А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 34. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 34. Часть 1.

Материалы использованы из газеты «Новости недели» за 28.03.13 и сообщений радио РЭКА.

Заметка : « Теракт предотвращен».

Военнослужащие ЦАХАЛа задержали на КПП «Хавара» жителя ПА, у которого при обыске было обнаружено взрывное устройство.

Но если у человека навязчивая идея – взорваться, то надо было его допросить, а потом отвести на ближайший пустырь и путь парень отправляется к богу в гордом одиночестве, ведь это лучший вариант, чем в сопровождении погибших евреев. Это самое справедливое решение, в отношении к каждому диверсанту! Коль пришел убивать - ты уже готовый убийца! И никаких компромиссов в этом вопросе быть не должно! Как сказал   князь Александр Невский : «С чем пришел, то и получи!»

Заметка : «Чтобы Песах прошел спокойно».

В ночь на 25 марта ЦАХАЛ ввел полную блокаду территорий Иудеи и Самарии, так как именно на Песах совершались самые кровавые теракты.

А где вы встречали террористов, у которых было, за душой – хоть   что – то святое? Ведь даже хищное зверье не уничтожает себе подобных, и только бандит, посягая на чужое   достояние - попутно уничтожает   свидетелей   своего преступления. Это же надо - родиться человеком, чтобы   стать настоящим оборотнем!

Заметка: «Бахрейн поддержал Израиль».

Парламент Бахрейна утвердил внесение «Хизбаллы» в список террористических организаций и призвал страны Персидского залива последовать его примеру.

Но если, для этого признания, уже созрел даже Бахрейн, то Евросоюзу - отступать больше некуда, разве что - принять ислам в его шиитской версии. Но пока, при упоминании этой бандитской организации - на Европу находит Куринная слепота, и она вплотную не видит, о чем идет речь. Но диагноз не окончательный, есть еще подозрение на   эпидемию - деградации нравственности, на почве маниакального страха перед террором!

Заметка: «Чужой на базе».

На одной из секретных военных баз, в центре страны, арестован мигрант из Эритреи. Учитывая   высокую степень секретности этой   базы, в ЦАХАЛе отнеслись к происшествию с особой серьезностью. В настоящее время эритрейца допрашивают с целью выяснить, как именно он проник на военную базу, и что ему там понадобилось.

А вам не кажется, что чужой на этой   базе, прежде всего - ее командир, который первым отвечает за ее безопасность. А что, если бы туда проник   шахид и поднял бы на воздух - самое, что ни есть, секретное в нашем военном деле? И разве дело в том, через какую дырку проник эритреец. В любом случае она была на данном объекте, а он по наивности - ею воспользовался!

А к   вопросу, что он там искал? Ответ лежит на поверхности! Может быть хлеба, а может чего украсть! Ведь эти нелегалы давно бродят   по всей стране, и если этот набрел на базу, то другой сможет навестить наше министерство обороны. Ведь чего только ни выносили из наших штабов. Знать, разгильдяйство, стало в армии массовым явлением. А вообще то, наша страна, просто рай для шпионов и диверсантов, как впрочем, и всякий, проходной двор.

Вы спросите: « Так почему сейчас, при таком балагане, нас не подрывают каждый день?» Отвечаю: «Организаторы террора побаиваются наших ответных действий, которые могут затронуть их самих, но в определенный   час « икс», когда им напомнят о полученной предоплате, они, ради новых финансовых поступлений, устроят нам очередную проверку на прочность!   Вот и Газа уже проснулась и начала обстрелы, в качестве бухгалтерской отчетности   своим спонсорам, а выборы своего главаря ХАМАС провел в комфортных условиях в Каире, как дома!

По-моему, Керри, прежде чем ехать к нам - надо сначала заехать в Египет к так называемому «посреднику», и получить у него ответы на вопросы, которые давно уже зависли в воздухе! Ведь Газа по-прежнему хулиганит, а президент - надзиратель - только улыбается!

Заметка : « Миротворцы просят подкрепления».

Совет Безопасности ООН решил направить подкрепление миротворцам миссии UNDOF, расположенным на Голанских высотах на границе с Израилем!

Как известно, миротворцы миссии UNDOF не имеют права носить оружие, а потому и сами, прежде всего, нуждаются в защите. В рамках этого решения, на Голаны будет переправлена специальная бронетехника и солдаты, владеющие арабским языком, чтобы напрямую - разрешать   конфликты, с проникающими в демилитаризованную зону – исламскими боевиками и прочими провокаторами. (Причем, знание иврита - солдатам, еще ни разу не пригодилось). Кстати, самим миротворцам - категорически запрещено покидать пределы зоны,   в целях собственной безопасности! Ведь не случайно, представитель ООН по миротворческим проектам Эрве Ландсус, особо подчеркнул, что сегодня, как никогда, необходимо сделать все, чтобы все стороны проявили уважение к нейтралитету и гарантировали безопасность персоналу миротворческих миссий ООН.

Но в чем смысл их присутствия в демилитаризованной зоне, если террористы, там бродят,   как у себя дома, да и постреливают в нашу сторону без какого - либо противодействия со стороны голубых касок. И откуда возьмется уважение, к этим, высокооплачиваемым   имитаторам - полезной деятельности?   Лучше бы,   в зоне,    поставили мины!

Заметка : «Тайный визит».

Группа высокопоставленных иорданских юристов тайно посетила Израиль. Причина, в крайне негативном отношении Коллегии иорданских   адвокатов к нормализации отношений с Израилем. Подробности переговоров между иорданскими и израильскими коллегами не сообщаются.

Простите, но разве между нашими странами не подписано официальное, мирное соглашение? А если да, то о какой нормализации идет речь? Но возможно, что эти адвокаты по-своему правы. Ведь, что значит улучшение отношений   короля Абдаллы Второго с премьер - министром   Натаниягу, на фоне все растущей вражды к евреям у арабов Иордании. Хотя, казалось - бы, куда этой ненависти - еще и расти?! А спросите у любого, прохожего иорданца «что ему сделали евреи» - и он вам расскажет все, что знает,   о «зверствах сионистов», которые всячески препятствуют проникновению в свою страну, всем желающим арабам - стать ее гражданами. Но тогда постройте, такое же государство у себя, тем более, что Иордания, почти в два раза старше Израиля! И вполне возможно, что иорданские юристы прибыли с целью - изучить наш опыт. Но опять же, почему тайно, ведь они не делают ничего плохого?!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments