А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Каждый имеет что - то сказать... Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Каждый имеет что - то сказать… Часть 2.

«Это комплексная инициатива привлечения 56 исламских стран к столу переговоров, ко-торая провозглашает: «Если вы вернетесь к границам 1967 года и найти справедливое и принятые решения для беженцев, мы - все 56 арабских государства - готовы заключить всеобъемлющий мир с Израилем», - сказал Шитрит. По его словам, арабские государства, в свою очередь, заинтересованы в инициативе, потому что они боятся ядерного Ирана и надеются использовать соглашение, чтобы изолировать эту страну.

( И я было попытался представить себе - те переговоры, где обе высокие договари-вающиеся стороны, в «равном» соотношении 56 –и к одному, который даже не иу-дей, а по версии Шатрита - израильский араб, ведется обстоятельный разговор с скрупулезным учетом наших, коренных интересов! Но у меня, ничего не получи-лось! Да и как разместить, никогда не существовавшее государство, в пределах, ни-когда не существовавшей границы, которая была только линией прекращения огня, а после войны 1973 года, вообще потеряла всякое значение.

Что же касается предсказания Шитрита о том, что «сейчас самый, что ни есть, удобный момент принять ту самую, мирную инициативу, так как арабы ужасно бо-ятся ядерного Ирана, и желают спрятаться - под наш ядерный зонтик», то и здесь -логики нет! Ибо, как наше соглашение с арабами - способно изолировать Иран, я вообще, понять, не способен? Вот если бы мы были, как арабская Сирия, главным союзникам Ирана, то попытка переманить евреев в арабский лагерь, имела бы - хоть какой – то смысл, а так… - А.Ш.)

«Шитрит считает, что инициатива является ключом к прекращению израильско - пале-стинского конфликта. «Ни один палестинский лидер не подпишет мирное соглашение в одиночку, - сказал он. - Почему? Потому что даже если мы согласимся с тем, чтобы дать им государство в границах 1967 года, они все еще должны отказаться от права на возвра-щение, и ни один палестинский лидер не может сделать это без массированной поддержки арабских стран. Единственный способ обойти это препятствие - с помощью арабской ини-циативы».

( Но, ведь именно эта инициатива, конкретно предусматривает возвращение араб-ских беженцев в Израиль, а те, что не пожелают мирно жить с сионистами, долж-ны будут получить достойную компенсацию! То есть, либо каждому из условных беженцев мы должны будем предоставить жилье и рабочее место, а если он этого не захочет, то выдать ему сумму, достаточную для его безбедного обустройства где – то за рубежом. А претендентов на возвращение уже набралось около пяти миллионов, и каждый, даже грудной ребенок, нам предъявит сохраненный ключ от очень большой, когда – то оставленной им, квартиры! - А.Ш.)

А вот он, и сам, тот самый арабский «мирный» проект:

1. Полностью отступить с оккупированных с июня 1967 года территорий до границ 4 ию-ня 1967 года, включая уход с принадлежащих Сирии Голанских высот и захваченной тер-ритории в Южном Ливане (фермы Шебаа).
2. Достичь путём обсуждений справедливого разрешения проблемы палестинских бежен-цев в соответствии с 194-й резолюцией ООН. В отличие от более ранней позиции ЛАГ, инициатива не требует безоговорочного права палестинских беженцев на возвращение на территорию Израиля.
3. Согласиться с созданием независимого и суверенного палестинского государства на ок-купированных с 4 июня 1967 года палестинских территориях на Западном берегу Иордана и в секторе Газы, со столицей в Восточном Иерусалиме.

(Обращаю особое внимание - на тот факт, что ООН ( а это было еще 1948 году) о еврейских беженцах не упоминает вообще, ибо евреи, всегда, должны выкрутятся сами! Но, Холокост показал, что это не всегда получается! Но разве мир евреям что – то должен?! А вот арабов, которые были по одну сторону фронта с нациста-ми, сразу взяла под свою опеку и оплачивает их содержание в лагерях беженцев (между прочим, в арабских странах) уже седьмой десяток лет, где беженцы, лишен-ные гражданских прав, имели только два вида развлечения – активно готовится к уничтожению Израиля и интенсивно размножаться. И в этом, пожалуй, главное дос-тижение – бездумной «благотворительности» ООН! – А.Ш.)

А вот и вышеупомянутая, 194 – а резолюция Организации Объединенных Наций.

Пункт 11. ООН постановляет, что беженцам, желающим вернуться к своим очагам и мирной жизни со своими соседями, такая возможность должна быть предоставлена в кратчайший срок, с уплатой компенсации за имущество тех, кто предпочтет не возвра-щаться, и за пропажу и ущерб имуществу, каковые должны быть компенсированы соот-ветствующими правительствами или властями в соответствии с принципами международ-ного права или правом справедливости; и предлагает Согласительной комиссии содейст-вовать репатриации, переселению, экономической и социальной реабилитации беженцев и выплате им компенсаций, а также поддерживать тесную связь с директором, ведающим деятельностью Организации Объединенных Наций по предоставлению помощи палестин-ским беженцам, и через него — с надлежащими органами и учреждениями Организации Объединенных Наций;

( Прочтите, хоть десять раз подряд, но этот оригинальный текст, говорит однозначно о том, что нас пытаются не только лишить дома, но и раздеть догола и пустить в таком виде по миру. Я имею в виду нас, ашкеназов, ну а тот, кто найдет с арабами общий язык - сможет получит право, обслуживать хозяев жизни - в известном статусе «зимми»! Кстати, партийный вождь Шитрита Ципи Ливни, вчера заявила, что уже нет необходимости требовать от арабской стороны, признания Израиля - еврейским государством! Но, ведь каждый имеет - что - то сказать… Но, не каждый обязан - это слушать! - А.Ш.)

Автор Альберт Шамес.
Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments