А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 35.. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 35. Часть 2.

Заметка: «Виноват, в убийствах».

Военный трибунал признал жителя Хеврона   Ваэля Салмана Мохаммеда аль – Арджа виновным в предумышленных убийствах Ашера Палмера и его маленького сына Йонатана.

На первом этапе расследования полиция посчитала, случившееся, обычной автокатастрофой. Однако, после вскрытия тел погибших - стало ясно, что причиной катастрофы были камни, брошенные в машину Пальмера. Вердикт против   аль – Арджа стал первым - по похожим делам. При этом трибунал отверг утверждение   адвоката обвиняемого, что речь идет о непредумышленном убийстве или просто - об убийстве по неосторожности.

А после этого суда, наши СМИ - вроде как прозрели и начали называть метателей камней - террористами, что вполне соответствует их целям. Камень, с близкого расстояния   да еще запущенный   сильной рукой, становится не менее опасным, чем пуля. Значит метатели, отнюдь не хулиганы, а боевики…

Заметка : «Кто хозяин в Иерусалиме».

Председатель ПА Абу – Мазен в ходе визита в Иорданию   подписал с королем Абдаллой «Договор о защите Иерусалима», то есть, о защите исламских и христианских святынь, а так же по борьбе с «попытками евреизации   Иерусалима и незаконного переписывания истории города».

Подписание этого документа состоялось на фоне вспыхнувших   в минувшую пятницу на Храмовой горе беспорядков, в ходе которых мусульмане   стали забрасывать камнями, поднявшихся на гору евреев. По уверению палестинских   СМИ, таким образом, мусульмане выразили свое возмущение тем, что евреи осквернили одну из главных святынь ислама «распивали там вино, а один даже решил «облегчиться» - прямо на Храмовой горе.

Присутствовавшие там евреи с негодованием опровергают эту, традиционно лживую, версию и выражают недоумение «почему Храмовая гора, наша тысячелетняя святыня, до сих пор, де - факто, лишена израильского суверенитета!   И, с какой это стати, представителю Хашимитской династии, которая многие годы незаконно оккупировала Иерусалим, предоставлена такая привилегия,   да еще на пару с юдофобом Аббасом. А по здоровой логике, на вершине этой горы, наряду с исламским храмом, должен стоять и иудейский - на абсолютно равных правах. Ибо, Творец на всех один! Ведь, свой приоритет на Храмовую гору, арабы отстаивают только из националистических соображений, и именно ради этого, фальсифицируют   нашу историю.   А участие в этой политической афере короля Иордании, ставит под большое сомнение его мирные намерения по отношению к нашей стране.

Заметка : «Этот бурный день земли».

В субботу, 30 марта, израильские арабы и арабы ПА отмечали «День земли». Это день траура арабов - по поводу существования государства евреев. С точки зрения здравого смысла, все участники этих манифестаций и связанных с ними беспорядков - должны быть лишены израильского гражданства! Тем более, что они выступают под флагами наших врагов.

Наиболее радикальные лозунги прозвучали накануне «Дня земли» из уст лидера ХАМАСа в секторе Газы Исмаила Хании и депутата Кнессета Ханин Зуаби, призвавших соплеменников принять участие в акциях протеста и «не отказываться от своего исконного права на землю Палестины». То есть агрессивные потомки арабских иммигрантов, не отвлекаются   на мелочи, а требуют под свою юрисдикцию - всю историческую Палестину.

В Сахнине, группа сторонников Башара Асада атаковала группу журналистов телекомпании «Аль – Джазира», обвиняя их в лживом освещении событий, а в защиту тележурналистов - стали другие жители Сахнина, и началась драка. В общей сложности в демонстрации протеста в этом городе, проходившей под палестинскими и сирийскими флагами, приняли участие несколько тысяч человек, в том числе и арабские депутаты Кнессета.

В районе поселения «Эфрат» 4 – летний ребенок, в ходе демонстрации, получил ранение брошенным камнем - в автомобиль с израильскими номерами. Бригада «Скорой помощи» доставила ребенка в больницу «Адаса» в Иерусалиме!

В друзской деревне Мажд - эль – Шамс получил легкие травмы начальник отделения полиции на Голанских высотах. Офицер был ранен в ходе беспорядков, организованных друзами в знак протеста против попытки провести на местном стадионе матч детской футбольной лиги. Ибо в глазах друзких организаторов беспорядков, этот мачт стал бы символом легитимации «израильской оккупации».

Ау, правительство! Так где, в нашей стране, мы, однозначно, у себя дома? Не пора ли, и власть применить! А то ХАМАС стреляет, Рамалла швыряет камни и посылает к нам бомбистов, а друзы на нашей   аннексированной территории - все еще рассчитывают на ее возврат Сирии. Не пора ли им четко дать понять, что аннексия это закон, который имеет не только юридическое обоснование, но и   лишен обратного хода! То есть, несколько тысяч человек - не могут диктовать свои условия - государству! А если это происходит, значит, отсутствует вменяемая   власть!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Есть таки люди...

    Блокнот Альберта Шамеса (Есть таки люди, а есть и нелюди! А рядом, они служат друг другу - идеальным фоном, на котором, проявляется настоящий…

  • Документы Пандоры.

    Блокнот Альберт Шамес Документы Пандоры. Источник: <…

  • Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?!

    Блокнот Альберта Шамеса. Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?! (Вера для верующего - это ориентир по всей его жизни, а посторонним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments