А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 35. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 35. Часть 1.

Материалы взяты из газеты «Новости недели» за 04.04.13.

Заметка: « Теракты на дорогах».

Продолжаются нападения арабов на израильские машины. Совет поселений вновь обратился к правительству и командованию ЦАХАЛа с призывом дать разрешение на открытие огня по толпам камнеметателей,

Сколько еще надо происшествий, со смертельным исходом, чтобы руководство страны приняло необходимые меры, а заодно и позволило жертвам погромщиков, использовать свое право на самозащиту?!

Заметка: «Беспорядки в Иерусалиме».

Девять жителей арабских районов Иерусалима   были арестованы в ходе подавления беспорядков в районе Шхемских ворот Старого города, где они проводили демонстрацию протеста по поводу смерти, в тюрьме, террориста Майсара абу – Хамдие. Как будто люди в тюрьмах не умирают от естественных причин!

Массовые беспорядки   происходили в деревнях Иудеи и Самарии, а так же в Хевроне. Назвать эти   выступления   спонтанными - будет несерьезно. Здесь явно прослеживается провоцирующая рука администрации ПА. А ее подданным - дай только повод!

Заметка: «Камни тоже имеют уши».

Как утверждает газета «Санди таймс», бойцы израильского подразделения «Шаетет – 13» установили на острове, напротив сирийского города Тартус, шпионское оборудование, замаскированное под камни. По версии издания, оборудование было предназначено для слежки за кораблями   российского флота, база которого находится в   этом порту. Эта информация была   мгновенно   подхвачена сирийскими и ливанскими СМИ, которые тут же пришли к выводу « о причастности Израиля к заговору против Сирии».  

А ведь точно такие же камни были найдены в одном из скверов Москвы. Не значит ли это, что Израиль - участвует в заговоре   против   России?». И как до этого еще не додумалась, вся пишущая, то есть лгущая, исламская братия?!

Заметка: «Ударом на удар».

В ночь на 3 апреля ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по двум целям в районе Бейт - Лахии, что на севере сектора Газы. Пресс - служба ЦАХАЛа сообщила, что обе намеченные цели были поражены. Это была первая атака наших ВВС, после очередного перемирия, в качестве ответа на минометный обстрел из Газы нашей территории. То есть обстановка, вновь приобрела, привычные контуры. И что характерно, те самые   минометчики - сделали заявление, что этот обстрел был местью   за смерть террориста абу – Хамдие. Так что Газа и Рамалла - реагируют вполне синхронно.   

А во вторник 2 апреля, в Сдероте,   в помещении детского сада была обнаружена ракета «Кассам», которая пробила крышу, но не разорвалась! А так как детки были на каникулах, то обошлось без жертв, как, впрочем, и наш удар по Газе. То есть мы проявляем сдержанность, а враг, как всегда, инициативу.  

Заметка: « Поторопились…».

Президент Шимон Перес во время традиционного посещения раввинов в канун последнего дня Песаха   заявил, что считает начало добычи газа на месторождении «Тамар», именно в субботу, досадной ошибкой.

Но разве буровую вышку обслуживают религиозные ортодоксы? И что ужасного в том, что страна получила собственный газ на день раньше?! Мне кажется, что президент не обязан говорить, именно то, что желают от него услышать!

Заметка: «Нет мира под оливами».

Жители арабской деревни Аль – Хадар обвинили еврейских соседей в уничтожении 200 саженцев оливковых деревьев на плантации возле Бейт – Лехема. Палестинцы утверждают, что уничтожение деревьев было осуществлено в рамках «акции возмездия». По их словам, рядом с оливковой рощей якобы была оставлена надпись на иврите «Каменная интифада».

Но если это даже правда, то все равно остается вопрос: «Кто кого до этого довел»?! А у меня вызывает еще и подозрение - круглая цифра 200. Наши соседи если на соврут, то значит, день прошел напрасно!

Замеька: «Сдать оружие».

Министр внутренней безопасности Ицхак Аранович издал приказ, согласно которому все охранники, отработав смену, обязаны сдавать табельное оружие.

А если у охранника дома, свой, купленный пистолет? Я не понаслышке знаю, что смена караула   происходит глубокой ночью и охраннику   необходимо оружие, чтобы относительно безопасно - вернуться домой из отдаленных объектов, в неспокойных районах. А где у нас спокойно?! А что делать с теми, что убивают жен кухонными ножами? Ножи держать в кухонном сейфе? К тому же убить - можно и костылем…

Зачем же подменять активную реакцию полиции - на каждый   вызов, совершенно бессмысленной показухой?!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments