозгах!  

Заметка: « В Песах обошлись без теракта».

Военнослужащие ЦАХАЛа арестовали 26 марта на КПП «Бекаот» жителя ПА, у которого были обнаружены   4 взрывных устройства.

Значит этот   араб, не был эгоистом, и позаботился   не только о себе, но и еще и о трех товарищах, по коллективному вознесению. Но зачем было тащить взрывчатку в Израиль, ведь гораздо проще и удобнее, было бы взлететь – прямо   на месте ее изготовления.  

Заметка: «Или стрелять, или рыбу ловить».

Как известно, на прошлой неделе палестинские террористы выпустили по Израилю четыре ракеты. За это наше руководство сократило зону рыболовства   для Газы с 6 миль до 3. Газа, по этому поводу, гордо безмолвствует, зато рыбы уже   выразили свою благодарность.

А в первый день праздника Песах   отряд террористов обстрелял солдат ЦАХАЛа, которые занимались рутинными ремонтными работами возле пограничного заграждения   между Израилем и сектором Газы. Но, пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственной за тот   обстрел, а вот рыбы воспрянули духом, в надежде, что уж на этот раз - зона рыбной ловли, будет урезана до нуля. Но, увы! Ведь на этот раз - полетели наши самолеты и разбомбили неизвестно что, но главное без жертв. И в тот же день из Газы в сторону Сдерота   вылетели две ракеты и взорвались на пустыре. Но этот, новый вызов, был уже сделан, как салют в честь заключенного араба, который умер, как шахид, но от раковой опухоли!

Заметка : « Министры могут уйти».

Как сообщают информированные источники, два министра от партии НДИ, в ближайшие дни сдадут свои депутатские мандаты. Их места займут другие товарищи по партии.

То есть, еще до принятия в Израиле, весьма логичного «Норвежского закона», человек принципа - Авигдор Либерман, его осуществил на практике. Браво! Кто – то всегда должен брать на себя инициативу! Лидеры обычно выступают в двух весомых категориях: легковесы, которые только говорят о необходимых преобразованиях и тяжеловесы, которые их осуществляют. А кто есть кто - судите сами!

Заметка: «МИД   продолжает бастовать».

В канун Песеха профсоюз служащих министерства иностранных дел объявил о ужесточении забастовочных санкций. В рамках ужесточения - профсоюз распорядился прекратить отправку внутренней почты министерства. Причиной забастовки стало утверждение профсоюза   о том, что руководство МИДа скрывает большую часть подробностей нового соглашения сотрудников министерства с государством, касающегося условий их работы. По словам руководителя профсоюза работников МИДа   Яира Фрумера в настоящее   время в представительствах по всему миру не хватает 1500 дипломатов, а зарплаты дипломатов унизительно низкие.

Я задал вопрос в Интернете, «какая   сумой в шекелях или долларах, так унижают израильских дипломатов», но ответа так и не получил. Выяснилось только одно, что они требуют приравнять оценку своего труда к служащим   министерства обороны, то есть добавить еще 45% , от того, что у них уже есть.

Непонятно, с какой это стати, руководство МИДа   скрывает большую часть трудового соглашения с министерством финансов? Ведь эти факты рано или поздно станут достоянием заинтересованной публики и заведомо приведут к новой забастовке?! И кстати, почему на тех согласованиях - отсутствовал профсоюз, а если присутствовал, то почему соглашался участвовать в таком, странном процессе.

Во всяком случае, у работников МИДа, уже есть определенные успехи - они приобрели известность. Ведь это впервые в истории человечества «итальянская забастовка», достигла дипломатических высот. Это тот нелепый случай, когда профсоюз в государственном учреждении, подменяет   его главу, и дает   еще один повод, для юмора, на тему нашей «суверенной» демократии. Похоже, что наша государственная   система, уже работает вразнос?

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments