А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 35. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 35. Часть 4.

Заметка: « Канада им не поможет».

Администрация ПА обратилась к властям Канады с просьбой оказать помощь в уголовном преследовании Мохаммеда Рашида, бывшего экономического советника

Ясера Арафата, ибо Рашид проживает в разных странах мира по канадскому паспорту. В июне прошлого года суд в Рамалле признал Рашида, виновным в экономических преступлениях   и заочно приговорил его к 15 годам   каторжных работ и штрафу в 15 миллионов долларов США.

Но, коль Мохаммед Рашид   был много лет правой рукой Арафата, а левую неоднократно и безбоязненно запускал в казну ПА, то видимо он знает и номера банковских, тайных счетов - самого Арафата. Но, на том суде, подозрение в экономических аферах   Арафата - ни разу не прозвучало, ведь он уже не человек, а неприкасаемый символ – с безупречной репутации. То есть, одним мифом   в ПА – стало больше!  

Заметка: «Голая африканская правда».

Новые подробности о мигранте из Эритреи, который проник на нашу, секретную базу. Вооружившись ножом и палкой и оголившись ниже пояса - этот нелегал ворвался в клуб на территории базы, где стал крушить все, что попадало под руку и угрожать солдатам ножом. Прибывшие полицейские, смогли успокоить его - только применив электрошокер. На допросе в полиции, он так и не объяснил, что его побудило стать на тропу войны, причем оскорблял переводчика и … помочился на стол.

А ведь подобную публику, которая нападает, насилует и грабит наших граждан, «правозащитники», ставят в один ряд с политическими беженцами. Но, нелегал, с любой точки зрения - государственный преступник! А иллюзии на эту тему - более чем опасны! Ведь, будучи мусульманином, он и убьет на идейной основе, а потом попробуй его найти, ведь в стране полно нелегалов, о которых полиция даже не ведает.

Заметка: «Эти бедные адвокаты».

Мечта еврейской мамы теряет актуальность: молодые адвокаты зарабатывают в среднем 12851 шекель в месяц. Дело в том, что предложение в этой сфере заметно увеличилось – только в 2012 году более трех тысяч   человек получили соответствующие лицензии - а спрос падает.

Но падает не только спрос, но и нравственность людей этой, вообще – то благородной профессии. Сейчас многие граждане, даже при крайней необходимости, ищут не просто адвоката, а именно того, которому можно довериться. Как пример, гражданин покупая новую квартиру, через подрядчика, вынужден брать его же адвоката, который заведомо представляет интересы своего хозяина, и еще одного адвоката, чтобы тот проверил надежность документов, подтверждающих покупку. Причем, первый берет 1,5 % от стоимости квартиры, а она сейчас запредельная, а со вторым, еще надо договариваться. А ведь это стандартная и чисто бумажная, разовая работа.

Среди адвокатов встречается и откровенное жулье! Разве это новость?   А, на какое уважение   могут рассчитывать адвокаты, которые   за баснословные деньги , защищая очевидного преступника, не брезгуют использовать даже самые   аморальные приемы.  

Как, например, в деле Ольмерта, когда его адвокаты   доводили пожилого и заведомо больного, Главного Свидетеля, до состояния истерики, и как следствие, тот не дожил до конца процесса.

А вообще – то толковых юристов у нас не хватает   в полиции и в прокуратуре. Сама полиция, в отношении граждан,   совершает немало правонарушений, а прокуратура, постоянно выглядит,   довольно бледно, на фоне ловкачей из Коллегии адвокатов! А сколько у нас судей, вердикт которых вызывает крайнее недоумение даже у специалистов! В этой сфере, не должно быть постоянства или неприкосновенности, даже по умалчиванию. Все мы грешны,   но не все талантливы, а наш суд превращен в убогую рутину. Да и чего стоит праведный суд, после досудебной сделки между прокуратурой и преступником, который, в результате, получает минимум наказания - от положенного по закону. Значит, и закон, становится    необязательным!   

Заметка: «У Бенета есть план».

Министр экономики и торговли Нафтали Бенет выступил с заявлением по поводу программы равного распределения обязанностей. По его идее, в период до 2017 года следует предоставить представителям этой группы религиозных ортодоксов до 22 лет полную свободу выбора между изучением Торы, службой армии и работой в израильском хозяйстве. Это, по мнению Бенета, приведет к тому, что тысячи молодых ортодоксов вольются в рынок труда.

что мешает, им, это сделать сейчас?! И что это за новые отсрочки, в то время, как остальные евреи - лишены всякого выбора: они должны и работать, и служить в армии, и учиться профессиям, которые востребованы на рынке труда, да еще за свой счет. И это Нафтали называет равным распределением гражданских обязанностей? А почему Бенет, не упомянул,   в том же ракурсе - арабский сектор Израиля?

Зачем, отправлять в будущее - решение насущной проблемы. Ультраортодоксы, уже сейчас, должны выйти на работу и взять на себя ответственность - за материальное обеспечение своих семей. Одновременно, во всех религиозных   школах следует, в обязательном порядке, ввести общеобразовательные предметы, включая точные науки, а иначе - прекратить финансирование этих учреждений, которые, по сути, выпускают недоучек, то есть потенциальных клиентов наших, социальных служб. В тех же школах   необходимо развивать физическую культуру, ибо многочасовое сидение за партой, формирует только слабаков, как по здоровью, так и характеру, каковые, в действующей армии, вообще не нужны. Так что, эта «новая» идея Нафтали Бенета - меня не вдохновила! Ведь, все это, уже было пройдено! - А.Ш.)

Заметка: «Повинился бывший   министр бюджета».

Сторонник   конфискационного налога для богатых - имел тайный счет в швейцарском банке. А именно,   Жером Каюзак, бывший министр   бюджета   Франции, повинился перед президентом, то есть признал, что запутался во лжи и совершил непростительную ошибку. Выяснилось, что на зарубежном счете Каюзака - долгое время лежало более полумиллиона евро. А ведь Каюзак был один из самых активных сторонников, введения во Франции налога на роскошь. Между прочим, Каюзак, ранее выступая   в нижней палате парламента, уверял, что никогда не имел и не имеет за рубежом банковского счета.

К слову, ужесточение налогового режима во Франции, в течении 20 лет, привело к тому, что страна потеряла миллион рабочих мест. Об этом свидетельствуют данные фонда Concorde. То есть, многие владельцы предприятий сбежали из страны. Так, что без меры грабить богатых, в государстве, где работает рыночная   система, себе же в ущерб. Видимо, социалистам, и в голову не приходит, что владельцы больших капиталов, держат их не в чулке, а пускают в дело, создавая новые рабочие места, а процент налогов для них, должен быть такой, как и у остальных граждан, или может предприниматель - уже не гражданин в своей   стране?!.

Tags: Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments