А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Каждый имеет что - то сказать... Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Каждый имеет что - то сказать… Часть 1.

04.04.2013 08:46

Меир Шитрит: «Снисходительное отношение ашкеназских лидеров Израиля мешает заключению мира с палестинцами. Культурный разрыв между израильскими лидерами -ашкеназами и лидерами арабского мира является основной причиной того, что мирное соглашение между Израилем и палестинцами до сих пор не подписано,- заявил депутат Кнессета от партии «Ха-тнуа» Меир Шитрит в интервью сайту Al Monitor». Уроженец Марокко, Шитрит подверг критике «снисходительную» манеру, с которой израильские премьер-министры и участники переговоров разговаривают с палестинцами на протяжении многих лет. По его мнению, это привело к «тотальному недоверию» между двумя сторонами.

(Но почему я Шитриту не верю? Ведь в той же манере наше руководство разговаривает не только с арабами, но и с индусами, китайцами, европейцами, и при этом, находит полное взаимопонимание. Может это потому, что они не претендуют на наш национальный дом! Разве кто – то из марокканских евреев   планирует   превратить Марокко, в еврейское государство,   на том только основании, что они там прожили сотни лет, во всяком случае - не меньше, чем арабы в Палестине. Мыслящему человеку достаточно сравнить эти две ситуации, и понять, что они идентичны. В чем же выход? Он предельно прост! У каждого из наших, конфликтующих народов - есть своя историческая родина! У нас она, несомненно, здесь, а у арабов - за ближайшим горизонтом… Евреи из арабских стран давно уже вернулись домой, и то же самое должны сделать арабы. И когда они   перестанут посягать на наше национальное достояние, то тогда можно будет говорить об условиях сосуществования, или арабской репатриации. Но пока настоящих наследников земель: Иудеи, Самарии и Израиля - арабы   называют оккупантами, то и мы должны обращаться с ними, как с воинствующими колонизаторами! – А.Ш.)

«Мы говорим на одном языке, а они на другом. Когда мы говорим все время с нашей точки зрения, это не работает», - сказал Шитрит, отметив, что если бы он был премьер-министром, он бы назначил друзов и арабов заниматься мирными переговорами.

это заявление - вообще несерьезное! Кто же доверяет защиту своих национальных интересов - иноземцам, которые, к тому же, вполне откровенно декларируют идею о ликвидации еврейской государственности. А лояльные нам арабы, просто не дойдут до стола переговоров. Одни либо сбегут, либо будут уничтожены своими соплеменниками, а другие станут писать под диктовку наших недоброжелателей. Ведь своя голова дороже! Что же касается нашей точки зрения, то, как известно, у каждого - правда своя, а исламская, к тому же, вызывает тяжелейшую аллергию с побочными явлениями, и не только у нас! - А.Ш.)

«Все наше поведение по отношению к арабам неверно, на мой взгляд. Те люди, которые ведут переговоры с арабами, не знают, что арабы «из себя представляют», - утверждает Меир Шитрит. Бывший член «Ликуда» и «Кадимы» пояснил, что он присоединился к партии «Ха-Тнуа» во главе с новоназначенным министром юстиции Ципи Ливни в целях содействия мирному процессу, «потому, что если этого не произойдет, мы исчезнем».

( Но зачем так паниковать: Вы, возможно исчезните, прихватив, давно уложенные чемоданы и обвинив во всем - правящих ашкеназов, и вам, в предстоящем вояже, обязательно пригодится опыт перемещений из партии в партию, где вы в борьбе за мир с арабами, окончательно утеряли чувство меры и в результате нападаете уже на евреев, только потому, что у них другая страна исхода. В этом есть, что-то очень неприличное!

Ну, а что арабы «из себя представляют», на данный момент, нам рассказывать не надо, ведь они не скрывают ни   своих намерений, ни методов их достижения. Но если вы считаете, что Иудея и Самария - исконно арабская территория, и ее нам   надо   «вернуть», то по этому прецеденту, нам предложат сдать и остальное. Коль иудей отказался от Иудеи, то, что он делает в Израиле?!

Ведь Иудея и Самария не безликий, «западный берег» - неизвестно чего, а земля наших предков и колыбель иудейской государственности, как и наша древняя столица Иерусалим, а еще более древняя столица в Хевроне! Пренебрегая своей историей, мы автоматически   урезаем себя в правах! И пусть это арабы докажут, что это они - потомки иудеев! Ведь, называя себя   палестинцами (то есть эллинами - филистимлянами) они могут претендовать только на остров Крит, а если   хватит наглости, то и на всю Грецию! – А.Ш.)

«Шитрит также подверг критике неспособность израильских лидеров рассмотреть возможности, заложенные в 2002 году так называемой арабской мирной инициативой, представленной Саудовской Аравией, назвав ее «лучшей идеей, которую я когда-либо слышал, с помощью которой мы можем достичь мира». Шитрит также заявил, что он продвигал это план в беседах с каждым израильским премьер-министром в последние годы, в том числе Эхудом Ольмертом и Биньямином Нетаниягу, но безрезультатно».

( Ибо это значит - продвигать инициативу   врагов, которые никогда не признавали и навряд ли признают право - еврейского народа на наш же собственный, национальный дом? И не только потому, что юдофобия - неотделимая часть их ментальности, но и потому, что на фоне достижений Израиля,   в социальном, экономическом, техническом и военном аспектах   - их государственные успехи, вызывают только слезы, у собственных подданных. И трудно сказать, кого они больше ненавидят: евреев или своих лидеров?

Я специально ознакомился с арабской   «мирной» инициативой, где обнаружил, что весь груз нерешенных арабами проблем - они обрушили на нас, а, подставив спину под эту неподъемную ношу, мы уже никогда не сможем   разогнуться! Я бы предложил господину Шитриту, коль   его преследуют навязчивые грезы миротворчества, прежде чем браться за региональные проблемы, испытать себя, в том же качестве, на израильском, арабском меньшинстве, то есть найти способ, дабы обратить их в лояльных граждан еврейского государства. И если это чудо свершиться, то быть Шитриту - нашим главой государства! Во всяком случае, мой голос   ему обеспечен! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса.
Subscribe

  • Есть таки люди...

    Блокнот Альберта Шамеса (Есть таки люди, а есть и нелюди! А рядом, они служат друг другу - идеальным фоном, на котором, проявляется настоящий…

  • Документы Пандоры.

    Блокнот Альберт Шамес Документы Пандоры. Источник: <…

  • Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?!

    Блокнот Альберта Шамеса. Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?! (Вера для верующего - это ориентир по всей его жизни, а посторонним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments