А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда догма подменяет логику.

Коль ты решила написать в газету…
14.04.2011
Альберт Шамес

…то делай расчет на эрудицию читателя. Ибо застиранные догмы вызывают у него только раздражение и скуку, в то время как ты рассчитываешь найти понимание и интерес.

Передо мной очередная статья лидера парламентской оппозиции Ципи Ливни под заголовком «Вести переговоры, борясь с террором», который является откровенным римейком лозунга времен премьер-министра Рабина, когда нас всех определили в качестве потенциальных «жертв мира» и призвали «вести переговоры, как будто нет террора, и бороться с террором, как будто нет переговоров». Но такое положение дел более чем устраивало Арафата, который использовал политический бандитизм, как бич погонщика, в попытке направить нас в угодную ему сторону. И пока мы уповали на мудрость и волю наших правителей в сопровождении небывалого, по интенсивности, разгула террора, бездарная власть никак не решалась принять давно назревшее и очевидное решение, то есть уничтожить амнистированного по своей же глупости бандита со всей его шайкой. А ведь именно это было обещано Рабиным в случае нарушения арабами соглашений в Осло. Таким образом, по сей день крутится все та же трухлявая политическая карусель в составе «профессиональных миротворцев» из МЕРЕЦа, «Аводы» и «Кадимы». И хотя они оседлали бутафорских лошадей, но почему-то видят себя на белом коне и на последнем круге «мирного» процесса. Но коль этот процесс идет по кругу, то это значит – в никуда! И все потому, что левоцентристская виртуальная конница постоянно ведет переговоры с теми же преступниками, которые направляют на нас террор.


По поводу резни, учиненной террористами в поселении Итамар, госпожа Ливни пишет: «Боль и возмущение объединили всех израильтян, живущих в Тель-Авиве, Иудее и Самарии, в городах периферии, но есть силы, которые пытаются использовать эту трагедию в политических целях».

Но зачем выдавать желаемое за действительное? Ведь большинство наших сограждан действительно возмутились, в то время как другие выразили удовлетворение! Что же касается тех, кто пытается использовать эту трагедию в политических целях, то почему бы Ципи Ливни не озвучить их имена, ибо какие могут быть намеки, когда дело касается защиты национальных интересов? Задача лидера – самой предлагать решение проблемы, а не загадывать загадки читателям.

Продолжаю цитировать: «Мы обязаны требовать и добиваться у всего мира категорического и жесткого осуждение террористов и легитимации Израиля, что даст возможность беспощадно действовать против убийц детей».

Неужели и для этого требуется специальное разрешение от Пан Ги Муна?! Да и как можно требовать от мира справедливости, если он сам не ведает, что это такое, и к тому же давно трясется, опасаясь привлечь к себе внимание исламистов. К тому же этот мир стопроцентно представлен в ООН, и если, глядя на эту организацию, у кого-то еще остаются благие иллюзии, то им вообще в политике не место.

Это мы сами себе поставили барьеры на пути борьбы с террором, так как в период объявленной нам войны просто преступно следовать мораторию на смертную казнь и держать в заключении нераскаявшихся головорезов в качестве обменного фонда, чем сами же провоцируем все новые похищения и убийства. Давно пора назвать эту войну ее настоящим именем – взбесившегося зверя, и уничтожать врага без пауз, вплоть до его капитуляции. Неужели надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что с нами арабы играют в «дурачка»! Как это было, когда ХАМАС сначала нанес массированный минометный и ракетный удар по нашим гражданским объектам, а потом заявил о достижении соглашения о прекращении огня! Но с кем договорился, если не сам с собой, так как обстрел вела его же военная организация?! А коль теперь террористами выдвинута мирная инициатива, то израильское руководство уже вынуждено будет прекратить ответные действия, дабы не выглядеть нарушителем спокойствия в регионе. И так до следующего раза!

А ведь наша реакция должна была быть такой, как будто бы специально уничтоженный желтый автобус был полон нашими детьми. Но вместо этого замминистра обороны прислал (задним числом) три бронированных автобуса. Хотя что могут противопоставить эти три «броненосца» противотанковой ракете с электронной наводкой?!

Разумное решение этой проблемы только в полном уничтожении источника зла, а не удары по пустырям с целью его виртуального запугивания. Что же касается гражданского населения противника, которое даже путем свободных демократических выборов отдало предпочтение программе экстремистов, то оно уже сделало свой выбор и потому не может считаться мирным! Тем более что враг, в этом плане, нас вообще не различает!

А вот еще одна весьма значимая цитата из той же статьи лидера оппозиции: «Мы обязаны продвигать переговорный процесс с умеренными силами».

Вас не шокирует слово «обязаны»? И перед кем мы в таком неоплатном долгу? Перед квартирантами в собственном доме, который они намерены у нас же отобрать?! А кто скрывается под понятием «умеренный»? Не тот ли Абу Мазен, который создал систему подготовки тех самых садистов, которые проникли в поселение Итамар и отстреливали его жителей на дорогах? Да и о чем вести переговоры? Ведь речь идет о суверенитете для никогда не существовавшей нации, да еще на территории нашего национального дома.

Ну, а дальше в тексте царит паника: «Это (то есть мирный процесс – А.Ш.) необходимо делать, чтобы Израиль не перестал быть еврейским государством! Каждый прошедший в бездействии день ослабляет Израиль и усиливает палестинцев, и все больше стран выступает против Израиля, и все хуже становится наше положение в мире»…

Но в чем же Ципи Ливни видит ежедневное усиление «палестинцев»? Они как были, так и остались в тупике ничем не обоснованных запросов при полном отсутствии желания хоть в чем-то пойти нам навстречу. К тому же одностороннее провозглашение независимости грозит им окончательным крахом. Ведь сразу резко сократится приток иностранной помощи, а тот ручеек, который им оставят соплеменники – единоверцы, будет обусловлен, как и сейчас, непримиримой борьбой с Израилем. Но если суверенный Фаластын станет для нас военной угрозой, то ему уже не спрятаться за спины неуправляемых военизированных организаций, и как государство оно получит по полной программе, со всеми прогнозируемыми последствиями, вплоть до повального бегства арабского населения. Кроме того, в его тылу окажутся сотни тысяч еврейских поселенцев в качестве законного национального меньшинства (по принципу прецедента – арабской общины в Израиле), которые свою историческую родину Иудею никогда добровольно не оставят, а в случае принуждения возникнет гражданская война с тем же предсказуемым результатом! Ведь Израиль не останется в стороне.

Хотя что нам мешает уже сейчас аннексировать территории, занятые поселенцами? Разве что политическая трусость наших хронически недальновидных лидеров! Решимся, и все с этим смирятся, как это сделала Сирия, лишившись Голанских высот. Вы скажете, что она постоянно требует их вернуть! Но это только слова, а если правда на ее стороне, то пусть обратится в суд!

Что же касается опасения Ципи Ливни по поводу того, что Израиль перестанет быть еврейским государством, то это тоже вполне вероятно, если к власти придет карусель, оседланная партиями МЕРЕЦ, «Авода», «Кадима» плюс группировка арабских парламентариев. Но как бы их «благие намерения» не превратили страну в братскую могилу.

На днях появилась «новая» мирная инициатива 40 бывших генералов и руководителей спецслужб, которые, по сообщениям СМИ, предлагают подретушировать наши границы по линии прекращения огня в 1967 году и создать «палестинское» государство со столицей в Восточном Иерусалиме, вернуть Сирии Голанские высоты, а Газу с «Западным берегом» соединить дорогой через нашу суверенную территорию, которая останется под юрисдикцией «палестинского» государства. То есть, этот коридор разрежет нашу страну надвое, где бесконтрольно будут перевозить любые грузы, а заодно и запускать в наш тыл своих боевиков. И если даже мы построим по обе стороны этого коридора две высочайшие стены, то и это нас не спасет от их умельцев по подкопам. С другой стороны, копать придется нам, и немало, чтобы обеспечить переезды и переходы на другую сторону собственной страны, в том числе и для железнодорожного транспорта.

Идея явно бредовая. Как, впрочем, и передача Голанских высот взамен за бумажку сомнительного качества, что уже продемонстрировали Египет и Иордания. И пусть это не будет в обиду израильским ветеранам, но мне почему-то кажется, что эти сорок неугомонных отставников уже сделали немалый вклад в создание тех самых иллюзий, которые сначала загнали нас на «Новый Ближний Восток», где мы оказались в глухом тупике относительного перемирия на фоне не менее злобной вражды.

И «арабская революция» ничего не меняет. Ведь та самая молодежь, с подачи которой и начались перевороты, теперь всеми средствами пытается сбежать на Запад, ибо уже не надеется на возможность положительных перемен! А то, что там называют демократией, это лишь метод смены правителя без традиционной большой резни, но никак не привычного образа жизни.

Как вы думаете, кто придет на смену ливийскому диктатору, и какими методами он удержит страну от распада?! Оригинального решения не ждите! И попытайтесь вспомнить хоть одну из этих стран, где новые власти делали заявления хотя бы о возможности мира с Израилем.

«Мост» № 573. Материал предоставлен редакцией.
Метки: блок Альберта Шамеса
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments