А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 35. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 35. Часть 3.

Заметка: «Машаль остался у руля».

Члены политбюро ХАМАСа в четвертый раз переизбрали   Халеда Машаля - генеральным секретарем этой организации. Все у них, как у людей, кроме конечной, преступной цели. Даже древняя, итальянская   мафия, и та не додумалась выдвигать у себя - генерального секретаря. И кто стал в этом им примером - генсек ООН, или КПСС, уже не суть важно!  

Весьма знаменательно, что переизбрание Машаля произошло именно в Каире. Где вновь избранный генеральный секретарь встретился с главой военной разведки Египта, где обсуждалось, в частности, примирение ФАТХа   с ХАМАСом, поддержание перемирия с Израилем, а также отношения ХАМАСа с Египтом. При этом сотрудники египетских спецслужб предъявили представителям ХАМАСа целый ряд претензий по поводу сотрудничества этой организации с «Аль – Каидой» и в подготовке серии терактов на территории Синайского полуострова.

Речь шла, в первую очередь, о недавнем аресте на Синае 25 боевиков ХАМАСа и «Аль – Каиды», направлявшихся с оружием и боеприпасами в дельту Нила, а также о причастности палестинских террористов к убийству египетских   пограничников.

В ответ на эти обвинения председатель ХАМАСа в секторе Газы Махмуд аз – Захар заявил, что его организация не вмешивается во внутренние   дела Египта, что они хотели бы установить официальные экономические отношения с Каиром и таким образом   отказаться от использования   туннелей для поставок товаров в сектор Газы.

То есть, он предложил поставить контрабанду на официальную основу!

Одновременно аз – Захар обратился к египетской стороне, как к гаранту перемирия с Израилем. По его словам ХАМАС соблюдает условия этого перемирия, а вот решение Израиля сократить зону рыболовства в ответ на недавний ракетный обстрел еврейского государства - является «еще одним преступлением сионистов». И это было принято во внимание. Ведь не случайно представитель Египта - осудил наш авиа - налет в ответ на обстрелы нашей территории.

То есть исламисты привычно лгут, и при этом, не краснея, смотрят прямо друг другу в глаза. Ведь зачем Египту примирение Газы и Рамаллы, как ни для создания единого фронта против Израиля. А когда ХАМАС откажется от использования туннелей, то это будет означать, что нашу блокаду - обошли стороной. Да и Египту, сотрудничество ХАМАСа с «Аль – Каидой», в принципе, до лампочки, если этот союз будет обращен - только против нашей страны.

Заметка: «Сколько стоит свадьба»

Организации «Хидуш», «Цохар» и ИТИМ призвали полицию и прокуратуру расследовать «массовые нарушения закона» раввинами, состоящими на государственной службе. Поводом для этого иска стало признание ашкеназского раввина   Ионы Мецгера   в том, что многие работники раввинатов получают вознаграждения за проведение свадебных церемоний, что составляет существенную часть их доходов. А ведь это, государственным служащим, категорически запрещено.

Но, разве мало   других людей, которые наживаются за счет веры? Кто – то торгует амулетами, кто – то изгоняет бесов, кто – то, собой, подменяет всю современную медицину, вплоть, до летального исхода, кто – то делает свой грязный гешефт в политике. А ведь вера – дело святое – и, отнюдь, не для алчных рук.

Заметка: «Есть бюджет».

Председатель ПА утвердил бюджет автономии на 2013 год. Общий объем бюджета составил 3,8 миллиарда долларов. 2,5 миллиарда долларов должны составить поступления от налогов и сборов. Еще 1,3 миллиарда, как предполагается, поступят в казну благодаря иностранной финансовой помощи. Основной расходной статьей бюджета - станет выплата зарплат госслужащим ( 1,8 миллиарда долларов) и только 350 миллионов на развитие инфраструктуры, а на социальные программы выделяется - 110 миллионов долларов.

А теперь угадайте, на что планируется использовать остаток - в полтора миллиарда: себе   в карман, на вооружение,   на премии для заключенных – террористов, или на подрывную деятельность - в отношение Израиля.

Интересная у ПА экономика! Треть ее рассчитана на зарубежную помощь, а остальное, на налоги с тех, кто работает в Израиле. А где залежался собственный национальный   продукт - знает только Аллах?

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Есть таки люди...

    Блокнот Альберта Шамеса (Есть таки люди, а есть и нелюди! А рядом, они служат друг другу - идеальным фоном, на котором, проявляется настоящий…

  • Документы Пандоры.

    Блокнот Альберт Шамес Документы Пандоры. Источник: <…

  • Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?!

    Блокнот Альберта Шамеса. Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?! (Вера для верующего - это ориентир по всей его жизни, а посторонним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments