А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Извинения - без перспективы. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Извинения - без перспективы. Часть 2.

Автор пишет: « Нормализация отношений - это, прежде всего, реальная политика. В своей статье в еженедельной газете Hader Turk Соли Озиль, специалист по Ближнему Востоку и международным стратегическим отношениям и профессор университета Кадир Хас, отметили рост международного влияния Турции при нынешнем правительстве. «Натаниягу понял - новая Турция устанавливает новые правила», - сказал ХАС.

( У Кадира Хаса, со здравым   мышлением - явно аварийная ситуацию! Ибо свои правила, любое     правительство, устанавливает только в пределах своих, официальных границ. А вот диктуя, кому – либо, за   пределами своих рубежей, может нарваться на большие неприятности, ведь и нацисты пытались внедрить свой «новый порядок», но чем это кончилось… Да и Турции не стоит, даже мечтать, о возрождении влияния - времен османской империи, коль она уж сорок лет, не способна подавить сопротивление партизанских соединений курдов, и была вынуждена предложить   им   перемирие, но все еще держит войска на Кипре, оккупируя половину этого острова, и сохраняя ситуацию, которая однажды - обязательно закончится войной, которая опять же станет конфликтом оккупанта с коренным народом! Ведь греки, как и курды, будут драться за свое. Арабы, столкнувшись с Израилем - уже поняли, что значит воевать с защитниками Родины. Но если нынешнее руководство Турции не учится на чужих ошибках, то им придется испытать - еще одно поражение, и никакое НАТО им не поможет! Ведь и Греция в составе этого военного союза.  

Автор пишет: «Уступая требованиям   Анкары, Израиль также понял, что путь к турецкому сердцу лежит через эмоциональный характер турок. Например,   вслед за извинением, муниципалитет столицы установил по всему городу плакаты с надписью: « Дорогой наш премьер - министр,   мы благодарны за эту честь». Израиль извинился перед Турцией».

( Во-первых не Израиль, а Натаниягу! Израильтян никто не спрашивал! Да и какая это честь для Турции, если Эрдоган - сначала публично нагадил, а потом обвинил в этом другого. Правда, и другой не дорожит, даже личным   достоинством, если использовал его - вместо коврика, дабы в унизительном поклоне - не расшибить лоб о каменный пол. Кстати, порядочный человек никогда, сознательно, не унизит другого, ведь это значит потерять собственную честь! – А.Ш.)

Автор пишет: «Не следует удивляться тому, что Турция, открыто выступает против израильской политики - ведь ныне, когда наступило критическое время, она стремится играть активную роль в исламском мире. С учетом стратегических рисков, со стороны Ирана и Сирии, сотрудничество Турции, Израиля и США в военной и разведывательных областях - выгодно всем сторонам».

( Я узнал из телерекламы о критических днях, но о критическом времени - слышу впервые.   И почему израильская политика - глухой самозащиты, не устраивает команду Эрдогана? Может наша позиция задевает интересы самой Турции? Но ведь это не так! Значит, Турецкая республика откровенно отстаивает   интересы арабских единоверцев, за счет национального достояния иноверцев – евреев, но пусть сначала, она поделиться своей территорией с братьями по вере - курдами, и вернет Сирии - давно уже отхваченный у нее кусок!

Что же касается сотрудничества Турции, Израиля и США, в военной и разведывательных областях, то после четырехлетнего предательства Турцией - взаимовыгодных отношений   со своим   единственным, надежным,   военным партнером в регионе, то есть с Израилем, ни о каком доверии – речи быть не может. А без доверия - тайнами не делятся, а в случае войны, справедливо опасаются удара в спину. И вообще, со времен Второй мировой войны – Турция сидит, как в засаде, на самой границе между Европой и Азией, и никак не может сделать правильный выбор! Это авантюра - довериться   стране, которая активно поддерживает исламистские, террористические организации. Так в чем наш стратегический интерес - допуская в свой лагерь - агента влияния наших врагов. – А.Ш.)

Автор пишет: «Но мы не должны ожидать, что отношения вернуться в 90 –е, - сказал Озиль, когда я спросил его о будущем двухсторонних отношений. «В лучшем случае они будут такими как в предшествующий период, сосредоточившись исключительно на стратегических и военных проблемах. Не думаю, что произойдет фундаментальная переоценка, что Турция начнет принимать участие в военных операциях Израиля».

( В военных операциях Израиля, за все время его существования не участвовал ни один иностранный солдат, разве что добровольцы. А в Турции, априори, такие не водятся!   Зато, там есть немалый резерв исламистов - волонтеров, готовых по первому зову, отправится на помощь   палестинскому террору! Причем обмундирование, снаряжение и вооружение они получат, разумеется, по умалчиванию, из арсеналов государства, как это делается   сейчас, для военных формирований оппозиции   Асаду,   но, опять же, в качестве аванса, ибо у Эрдогана, заведомо, есть   свой, особый   интерес на территории Сирии, который он и обналичит, сразу же, после падения там власти. – А.Ш.)

Автор пишет: «В конце концов история с флотилией закончилась. Мы можем свободно вздохнуть и дышать до следующего кризиса. Если история   предвещает будущее, будет еще немало кризисов, худшее   сменится худшим, а США как ответственный родитель - будут стараться разрешить разногласия. Надеюсь, мы сможем жить с этим».

( Если Эрдоган собирается с визитом в Газу, то история с флотилией не закончилась. И не надо путать США с «Ответственным родителем», учитывая их безответственное поведение в нашем регионе. Ведь все их военные и мирные инициативы, завершились полным провалом. Возможно, что это наивность сильного государства, которое считая себя эталоном   демократии, вполне искренне верит в то, что процветание остального мира, непосредственно зависит от внедрения своей системы. Но беда, всех этих   благородных начинаний заключается в том, что исполнение задуманного - доверяют   чиновничьему сословию госдепартамента, где устойчивые может и продажные) симпатии и антипатии создают ложные предпосылки, которые столкнувшись с реальностью, вполне закономерно - терпят фиаско.

Посмотрите, как мечется Керри, и только потому, что пошел по той же колее, что оставили его предшественниками. Значит и он обречен на провал! А я уже столько раз намекал (хотя, кто я такой?), что прежде чем садится за стол переговоров - конфликтующим сторонам, которые претендуют на одну и ту же территорию, следует дать понять, что из них - явно   претендует на чужое, и что вместо беспочвенных споров, следует организовать научно- практическую конференцию и пусть эксперты определят, кто же здесь законный хозяин!

Но ПА и госдепартамент США - этого бояться, как черт ладана! Ведь будет большой скандал, когда истина, наконец - то, получит - право голоса. Развеется миф о палестинском народе, а заблудшее арабское племя вернется в свой, родовой стан. Король Иордании будет вынужден признать, что является арабским государством в Палестине, и таким образом   решить проблему родины, для своих, палестинских соплеменников, а заодно признать Израиль - государством для евреев.

А если Король пойти на это не захочет, то ООН будет обязано определить   Иорданию, как незаконную арабскую колонию в Палестине, подлежащую расформированию, а Хашимитскую династию обяжет вернуться   в Саудовскую Аравию, куда и ведут ее корни. А на территории Иордании, которая занимает 76 % исторической Палестины, самое место для всех, арабов, которые упорно считают Палестину - своей родиной. Туда же переедут и израильские арабы, которых не устраивает   власть сионистов. Зачем же мучиться, если есть свободный выбор! Что же касается   сектора Газы, то она может стать частью   государства Фаластын на восточном берегу реки Иордан, или же попробовать стать средиземноморским Сингапуром, сменив зеленое знамя на цвет морской волны!– А.Ш.)

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Есть таки люди...

    Блокнот Альберта Шамеса (Есть таки люди, а есть и нелюди! А рядом, они служат друг другу - идеальным фоном, на котором, проявляется настоящий…

  • Документы Пандоры.

    Блокнот Альберт Шамес Документы Пандоры. Источник: <…

  • Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?!

    Блокнот Альберта Шамеса. Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?! (Вера для верующего - это ориентир по всей его жизни, а посторонним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments